3. Одновременно
12 августа 2014 г. в 15:49
Возвращаться на уроки не было абсолютно никакого желания. Я подозревала, что одноклассники обязательно будут надо мною смеяться и подкалывать, хоть раньше такого и не было. Никогда. Подумать только, меня унизил какой-то недоучитель. Я не должна была позволять ему так говорить со мной, но позволила. Потому что я слишком слабая, чтобы возражать кому-либо. Мне нужно исправиться, иначе об меня продолжат вытирать ноги все, кому не лень.
Я решила, что просто-напросто уйду с уроков. Не буду отпрашиваться, придумывать какие-то болезни. Я просто уйду. Нарушу правила. Позвонив отцу и сказав, что заболела, и пойду домой пешком, я вышла из школы. Отец настаивал на том, чтобы он забрал меня и отвез в больницу, но я возразила, заявив, что сейчас мне банально нужен свежий воздух. Теперь я уже и врала...
Мамы дома, к счастью, не было. Если бы она увидела, что я пришла домой раньше срока, то мне просто не было бы места! Она знает моё расписание лучше меня, ведь нужно следить за своей глупой дочкой. Контролировать и командовать у неё получалось лучше всего. Может, она в прошлой жизни была каким-нибудь главнокомандующим? Определенно!
Не придумав, чем заняться, я решила, что мне просто необходимо вновь сделать расписание на неделю. Это удобно, и я всегда знала, что и когда мне необходимо. Напялив домашнюю одежду, я села расписывать все дела, которые нужно было выполнить за неделю. Во-первых, обязательно подтянуться в учебе, ведь я столько пропустила, и естественно, мне есть, что наверстать. Во-вторых, посетить библиотеку, и взять все необходимые книги, с которыми гораздо легче изучать материал. И конечно же, в-третьих, сходить в кинотеатр или парк, чтобы отдохнуть. Да, отлично.
Так же нужно было сделать список того, что мне нужно будет купить для ужина, так как по вечерам обычно готовила у нас в семье не мама, а я. Начеркав небольшой перечень продуктов, я немного посмотрела телевизор, а после пошла собираться. Из одежды я выбрала красивую розовую блузку на пуговицах, чёрные зауженные джинсы и кожаные полусапожки.
Я быстро обулась. Взяв зонт и небольшую сумку, куда положила ключи, телефон и деньги, я вышла из квартиры.
Погода была такой же ужасной, как и утром. Не любила пасмурную погоду в принципе, но сейчас вместо этого противного моросящего дождя предпочла бы ливень.
Торговый центр был полон народа. Я посмотрела на свои наручные часы и ахнула. Уже пять часов вечера, как быстро летит время!
Сперва я решила взять все необходимые мне продукты, а позже походить и посмотреть себе какое-нибудь вечернее платье. В субботу мы с родителями идем на "важный" ужин, и лучше уж я куплю то, что будет мне по вкусу, чем мама то, что будет по вкусу ей.
Перед глазами буквально плыло от разнообразия платьев. Проходя мимо всяких витрин, я представляла себя в каждом из них, но всё было не то. Одно платье было слишком длинным, другое же наоборот ужасно коротким. Слишком ярким или слишком тусклым. Простым или слишком перегруженным различными украшениями. Да уж, наверное я слишком прихотлива в одежде. В итоге я наконец нашла то, что мне понравилось. Платье было нежно-розового цвета, без всяких блёсток и прочих ненужных деталей. Декольте в нем не было вообще, и грудь с шеей оказались полностью закрыты. Само платье доходило до колен, и до пояса было обтягивающим, а юбка же наоборот пышной.
Я просто стояла перед витриной и представляла, что по поводу него скажет мама. Конечно, оно ей не понравится, и не потому что в нём что-то не так, а только потому, что купила его не она, а я.
— Красивое, да? — милый женский голос прогнал все грустные мысли прочь. Я уже подумала, что это очередная продавщица, которая сейчас начнёт мне что-нибудь упорно втюхивать, но нет, мои догадки не подтвердились. Я была очень удивлена, когда повернувшись увидела Лесю. Очень.
— Леся? Привет! Что ты здесь делаешь? — натянув улыбку на хмурое лицо, поинтересовалась я.
— Да вот, решила по магазинам пройтись и увидела тебя. Думаю, нужно обязательно поздороваться, — Леся подошла и крепко меня обняла. Признаться честно, я была немного шокирована её поведением.
— А ты?
— Я... мне тоже нужно было кое-что прикупить.
— Платье очень милое! Так ты купишь его? У меня есть платье такого же фасона, только цвет другой. Купи, и будем ходить в школу в практически одинаковых платьях! Здорово же! — она протараторила это настолько быстро, что я с трудом поняла, что она вообще сказала. Вместе с тем, её слова рассмешили меня, и я не смогла скрыть усмешку. В школу. В платьях. Ага.
— Да, я как раз собиралась купить его, — решив не говорить о том, что не собираюсь надевать его в школу, ответила я.
