ID работы: 1939442

Ад, сроком в две недели

Гет
NC-17
В процессе
272
автор
AnnaV1608 бета
Исидора бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 110 Отзывы 74 В сборник Скачать

13. Лера. Часть 2

Настройки текста
— Просто попытайся быть собой, ладно? — попросила Лера, уже тогда, когда мы практически подошли к небольшой группе людей, которые очень громко смеялись. Руки предательски дрожали, поэтому я сцепила их перед собой в замочек, чтобы никто не заметил, как сильно я волновалась. — Ты издеваешься? — я грустно усмехнулась и взглянула на подругу, на лице которой красовалась широкая улыбка. Она помахала в сторону тех самых подростков и добавила: — Ну тогда попытайся не показаться скучной. Ради меня. Ради меня... Даже вспомнить не смогу сколько раз она просила меня о чем-нибудь именно этими словами. "Вика, сделай, поговори, спроси, улыбайся, черт возьми" — и везде, абсолютно везде она добавляла "ради меня"! Хотелось просто плюнуть на все и не делать ничего, о чем она просила. Но я не могла. Не могла хотя бы потому, что очень сильно дорожила нашей дружбой и панически боялась, что одно "нет" может все сломать. Знала, что Лера очень вспыльчивый и непредсказуемый человек, что злится по поводу и без. Знала, что сможет найти мне замену в считанные дни, а я в то же время буду страдать и знать, что никому не нужна. На меня давили с двух сторон. С одной стороны — родители, а с другой — Лера. Возможно, именно поэтому я стала буквально зависимой от мнения других и никак не могла избавиться от привычки бояться быть отвергнутой. Возможно, именно поэтому я до сих пор не имею друзей. Слишком много страха в жизни юной девушки... Лера побежала вперед меня и кинулась в объятия какого-то незнакомого для меня парня. Из-за плохого освещения я не могла разглядеть черты его лица и хотя бы понять сколько ему лет. Я остановилась неподалеку от них и понадеялась, что мне не придется принимать участия в этом вечере. Надеялась, что все пройдет без меня, а если повезет, то я и вовсе смогу незаметно сбежать домой. Но, видимо, Лера продумала все заранее и как только парень выпустил ее из своих крепких рук, она воскликнула: — Познакомьтесь, это — Вика! Это про нее я так много рассказывала! — девушка подбежала ко мне, и, взяв за руку, потащила к молодым людям. Мой взгляд буквально прирос к полу, и я никак не осмеливалась поднять его, и взглянуть на друзей Леры. — Привет, Вика, — мне протянул ладонь парень, обладающий низким хриплым голосом. Именно он был возлюбленным подруги. Я неловко пожала протянутую ладонь и все же с трудом подняла взгляд. Мое лицо исказила гримаса удивления. Рот непроизвольно открылся, а внутри все будто рассыпалось на мелкие частички. Передо мной стоял мужчина, которому было не меньше двадцати пяти лет. Мне стало казаться, что это, наверняка, сон. Что все что здесь происходило, возможно, всего лишь чей-то глупый розыгрыш. Это не могло быть правдой. Но больше всего меня поразил не возраст парня, а то как он выглядел. Одежда его была полностью черной и... порванной? Часть волос, что доходили до плеч, была убраны назад и повязана банданой, на которой был рисунок черепа. На руках и шее красовались татуировки, но, к сожалению, или даже к счастью, разглядеть я их не могла. Мне стало жутко. По-настоящему жутко. Как моя шестнадцатилетняя подруга умудрилась найти себе такого парня? Где был ее здравый разум, когда она согласилась прийти сюда, к этим людям? Да черт возьми! Где находился мой здравый разум, когда я согласилась прийти сюда!? Я резко схватила подругу за локоть и потащила вон оттуда, чтобы наконец спросить о о том, что только недавно прокручивала у себя в голове. — Ты что, спятила? — мой голос звучал слишком раздраженно, но мне было наплевать. — Ты о чем? — подруга сделала вид, что не понимает о чем я говорю и удивленно взглянула на меня. Все она прекрасно понимала... — Ты хоть знаешь сколько им лет? — я стала нелепо махать руками, возмущенная поведением подруги. — Мы сейчас же уходим! — я схватила ее за руку и потащила в сторону, откуда мы только недавно пришли, но она ловко вырвалась. — Я все прекрасно знаю! — она сложила руки на груди и нахмурилась. — Не надо вести себя, как моя долбанная мамаша! Если тебя что-то не устраивает можешь проваливать! — девушка демонстративно махнула рукой, но все же осталась стоять на месте. Все это время те самые байкеры-готы, по-другому назвать их я не могла, наблюдали за нами, но мне, честно говоря, было наплевать. Я беспокоилась о подруге... — Лера, — уже более спокойно произнесла я, подойдя к девушке. — Они ведь могут быть кем угодно! Они могут быть опасны! Лера фыркнула и натянуто улыбнулась. — Я тебя умоляю! Если они выглядят не как остальные, это не говорит о том, что они опасны! Я так и знала, что ты не поймешь! — она развернулась и направилась к своим новым друзьям, оставляя меня совсем одну. — Лера! — позвала я подругу, но она никак на это не отреагировала. Чувство обиды потихоньку закрадывалось в душу и будто с каждой секундой все больнее и больнее ударяло меня под живот. Внутри все заныло от боли. Только вот не от физической боли, а от моральной. Моя лучшая подруга только что променяла нашу дружбу на каких-то мало знакомых ей людей. Я громко фыркнула, и, отвернувшись, пошагала прочь, дрожа от обиды и утирая выступающие слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.