ID работы: 1939958

Тебе придется меня полюбить.

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20: Конец.

Настройки текста
*от имени Мэттью* 12:18 PM. Я проснулся от телефонного звонка. Картер. -Ало?- сонно спросил я. -Доброе утро, пьяница.- По голосу я понял, что он улыбается. -Я не пил вчера… -Да я в курсе, просто хотел поднять тебе настроение. Может, я приду? -Да, приходи…- Я перевернулся на спину и закрыл глаза. -А то Сэм уходит сегодня в 2. Ок, спасибо. Пока. -Стой! Куда он уходит?- я резко сел на кровать, от этого у меня закружилась голова. -Как куда? Ты разве не в курсе?- удивился он. -Наверное, нет, раз спрашиваю.- Это начинало меня бесить. -Сегодня он официально предложит встречаться Виктори. Все знали об этом. Я не сказал ни слова и повесил трубку. КАК?! Этого не должно случиться. Я ведь не переживу… А что было вчера? Я попытался вспомнить… Я сидел с Викки, мы разговаривали, потом я ее поцеловал. Что потом? Потом она меня оттолкнула и сказала уходить. Это я точно помню. Потом я ушел и пошел в бар, точно. Я напился и кто-то привез меня домой. Голова болела не сильно, но было довольно неприятное ощущение. Я встал и поплелся в ванную. До двух часов еще 2 часа. Я успею. Надо протрезветь… *** Я проснулась рано утром, в 9 часов. Сегодня у меня самый прекрасный день. Мы будем официально встречаться с Сэмми. Я проснулась пораньше, чтобы подготовиться. Это событие мы будем праздновать в кафе в 2 часа. Я очень взволнованна! Но меня мучил вчерашний день… Я целовалась с Мэттью. Снова. Мне было хорошо от этого, но я прогнала его… Я люблю Сэмми, а не Мэттью. Сэмми. И сегодня мы будем официально встречаться. Как же я счастлива! Я успела сходить в парикмахерскую и купить новое, красивое платье. Оно было шифоновым, с подкладом, длинное, с голубыми цветами. Очень красивое платье, как у принцесс. На ноги я одену шпильки, а пока что я сидела и ждала двух часов… *** Я стояла и ждала машину, которую заказал Сэмми для меня. Я ужасно волновалась, а из головы все не уходил вчерашний поцелуй с Мэттью… Вот и машина. Я села и поехала в кафе. На улице стояла прохладная погода, дул холодный ветер. Погода совсем не для такого торжества… Я смотрела в окно. На прохожих, на животных, на летающий мусор… В голове было куча мыслей, а на сердце почему-то нехорошо. Почему же?.. Я приехала. На пороге ресторана меня ждал Сэм. Он был таким красивым, в костюме. Его лицо светилось от счастья и я забыла все на свете проблемы. -Добрый день, милая. Ты такая красивая…- Прошептал он мне на ухо и поцеловал в губы. -Спасибо…- Я засмущалась и опустила голову. Мы вошли. Кафе было красиво украшено, кругом шарики и только мы одни, больше никого. Я будто попала в сказку. -Нравится?- спросил он меня и подвинул мой стул, чтобы я села. -Очень,- сказала я и улыбнулась. -Прости, что я так долго…- Начал Сэмми, но его прервал чей-то громкий голос. -Нет!- крикнул кто-то. Я обернулась. Это был Мэтт. Он был в шлеме от мотоцикла, а его руки сжимались в кулаках. -Мэтт, уходи, пожалуйста.- Почему он опять все портит?! -Виктори! В последний раз, поговори со мной. Это очень важно. -Вик, сиди.- Приказал мне Сэм. Это мне не очень понравилось… -Я поговорю с ним.- Я встала из-за стола и вышла во двор кафе. Во дворе стоял красный мотоцикл. -Откуда он у тебя?