ID работы: 1939442

Ад, сроком в две недели

Гет
NC-17
В процессе
272
автор
AnnaV1608 бета
Исидора бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 110 Отзывы 74 В сборник Скачать

2. Новая знакомая...

Настройки текста
«Ничтожество! Урод! Ненавижу!» Я бежала по коридору, вытирая слёзы. Кем он себя возомнил? Его слова вызывали неприятные ощущения, меня жгло изнутри. Никто и никогда не видел, как я плачу... Никто и никогда не смел высмеивать меня. Сейчас я бежала сломя голову пытаясь найти укромное местечко, где можно было провести остаток урока и окончательно прийти в себя. Забежав в туалет, я громко хлопнула дверью, и кинула свою сумку в дальний конец комнаты. Умыв лицо ледяной водой, взглянула на своё отражение в зеркале и невольно скривилась. Сама не понимаю, почему так задели его слова... Да, я не красавица, обладающая модельной внешностью, но разве это даёт ему повод издеваться надо мною? Я была обладательницей достаточно длинных черных волос, серых глаз и слегка пухлых губ. И у меня определённо есть грудь! Просто я не выставляю её на показ, как это делают одноклассницы! Такое чувство, что я сейчас сама себя утешала. Глубоко вздохнув, я присела на подоконник и продолжила тихонько всхлипывать. Неожиданно дверь распахнулась. Я резко подняла глаза и испуганно уставилась на вошедшую девушку. Блондинка, а видок не лучше моего. Правда, в глазах читалась не грусть, а самая что ни на есть ярость. Белокурые волосы были взъерошены, а на белой блузке красовалось огромное пятно. Она подошла к раковине и начала его оттирать. Меня, кажется, даже не заметила. Ну да, пустое место, что с меня взять. — Чёрт бы тебя побрал! — ругалась она, пытаясь отстирать пятно. — Надо же было таким криворуким родиться! Это была моя любимая блузка! — я сидела и просто наблюдала, прослушивая этот слегка забавный монолог. Бросив бесполезные попытки спасти блузку, она устало взглянула в зеркало, встречаясь с моими заплаканными глазами. — Привет, — произнесла она, мило улыбаясь. — Привет, — я попыталась улыбнуться ей в ответ так же искренно, но получилось скверно. Блондинка начала, как ни в чём не бывало, громко смеяться. Это было настолько заразительно, что я, совершенно не понимая причины, начала громко хохотать вместе с ней. Было глупо, но её смех, действительно, как-то странно на меня действовал. — Ты чего плачешь? — спросила она, усаживаясь рядом. — Кто-то обидел? Я неопределённо покачала головой и устремила свой взгляд в окно. Рассказывать незнакомым людям о своих проблемах — это чересчур. — Ну-ну, чего реветь то сразу? Надо было козлу зарядить! Да посильней! — задорно прокричала она, забавно размахивая кулаками. — Как тебя зовут? — Вика, а тебя? — А я Олеся, но ты можешь меня называть просто Леся, так все друзья меня называют, — я удивлённо взглянула на девушку. Друзья? — Ну так что, расскажешь, кто тебя обидел? — Леся достала из сумочки косметичку, и начала подправлять свой и без того, идеальный макияж. — Никто, просто грустно, — расстроенно пробормотала я. — Ну, конечно! Ладно, не хочешь — не говори. Вот, держи, — она протянула влажную салфетку, которую я с благодарностью приняла. — Пошли, сидеть здесь, конечно, дело хорошее, но влетит нам с тобой за прогул уроков по самое не хочу! — Я тебя раньше не видела. В каком классе учишься? — спросила я, вытирая лицо от слёз. — Я новенькая! В десятый иду! — весело ответила она, спрыгивая с подоконника. — Я тоже в десятом учусь, — отчего-то я даже повеселела. На миг показалось, что я нашла человека, которого так не доставало. Может, подругу? Это очень взбодрило. — Так это же здорово! Ты в «А» или «Б» классе? Я, например, в «Б»! — И я! — на моём лице вновь появилась улыбка. — Круто! — она запрыгала на месте, словно маленький ребёнок, после чего крепко меня обняла. — Пойдём, — Леся взяла меня за руку и повела за собой. Я только и успела схватить сумку. Звонок прозвенел, оповещая об окончании урока. Новая знакомая вела меня, при этом напевая песенку: — Куда идём мы с Пятачком? — я на мгновение смутилась, а после громко засмеялась. — Ну? Чего ты не подпеваешь? Давай! Мы шли, а все остальные на нас таращились, словно на умалишенных. Ещё бы! Стоило только на внешний вид взглянуть! — Олеся! Я тебя повсюду ищу! — к нам подлетела женщина средних лет в элегантном синем костюме. — Мам, познакомься, это моя новая подруга и одноклассница Вика! — она громко представила меня, мило улыбаясь. — Здравствуй, Вика, — задумчиво оглядывая меня, женщина протянула руку. — Меня зовут Елена Степановна, очень приятно познакомиться. — Здравствуйте, и мне, — я улыбнулась и пожала ладонь. — Господи, Олеся, что у тебя за вид? — Это всё тот криворукий виноват! — цокнув произнесла девушка, закатывая глаза. — Имей совесть! Этот криворукий вообще-то твой брат! — Ну и что, всё равно криворукий, — смеясь, пробормотала она. — Нам пора, нужно ещё зайти к директору. — Ладно, мам, иду, — повернувшись ко мне, Леся произнесла: — Ну ладно! Ещё увидимся! До встречи! И да, тому козлу мы ещё отомстим! — Пока... Всё-таки, немного глупо получилось. Но, кажется, у меня, наконец-то, появился тот, кого я смело могу назвать другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.