— Круто! А потом, может, перекусим чего-нибудь? Здесь есть уютненькое кафе. Сходим?
Я целый день ничего не ела, поэтому эта идея показалась мне крайне привлекательной, но всё же мне нужно было идти домой. Недолго думая, я ответила:
— Хорошо, только недолго.
Олеся весело запрыгала на месте и еще раз меня обняла.
Кафе было действительно уютным, и здесь неплохо готовили. С Олесей было очень даже интересно. Она всё без умолка говорила и говорила, но мне это даже нравилось.
— ...вот такие дела, — закончила она свой крайне увлекательный рассказ о том, почему они с мамой переехали из Питера в Москву.
— Вик, слушай, мне все-таки не даёт покоя одна мысль, — заговорчески прошептала подруга.
— Какая же? — так же, как и она, шёпотом проговорила я.
— Почему такая милая и уверенная в себе девчонка на переменах сидит и плачет в туалете? — её слова застали меня врасплох. Это последнее, о чём я хотела сейчас говорить.
— Ну... у м-меня настроение плохое было, — не сумев придумать ничего правдоподобней, ответила я, понимая, что разговор не сулил ничего хорошего.
— А оно у тебя было случайно плохим не из из-за учителя истории — Семёнова Кирилла Викторовича? — улыбнувшись, воскликнула она.
Я была в шоке. Откуда она знает?
— Что?
— Да-да, весь класс об этом сегодня все уроки жужжал, после того как ты ушла, — без особого интереса ответила Леся, ковыряясь в своей тарелке.
— Отвратительно, — закрыв лицо руками, я опустила голову на стол.
— Но тебе не стоит расстраиваться! У меня есть план!
— План?
У меня было очень нехорошее предчувствие.
— Да! Мы отомстим этому козлу за его слова! Ты готова?
— Месть? — будучи удивленной, спросила я.
Олеся лишь подмигнула и, растягивая слово, произнесла:
— Месть...
Да уж, этот день прямо-таки перегружает мою серую монотонную жизнь. Я умудрилась найти себе друга и врага одновременно. И этот самый друг поможет наказать врага...
— Так, что же за план? — поинтересовалась я у подруги, уже после того, как официантка принесла заказанные нами десерты.
Интерес к тому, что она придумала, возрастал с каждой секундой всё больше и больше, так как этот глупый учитель слишком сильно меня обидел. Слишком. Я обещала себе, что отомщу.
Блондинка негромко смеется и заговорчески шепчет:
— Всему своё время. Но одно могу сказать точно: если всё пойдёт как надо, то он будет повержен уже к концу этой недели, — она сделала акцент на последних словах, при этом забавно размахивая руками.
— Знаешь, мне как-то не очень хочется появляться в школе ещё где-то месяц, — хмыкнув, заявила слишком уж откровенно я.
— Ну нет. Это ведь первая часть моего плана! — громко закомандовала Леся и слегка ударила своим маленьким кулачком по столу. — Ты не должна избегать этого гада! Пусть знает, что ты не такая слабая, какой кажешься на первый взгляд!
— Но я слабая, — негромко прошептала я, пряча глаза, чтобы не казаться еще более жалкой, — очень.
— А вот и не слабая! — вновь резко воскликнула подруга. — Ты сильная и у тебя всё получится! И ещё, тебе стоит отвечать ему более уверенно. Даже лучше будет, если начнёшь немного язвить.
Усмешка, появившаяся на моих губах, могла говорить лишь об одном: Олеся совершенно меня не знала.
— Скажи, зачем ты делаешь это? — задала я самый интересующий меня сейчас вопрос. - Зачем помогаешь мне?
— Знаешь, Вик, — вздохнула девушка, — когда я увидела тебя тогда там, заплаканную, разбитую, такую беспомощную, то увидела в тебе себя. Ещё совсем недавно я была такой же, — грустно улыбнувшись, выдыхнула она. — Но мне к счастью вовремя помогли, дали совет и, знаешь, что? Я не дам тебя в обиду! Ни за что! Ты не наступишь на мои грабли!
Я не понимаю о чём она говорит, и почему я должна поступить так, как она говорит. Учитель? Над ней тоже издевался учитель? Я только открываю рот, чтобы озвучить свои мысли, как Леся меня останавливает:
— Вот сейчас без вопросов, ладно?
Подавляя в себе чрезмерное любопытство, я сдержанно киваю.
— О, господи! — посмотрев на свои наручные часы, я вскрикнула.
— Что такое, — Олеся испуганно на меня взглянула, не понимая причину моего удивления.
— Я должна была быть дома уже, как полчаса назад! Меня мама прибьёт! И ко всему прочему я должна была приготовить ужин! — объясняю я, вскакивая, и попутно опрокидывая на себе полупустой стакан вишнёвого сока.
— О нет! — вздохнула я, хватая со стола салфетку и тщательно пытаясь оттереть пятно.
Олеся громко засмеялась и через смех произнесла:
— Ты мне сейчас напоминаешь меня сегодняшним утром.
