ID работы: 1939442

Ад, сроком в две недели

Гет
NC-17
В процессе
272
автор
AnnaV1608 бета
Исидора бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 110 Отзывы 74 В сборник Скачать

12. Лера

Настройки текста
Примечания:
Flachback Обычный выходной вечер я проводила в компании книги и горячей кружки чая. Уроки делать было не нужно, так как весенние каникулы были в самом разгаре, поэтому я и воспользовалась случаем дочитать книгу, нагло стащенную мною из маминой, так называемой, библиотеки. Очередной роман, но все же — лучше, чем ничего. Я устало вздыхала, попивая сладкий напиток из кружки и лишь иногда отвлекалась, мечтая, что когда-то у меня также будет ухажер, который будет петь мне серенады и дарить красивые букеты цветов. Тогда я училась в девятом классе и благодаря моей так называемой лучшей подруге, которая рассказывала, как здорово, когда тебя любят, думала я об этом практически круглосуточно. С Лерой мы дружили с самого детства и считали друг друга чуть ли не сестрами, считали, что никогда не перестанем дружить. Но все наши грезы рассыпались на кусочки, когда родители Леры решили переехать в другой город, тем самым, словно оторвав от моей души добрую ее часть. Я очень часто ее вспоминаю и очень хочу вернуть все назад, но, к сожалению, это невозможно. Как только она уехала, мы, конечно, очень часто созванивались и даже шутили о том, что обе сбежим из дома и будем жить вдали от родителей. Мы все еще надеялись, что даже расстояние не сломает нашей дружбы, но мы ошиблись. Все было потеряно. Впрочем, тогда, в теплый весенний вечер я об этом не знала, и ,когда зазвонил мой мобильный телефон, на дисплее которого красовалось имя подруги, я тут же заулыбалась. — Хьюстон, у нас проблемы! — даже не поздоровавшись, закричала в трубку подруга. — Снова что-то натворила, — засмеялась я, отложив книгу в сторону. — Нам с тобой срочно нужно ехать на гонки! — Ты с дуба рухнула, что ли? Уже восемь часов вечера, вообще-то, — фыркнула я, взглянув на настенные часы. — Значит, то что нам на гонки нужно тебя не удивляет? — немного помедлив, продолжила она. Я сразу же замялась, не зная что и ответить. — Короче, давай по-быстрому собирайся и дуй ко мне! — воодушевленно залепетала она, шурша чем-то вроде пакета. — При всем желании не могу, — я улыбнулась. — Родители уходят и оставляют меня сидеть с котом. — Вот те на! Именно! Скажи родителям, что боишься оставаться дома одна и переночуешь у меня! Все, отказов не принимаю! — даже не дав мне ничего возразить, подруга отключилась, и телефон противно запикал. — Как всегда, — прошептала я, и, встав с дивана, пошла говорить маме о страхе паранормальных явлений. Благо, у подруги я ночевала уже не один раз.

***

— И куда мы идем? — медленно плетясь сзади подруги, пробурчала я. На улице уже заметно темнело и это слегка пугало. — На гонки, — она пожала плечами, вновь ускоряя шаг. — Я же тебе говорила. Я резко остановилась и сложила руки на груди. — Ты с ума сошла? Какие гонки в конце марта? — я едва заметно прищурилась, ожидая объяснений. — Самих гонок не будет, но человек, который мне нужен уже там, — подруга закатила глаза и схватила меня за запястье, таща за собой. Мне стало немного страшно. — Мы будем там одни? — я резко вырвалась из хватки девушки и сделала пару шагов назад. — Нет, не одни. Не переживай ты так! — Лера улыбнулась, возможно пытаясь меня приободрить, но действовало это довольно слабо. — Или тебе слабо? — ну вот, снова. — Как я могла забыть! Ты же маменькина дочка. Чересчур послушная, — она специально дразнила меня, зная, что я попытаюсь доказать обратное. — Ты ведь знаешь, что я не люблю, когда ты так говоришь, — буркнула я и пошагала впереди нее. — И знаешь, что это не так, — уже более тихо добавила я. Всю остальную часть пути мы шли молча. Я немного обижалась на девушку, а она с превеликим удовольствием слушала песню, что громко играла на ее телефоне и лишь иногда тихо подпевала. Остановилась она возле высокого забора и, задумчиво его оглядев, обратилась ко мне: — Справишься? — Ты серьезно? Лезть через забор? Ну уж нет! Лера пожала плечами и ловко забралась на высокий забор. Сидя на нем, она устало вздохнула: — Давай, я долго ждать не буду! Спрыгнув, она оставила меня совсем одну. Когда где-то вблизи завыла собака, я немного поежилась, тихонько выругалась и полезла на забор. Далось мне это нелегко, что не скажи о Лере. — Что дальше? — раздраженно спросила я, глядя на смеющуюся девушку. — Вик, ты бы себя видела. Я закатила глаза и осмотрелась. За забором было много деревьев, а снег уже почти везде растаял. Это было что-то вроде парка. Вдали виднелась небольшая площадка, на которой было много людей и тускло светили еле заметные огни. Не имея желания туда идти я пошагала по узкой тропинке, освещаемой уличным фонарем. — Хьюстон, нам в другую сторону! Чем ближе мы подходили к площадке, тем неуверенней я себя чувствовала. Куда она меня притащила? — Я все еще не понимаю зачем мы здесь, — я остановила девушку, когда мы уже практически пришли. — Вик, слушай, — она положила руки мне на плечи, и, вздохнув так, будто будет говорить что-то очень важное, произнесла: — Ты должна подыграть мне. Ты ведь помнишь Лешу? Так вот, ты как никто другой знаешь, как он мне нравится. Это он меня сюда пригласил, а я пообещала, что приду не одна. Я недоверчиво уставилась на девушку. — Лера, я не такая как ты. — Просто доверься мне, ладно? — в ее взгляде не было и намека на усмешку, что было очень странным. — Что я должна сделать? — после нескольких секунд молчания все же сдалась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.