ID работы: 1939545

Тысяча и одна ночь

Джен
R
В процессе
38
автор
Эль-Рей бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. I just can stop loving you.

Настройки текста
      Он не видел её с того вечера.       Да, они созванивались, непринужденно болтали по телефону, но на каждое его предложение увидеться, Элли отвечала отказом. Майкл поначалу недоумевал, а потом понял. Она уже не раз говорила ему о том, какие слухи могут поползти, если его часто будут видеть в компании несовершеннолетней девушки. Пока они просто сотрудничают, ограничиваясь официальными визитами, никто ничего не заподозрит, но стоит только проявить каплю неблагоразумия, как таблоиды тут же протащат их имена по всем желтым газетам.       И ещё тот случай на балконе… Он ведь был готов сказать ей о своих чувствах. И сказал бы, если бы она не остановила его. Он хотел поцеловать её, безумно хотел обнять и больше не отпускать. Но она посчитала это неправильным. И со временем Майкл понял, что она снова оказалась права. Но почему же тогда так щемило в груди?

***

      Майкл ехал на студию в самом мрачном расположении духа, да и февральская слякоть на улице не располагала к веселью. Пейзаж за окном был уныло-серым, подернутым рябью моросившего дождя. Люди, безликие фигуры под зонтами, спешили поскорее добраться до крыши и тепла.       А ему больше всего хотелось увидеть её глаза, услышать голос, раствориться в том спокойствии и умиротворении, которые она всегда приносила с собой.

***

      На студии поначалу все шло хорошо. Едва зайдя в вокальную комнату, Майкл растворился в работе, выкладываясь без остатка. Он раз за разом перепевал отдельные кусочки песни, добиваясь идеального звучания, и в конце концов нашел то, что полностью удовлетворило его.       К этому моменту он чувствовал себя таким уставшим, что впору было бы сворачивать работу и ехать домой, но нет. На этой неделе планировалась запись дуэта, и Майкл решил остаться после того, как все уйдут, чтобы настроиться на романтический лад новой песни.       Ему и его партнерше требовалось сыграть своими голосами, распахнуть души навстречу друг другу, что не так-то просто сделать при отсутствии чувств. Да, он был профессионалом, да и Сида тоже, но для него всегда было сложно настроиться на то, чтобы спеть истинную любовь.       Он метался между вокальной комнатой и пультом записи, прослушивая сам себя, и был абсолютно недоволен результатом. Да, его голос звучал не плохо, но не было в нем той глубины, той интимной искренности, с которой должна звучать песня.       — Майкл, — он так глубоко ушел в себя, что даже не услышал хлопка двери и стука каблуков по паркету. Он медленно обернулся на кресле и не смог удержать улыбки.       — Ты пришла… — выдохнул он, поднимаясь и, преодолев разделявшее их расстояние, заключил Элли в объятия. — Я так ждал…       — Прости, — он почувствовал легкое, неуверенное касание рук на своей спине. — Я…       — У меня не получается песня, — пожаловался он. — Совсем не получается. Я не чувствую её. Не слышу.       — Майкл, — её тонкая ладонь скользнула по его спине вниз, остановившись на поясе. И одного этого незамысловатого движения хватило, чтобы его дыхание сбилось. Она чуть отстранилась, заглянув ему в лицо, и мягко улыбнулась. — О чем песня?       — Пойдем, я покажу тебе.       Он усадил Элли в кресло, еще сохранившее тепло его тела, и дал текст. Пока она читала, он наблюдал за ней, запоминая каждую деталь: выбивающийся из-за ворота небесно-голубого пальто шарф, чуть влажные волосы, наспех откинутые за уши, легкий румянец на щеках и безмолвно повторяющие написанное губы.       — Это прекрасно, — когда она подняла на него глаза, в них стояли слезы. — Майкл, это прекрасно!       — Да… — он опустился напротив неё на колени. Достаточно было протянуть руку, чтобы коснуться её ладони, почувствовать под пальцами тепло и мягкость её кожи, и он силой удержал руки на месте. — Но… Я не могу её петь.       — Ты сможешь, — она протянула руку, легким движением поймала темную прядку, упавшую ему на глаза, и завела её за ухо. — Ты ведь чувствовал её, когда писал? — он кивнул. — У тебя получится. Я верю.       — Спой со мной, — слова сорвались с его губ прежде, чем он успел их остановить. И заметив, как удивленно вскинулись её брови, он поспешил объясниться. — Я понимаю, что между нами ничего не может быть. Есть множество причин, и мне бы не хотелось говорить о них сейчас. Для меня навсегда главным останется то, что я чувствую к тебе, Элли. Ты права, не стоит произносить вслух громких слов и давать клятвы, но… — он остановился перевести дыхание. Слова плясали на кончике языка, и слова эти были горше яда, но она столько раз говорила ему, столько раз просила… — Я не хочу привязывать тебя к себе этими клятвами. Ты юна и прекрасна. Ты свободна, — он улыбнулся. — Пусть будет так, как ты считаешь правильным. Только прошу, оставь мне на память эту песню…       — Мне правда очень жаль, — она коснулась ладонью его щеки, и он зажмурился. Одним этим прикосновением она рушила его решимость, обращала в пыль все его слова. — Но нам правда будет лучше оставить все так, как было.       — Скажи, все ведь может измениться?       — Да… но не скоро… И я не знаю, к лучшему ли.       — Я могу подождать. Я научусь ждать.       — Нет, — она покачала головой, печально улыбнувшись. — Не нужно ждать. Тебе надо идти вперёд и найти своё счастье.       — Хорошо… — он все же позволил себе коснуться её ладони.       — Я оставлю тебе песню, — она легонько сжала его пальцы. — Пусть будет так.

***

      Если бы кто-то сейчас увидел их со стороны, то его глазам предстала бы странная и умопомрачительная картина.       Майкл Джексон, звезда мирового масштаба, кумир и мечта миллионов, пел, опустившись на одно колено перед шестнадцатилетней девочкой. Пел, вкладывая в слова всю свою душу, пестуя тихую мелодию: Each time the wind blows I hear your voice so I call your name… Whispers at morning Our love is dawning Heavenʼs glad you came… You know how I feel This thing canʼt go wrong Iʼm so proud to say I love you Your loveʼs got me high I long to get by This time is forever Love is the answer       А девушка отвечала ему, тихо, словно боясь спугнуть то, что царило между ними сейчас: I hear your voice now You are my choice now The love you bring Heavenʼs in my heart At your call I hear harps, And angels sing You know how I feel This thing canʼt go wrong I canʼt live my life without you       Оба знали, что им не суждено быть вместе. И криком отчаяния, реквиемом по несбывшейся мечте прозвучало: I just canʼt stop loving you I just canʼt stop loving you And if I stop… Then tell me just what will I do       И в тишине повис крик души хрупкой пятнадцатилетней девушки, любящей всем сердцем, но лишенной возможности быть с любимым: «Cause I just can stop loving you…       Они пели, и голоса их, сливаясь воедино, дополняли друг друга.       Он любил её и не знал, что ему делать со своими чувствами.       Она любила его и не понимала, как сможет дышать без него.       Они не знали ответа на вопрос, как им жить друг без друга?       Но оба понимали, что им придется научиться.       И когда смолкли последние отзвуки мелодии, Майкл тихо произнёс:       — Я люблю тебя.       И, мягко улыбнувшись, Элли ответила:       — Я люблю тебя больше.       Он легко коснулся её щеки, стирая мокрые дорожки слез.       Она мягко коснулась его руки, крепче прижимая её.       И когда он подался вперед, коснувшись её губ своими, она не отпрянула.       Оба знали, что без этого было бы намного проще, но уже не могли, да и не желали, останавливаться.       И пусть у поцелуя был привкус слез, пусть он был наполнен нежностью, смешанной с отчаянием, он стал завершающим аккордом их чувства. От Автора. На этом завершается первая глава в отношениях наших героев. Дальше будет временной разрыв, примерно до 1992 года. Почему именно такой разрыв будет объяснено непосредственно в главах. И, к слову, я теперь пиарю группу имени меня https://vk.com/public96230834. Вся информация о написании прод по данной работе, да и по всем моим работам, будет размещаться там. Ну и просто можно пообщаться вне фикбука. В общем, буду рада всем. С любовью, Автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.