Я улыбнулась, когда вспомнила разъярённую Олесю, пытающуюся отстирать пятно на блузке.
— Ну, и, что теперь делать? Я не могу заявиться в таком виде домой, — прохныкала я, медленно падая на стул.
— Тебе нужно в уборную, пойдём, — Олеся быстро допила свой сок, и, оставив на столе слегка помятую купюру, взяв сумочку, встала. — Я провожу.
Я покорно следую за ней, даже не представляя, как мы будем бороться с вишнёвым соком. По пути, подруга берёт одну из кофточек, висящих на вешалках. Позже она протягивает её мне и говорит:
— Иди переоденься, а я пока расплачусь.
— Да что ты, не стоит мне её покупать, она же... - блондинка закатила глаза и резко перебила меня:
— Ты не забыла, что тебе домой нужно? Давай топай, переодевайся.
Я улыбнулась, кивая и направляясь в одну из примерочных.
Надев кофту я недовольно бормочу:
— Олеся...
Декольте настолько глубокое, что только слепой не увидит мою грудь. Я оттягиваю её слегка вверх, пытаясь прикрыть свои "прелести". Когда я привожу себя в порядок, быстро вылетаю из раздевалки. Олеся стоит с каким-то парнем, и это меня совсем не радует. Противоположный пол отталкивает меня. Я нехотя подхожу к ним и произношу:
— Олесь, я домой, пока.
— О! Вика! Знакомься, это мой брат - Лёша, Лёша - это моя подруга Вика, - представляет она нас друг другу.
Передо мной стоит молодой, ухоженный парень. На вид ему не больше двадцати и выглядит он более менее прилично.
— Очень приятно, — улыбаюсь я.
— Взаимно, — он оглядывает меня, после останавливает взгляд на моём декольте. Я недовольно вздыхаю, неловко прикрывая открытую часть рукой.
— Я была бы рада поболтать, но я тороплюсь, — напоминаю я.
— Хорошо, увидимся позже, — Олеся обнимает меня, после чего шепчет:
— Не забывай: мы будем мстить.
Я киваю.
— Пока, Лёша, — тихо говорю я.
— Ещё увидимся, Вика, — похотливо улыбнувшись, прощается парень.
Я большими шагами преодолеваю путь до выхода из супермаркета. Дождь кончился, поэтому зонт не нужен. Достаю телефон из сумки и начинаю набирать номер мамы. Не видя ничего на своём пути, я в кого-то врезаюсь. Все пакеты и телефон летят на землю.
— Чёрт, — выругивается парень, с которым я столкнулась.
— Простите, я вас не увидела, — оправдываюсь я, поднимая свои вещи.
— Ничего страшного, это я виноват, — смеётся он.
Я поднимаю взгляд, чтобы узнать в кого врезалась, и остолбневаю.
Чёрт возьми. Не может быть.
Эти наглые зелёные глаза. Я хорошо их запомнила. Мой ненормальный учитель...
Он так же смотрит на меня, и я просто уверена, что сейчас начнутся всевозможные шуточки и подколки, но этого не происходит. Он просто помогает собрать все вещи с асфальта и затем произносит.
— Чёрт, твой телефон. Он промок, — парень поднимает мой мокрый мобильный и протягивает его мне.
— О нет, только не это, — хнычу я, пытаясь включить аппарат, но как я не стараюсь ничего у меня не выходит. — Ну же, включайся. Мне ведь нужно позвонить.
— Можешь позвонить с моего, — говорит он и достаёт свой мобильный.
Я наконец спускаюсь с небес на землю, окончательно понимая, кто сидит передо мной. Кирилл, как его там? В голове сразу проносятся слова Олеси о том, что я должна начать язвить. О нет, я ведь даже не знаю, как это делается...
— Нет, не нужно, — коротко бросаю я, и забрав из его рук пакеты, быстро встаю. - До свидания, — зачем то прощаюсь я, уверенно уходя прочь.
Подумать только, он не узнал меня. Конечно, вместо закрытой блузки на мне кофточка с открытым декольте, а школьные брюки сменились на джинсы. Волосы не собраны в дурацкий хвост, а покоятся распущенными на плечах. Очки с толстой чёрной оправой больше не закрывают мои серые глаза. Я другая. И он меня не узнал. Как же всё просто. Стоит только стать чуточку другой, как глупый наглый хам превращается в галантного джентельмена. Тьфу, никакой он не джентельмен! Хамло. Как там говорят? Вокзальное хамло? Ладно, не важно.
Дома я оказываюсь совсем скоро и даже успеваю приготовить неплохой ужин. Говорить родителям о том, что меня сегодня унизили, мне не хочется. Не хочется хотя бы потому, что я просто уверена, что этот гад выкрутится.
Перед сном, я вставляю сим карту в свой старый телефон и мне сразу же приходит смс от неизвестного номера. Я нахожусь в полнейшем шоке от того, что там написано.
"Кофточка - отпад. Всё-таки я поскупился. Ставлю тебе четвёрку, Либидова."