- спросила я и показала в его сторону. -Тебе лучше не знать. -Так что ты хотел?- я посмотрела на него. Мэттью снял шлем и поправил волосы. -Ты не можешь согласится!- воскликнул Мэтт, всплеснув руками. -Почему же?- удивилась я. -Да потому, что он тебя не любит! -Мэттью!- ахнула я. -Это не он должен быть твоим парнем!- он закусил губу. Я замолчала. -Не он...- повторил Мэтт,- а я... -Ты?- я снизила голос. Такого я не была готова услышать. -Викки, ведь это я всегда был рядом... Я провожал тебя после школы, я учил тебя химии, я... Я люблю тебя, Виктори. Я никогда так никого не любил кроме тебя. Я просто... -Мэтт, ты бредишь...- вздохнула я. -Прошу тебя, выслушай меня... Он болен, точно... -Я просто не хотел говорить тебе этого, но сейчас уже пришло время. Мне плохо без тебя. А когда пришел Сэм, я хотел расчленить его. Мне было настолько... -Все, Мэтт, хватит.- Не выдержала я,- меня ждут. Я люблю его. И я соглашусь. Мы... Мы поженимся, и у меня с ним будут дети... Ты был мне отличным другом, но не больше. Прости меня, Мэттью. Мне нужно идти... Я развернулась и ушла. Я даже не посмотрела на него... Я просто ушла. *** -Почему так долго?- спросил Сэм, наливая шампанское. -Я разговаривала с Мэттью. Он сказал, что очень рад.- Я наиграно улыбнулась и взяла свой фужер. -Он может быть рад за кого-то?- удивился Сэмми и сделал то же самое. -За нас!- улыбнулась я и подняла бокал. Может я себя обманываю? Может, я не люблю Сэма, а люблю именно Мэттью? Ведь Мэтт никогда не оставлял меня, всегда заботился, учил меня, веселил, провожал домой... Я целовала его сладкие губы и хотела этого больше и больше... А от его прикосновений у меня шли мурашки... Я никогда не чувствовала подобного к Сэмми. Я просто целовала его или обнимала. Сэм никогда меня не веселил и... Он никогда меня не любил. Никогда. Я вру себе. Ведь я тоже его не люблю. Я... Люблю именно Мэттью. Я люблю его! Нужно его догнать. -Виктори? -Прости, Сэм, мне нужно уехать. Я не люблю тебя. Я люблю Мэттью.- Я встала из-за стола и побежала к выходу. -Что?!- услышала я рык на весь зал. Но мне было не до этого. Я бежала к воротам заведения. Но я не успела. Рев мотора Мэттью уже скрылся за поворотом. -Такси!- громко позвала я. -Садитесь,- сказал какой-то мужчина и открыл дверь. Я села в салон. -Пожалуйста, едем за тем мотоциклистом, который завернул на Холд-Стрит авеню. Машина тронулась и мы понеслись по улице с бешеной скоростью. *** -Я потерял его.- Сказал водитель и остановился. -Как?!- запаниковала я.- Пойду пешком. Спасибо. -А... Деньги? -Не заслужили! -Эйэй!!!- только успел он крикнуть. Я побежала в неизвестном направлении. Холодный ветер развивал мои волосы, а платье мешало бежать. В итоге, я порвала низ от него и оставила где-то, а сама кинулась дальше. -Сюда нельзя!- остановил меня полицейский, загородив путь. -Но... Я должна бежать!- возразила я и попыталась пройти. Мое сердце сжалось в груди. -Нет. -Прошу...- взмолилась я. Он молча освободил мне дорогу. Я снова побежала. Люди в форме стояли над чем-то и писали что-то, бурно обсуждая. Мне стало очень интересно, что произошло и я обратилась к ближайшему полицейскому. -А что случилось? -Парень ехал на бешеной скорости, не справился с управлением и слетел с трассы. Его сильно швырнуло в ограждение и сонная артерия порвалась напрочь. Парня не спасти.- