ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Снега Карадраса

Настройки текста
— Нас, хоббитов, — увлечённо рассказывал Пиппин, шагая рядом с Далрин, — можно назвать терпеливыми созданиями. Работаем мы не покладая рук, а упорный труд обязательно порождает усидчивость и терпение… — Уж ты-то работал, — хмыкнул Мерри. — Тебя только в трактире и встретишь! — Как и тебя, впрочем! — не остался в долгу его друг. Девушка со смехом слушала эту шутливую перепалку. — Почему-то я вас видел обоих… — возразил поравнявшийся с ними Гэндальф, — в моей палатке с фейерверками. — Это было давно! — обиделся Мерри, не желая вспоминать инцидент на дне рождения Бильбо. — Вот не ожидал от волшебника такой злопамятности. Гэндальф лишь усмехнулся в усы и ускорил шаг, добродушно бормоча про себя что-то о хоббитах. — Я ещё не договорил, -напомнил Пиппин, потянув Далрин за рукав, — хоббиты многое могут стерпеть, но ходить по уши в снегу они не привыкли! — Разве у вас не бывает зимы? — Отчего же нет? Бывает. Но снега выпадает так мало, что мы едва успеваем ему порадоваться, — вздохнул хоббит, задумчиво прислушиваясь к отдалённому вою ветра высоко в горах. — Говорят, много лет назад и у нас в Шире случались лютые заморозки, — произнёс Мерри, — ещё мистер Бильбо Бэггинс был молодым… Мой дед рассказывал мне, что реку Брендуин, на которой стоит наша фамильная усадьба, сковал лёд, и страшные белые волки перешли по ней к нам, в Бакленд… Что сделали волки дальше, хоббит рассказать не успел. Все трое обернулись на вскрик: увязая в снегу, Фродо оступился и кувырком скатился по склону. Шедший позади Арагорн помог ему подняться на ноги и отряхнул снег с плаща, так что помощь подбежавшей Далрин уже не понадобилась. Хранитель инстинктивно пошарил рукой вокруг воротника куртки и за пазухой, и, не обнаружив Кольца, испуганно осмотрел бескрайние заснеженные горные отроги. Казалось, теперь не избежать тщательных поисков, но тут цепкий взгляд гондорца разглядел блеснувшее неподалёку на ослепительном снегу Кольцо. Боромир молча поднял его из сугроба за цепочку; в глазах гондорца отразился дразнящий отблеск солнечного луча на золоте. — Странная судьба, — медленно проговорил он, — терпеть столько страха и сомнений из-за такой мелочи, пустяка… Рука Арагорна незаметно легла на рукоять меча. Далрин внутренне напряглась. Ей больно было видеть, как тот, кого она любила больше всех на свете, попадает под власть Кольца. Фродо растерянно наблюдал за происходящим. Остальные члены Братства тоже остановились. — Боромир, — тихо сказал Эстель, — отдай Кольцо Фродо. Гондорец отдёрнул руку от Кольца и, натянуто улыбаясь, приблизился к хоббиту. — Как скажешь, — почти с облегчением ответил он, протягивая Кольцо хранителю, который тут же схватил его. — Мне всё равно, — добавил Боромир, наблюдая, как Далрин осторожно застегивает цепочку на шее хоббита. Перчаток у девушки не было, и Фродо вздрогнул от прикосновения её холодных пальцев. — Надеюсь, больше цепочка не расстегнётся, — сказала Далрин, поправив застёжку плаща хоббита, — береги Кольцо, Фродо Бэггинс…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.