ID работы: 1939545

Тысяча и одна ночь

Джен
R
В процессе
38
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Кошмары маленького человека.

Настройки текста
Вот такая небольшая глава. Извиняюсь за задержку, вызванную срочным написанием отчётов и прочей левой документации на работе. Не буду обещать впредь работать оперативнее — в конце концов я же не конвеер, и главы не штампую. Надеюсь, глава вам понравится. Люблю всех и жду критики. Искренне ваш, Автор. Глава 6. Кошмары маленького человека. You try to scream, but terror takes the sound before you make it. You start to freeze as horror looks you right between the eyes, Youʼre paralyzed. Холодно… Слишком холодно, чтобы жить. Слишком холодно, чтобы дышать. Слишком холодно, чтобы думать. Но сердце, этот упрямый моторчик, продолжает биться, прогоняя по венам холодную кровь. Глаза устало смотрят в бетонную стену, по которой медленно стекают капельки влаги. Из-за них стена покрыта разводами, и девочке чудятся в этих рисунках невиданные звери, деревья и улицы с домами, в окнах которых горит свет, люди, бредущие по этим улицам, проезжающие мимо машины. И она придумывает жизнь для этого города, придумывает мир… В такие моменты можно не думать о том, что будет, когда откроется тяжёлая железная дверь и ОН снова вытащит её из холодной тесной камеры, бросив на растерзание гудящей толпе. Не думать о том, как ноет простреленное плечо и сбитые в кровь костяшки пальцев. Не думать о том, как смеялся Райли… Не думать… И стараться не слышать приближающихся шагов. Не слышать скрежет поворачиваемого ключа и щелчок замка. Не видеть ЕГО лицо. Не думать… Не слышать… Не видеть…

***

      — НЕТ! — Лиэль, вздрогнув, проснулась. — Ну вот, снова, — шепнула она в темноту ночи, спуская ноги с кровати и шаря ими в поисках затерявшихся тапок.       Она прошла мимо зеркала, даже не взглянув на себя. Элли и так знала, что увидит в отражении: искусанные губы, алеющие на бледном лице, взъерошенные светлые волосы, и затравленное выражение в покрасневших от слёз глазах. Уж лучше не смотреть…       Неслышно ступая, Элли спустилась по лестнице на первый этаж. В гостиной на диване сидел Мигель, её телохранитель и водитель в одном лице, и бездумно переключал каналы телевизора.       — Если будешь так быстро листать, не заметишь чего-нибудь интересного, — заметила Элли, прислонившись плечом к дверному косяку.       — Опять не спится, принцесса? — спросил Мигель, не отрываясь от своего занятия.       — Перестань уже называть меня принцессой, — буркнула Элли. — Сам-то почему не спишь?       — Так рано ещё… — Мигель отложил пульт, наконец-то остановившись на новостном канале.       — Три часа ночи, Мигель.       — Оу… Акклиматизация проходит со скрипом, — в его голосе слышалась улыбка.       Мигель улыбался редко. Его смело можно назвать красивым, даже несмотря на пробивающуюся седину, шрам, протянувшийся по левой щеке от виска к подбородку, и неулыбчивое лицо с цепкими тёмными глазами. Бывший военный, он продолжал держать себя в форме, тем более, должность обязывала.       — Акклиматизация, — фыркнула Элли, устраиваясь в глубоком кресле рядом с диваном. — Мне никто не звонил?       — Звонили, — кивнул Мигель. — В восемь звонили из той организации, куда мы ездили вчера. Просили передать, что их шеф свяжется с тобой, когда вернётся из Италии. Потом звонила Кэт, спрашивала о тебе. Я сказал, что ты рисуешь, и просила не беспокоить. Она перезвонит утром и если не поговорит с тобой, прилетит сюда. А где-то с полчаса назад звонил некто мистер Джексон.       — Майкл? — удивилась Элли. — Что он хотел?       — Хотел поговорить с тобой, но я ответил, что ты спишь. Он, кажется, немного стушевался, а потом попросил перезвонить, как сможешь. Сказал, что будет ждать.       Элли живо представила, как Майкл сидит в полутёмной комнате, сжимая в руках трубку радиотелефона, ожидая её звонка. Он ведь и уснёт так, а утром будет жаловаться на боль в спине…       — Передай мне телефон, пожалуйста.       — Стой, ты собралась перезванивать ему сейчас? — опешил Мигель.       — Если бы ты знал этого человека, то понял бы, что ему надо перезванивать в кратчайшие сроки. Телефон, дядя, — Элли вытянула вперёд руку.       — Я тебе не дядя, — усмехнулся Мигель, вкладывая в узкую ладошку трубку телефона. — Давай, принцесса, звони своему принцу. А я пойду, поищу еды в этом доме.       — Он не принц, он — король, — шепнула Элли.       Она замерла, набрав три цифры знакомого номера. Стоит ли звонить сейчас? Стоит ли вообще звонить?       — Чего замерла, принцесса? — обеспокоенно спросил Мигель, опуская на журнальный столик тарелку с сэндвичами.       — А может ты прав? Может, не стоит звонить?       — Эль, не пугай меня. Ты же так хотела.       — Кто я, Мигель? — прошептала Лиэль, поднимая глаза на своего собеседника. — Кто я? Моя жизнь ещё недавно была адом. Я делала то, за что сама себя никогда не смогу простить. Со мной сделали то, что я не смогу забыть. Я вообще не должна была выжить там! Я не имею права жить! — выкрикнула Элли, захлёбываясь слезами. — Разве я могу… Разве я теперь могу позвонить ему вот так вот просто? Разве я имею на это право?       — Эй, принцесса, — Мигель обнял плачущую девочку.       Он был военным. На поле боя всё просто: здесь — ты, там — враг. И либо ты, либо тебя. Мигель привык действовать. Убивать быстрее, чем убьют тебя. Прятаться быстрее, чем тебя заметят. И когда он ушёл со службы, то его устойчивый мир перевернулся с ног на голову. Мигель изрядно нервировал родных своими устоявшимися привычками, да и до сих пор, несмотря на прошедшие семь лет, не смог окончательно их искоренить. Не смог привыкнуть к новой жизни. Поэтому, когда ему предложили стать телохранителем, он, не раздумывая, согласился. Может статься, что его работа будет достаточно спокойной. Но, зная о том, что произошло с этой девочкой, и какая опасность может ей грозить, Мигель особо не рассчитывал на это. Он может защитить её ото всего… Ото всего, кроме воспоминаний.       — Я лишь смутно могу представить, что ты пережила, — продолжил Мигель.— Но ты выжила, ты прошла через этот ад, и значит твоё место здесь, среди живых.       — Если он узнает о том, что я делала… Понимаешь, Мигель, он… Он такой… Он необыкновенный. Он всегда был таким. И я… Разве я могу хоть помыслить о том, чтобы быть с ним рядом?       — Ты боишься, что если он узнает, то возненавидит тебя?       — Угу, — всхлипнула девочка.       — Но ты ведь можешь всё ему рассказать сама, не дожидаясь, пока это сделают другие?       — Рассказать, — усмехнулась Элли. — Что рассказать? О том, как ноют мои шрамы по ночам? О том, что я вижу лица тех, кого я… О том, что мой брат продал меня, как товар, лишь бы расплатиться с долгом?       — Всё рассказать.       — Всё… Когда мы с Райли уезжали в Мексику, я была… Когда Майкл прощался со мной, он видел перед собой маленькую девочку — светлого, доброго ребёнка. А что теперь? Как я могу сказать ему, что та девочка выросла, превратившись в монстра?       — Но ты ведь не монстр, Эль, — Мигель крепче обнял дрожащую девочку. — Ты просто человек. От того, что произошло, ты не перестала им быть. Ты осталась доброй, отзывчивой, всё понимающей. Скоро ты станешь прекрасной девушкой, а затем и женщиной. У тебя будет семья и дети. И если Майкл действительно такой, как ты говоришь, то, думаю, он сможет всё понять.       — Но я никогда не смогу быть с ним, — прошептала Элли.       — Тебе всего пятнадцать, принцесса. Слишком рано ты ставишь на себе крест.       «Влюбилась… — подумал Мигель, пряча улыбку. — Вот видишь, принцесса, ничто человеческое тебе не чуждо».       — Вытри слёзы, — мужчина потрепал её по отросшим, но всё также топорщащимся волосам. — Если собралась звонить — звони. Но лучше подожди до утра.       — Утро…       — При свете дня кошмары не так страшны, как ночью, принцесса.       — Спасибо, Мигель. И извини.       — Да ладно, Эль, — усмехнулся Мигель. — Чаю?       — Не откажусь, — кивнула Элли.

***

      Майкл проснулся, перевернулся на спину, наткнувшись рукой на трубку радиотелефона. В памяти всплыл прошедший вечер и та безумная идея позвонить Лиэль. «Да уж, ЭмДжей… Ты совсем умом двинулся… Зачем ты ей в три часа ночи-то звонил? Что на тебя нашло?»       Майкл не успел найти ответы на заданные самому себе вопросы — телефон издал длинную трель, которая, пожалуй, и мёртвого могла разбудить.       — Дом Джексонов, — сонно произнёс он, сдерживая зевок.       — Доброе утро, Майкл.       — Лиэль! — он буквально подпрыгнул на кровати, сбрасывая одеяло на пол. — Привет, — тихо произнёс он, невольно улыбаясь.       — Мигель сказал, что ты звонил мне ночью. Прости, что не перезвонила сразу. Надеюсь, ты не уснул с трубкой в какой-нибудь неудобной позе?       — Нет, не уснул, — не задумываясь, сказал он, стараясь перестать улыбаться. — Я не подумал, когда звонил тебе так поздно, прости.       — Да нет, всё нормально. Надеюсь, ничего не случилось?       — Нет, просто…       «Просто что, Майк? Сказать ей, что ты до боли хотел услышать её голос? Сказать ей… Эй, стоп, ЭмДжей! Тормози! И полегче на поворотах».       — Майк?       — Просто у меня небольшой творческий кризис.       — Могу чем-то помочь?       — Кажется, я устал, Лиэль, — выдохнул он в трубку. — Раздражать начинает буквально всё. Порой кажется, что я схожу с ума…       — Майкл, — Лиэль произнесла его имя так, как никто никогда не произносил. Он и сам не мог уловить, в чём конкретно разница, но в её устах его имя звучало как… Как молитва… — Такое ведь уже было, и не раз. Это временно. Тебе просто надо немного отдохнуть.       — Как? Я готовлюсь к записи альбома, а это прорва работы… Я каждый день спорю, отстаивая каждую песню. Я постоянно думаю, думаю, думаю…       — А ты постарайся хоть день не думать, — в её голосе слышалась улыбка. — Я бы посоветовала тебе съездить куда-нибудь за город, поближе к природе. Можно даже на побережье.       — А ты поедешь со мной? — спросил он, прежде чем успел подумать.       — Майкл… Моё частое присутствие рядом с твоей персоной может скомпрометировать тебя. Я не хочу, чтобы из-за меня…       — Лиэль, вокруг меня постоянно вертятся дети.       — Но не такие взрослые, как я. Майкл, мне пятнадцать. Пресса вполне может пустить слух о твоих не слишком традиционных привязанностях к девочке, не достигшей возраста согласия.       Вот о таком он не подумал. За годы, проведённые в шоу-бизнесе, он уже усвоил, что от прессы можно ожидать всего. Но ему и в голову не приходило подобного предположения.       — Я не подумал об этом, — признался он, падая обратно на подушки. — Таблоиды…       — Майкл?       — Да…       — Я знаю одно место, где даже вездесущие папарацци тебя не достанут. Вечером буду у тебя.       — Хорошо, — улыбнулся Майкл. — До встречи.       — До встречи.

***

      — О, кажется, ты решилась на что-то, принцесса? — ехидно подметил Мигель, поглощая свой завтрак.       — Угу. Мои кошмары пока останутся при мне, но… Когда-нибудь я всё расскажу.       — Когда-нибудь?       — Когда история получит своё логическое завершение, — шепнула Элли. — Тогда мне уже не будет так страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.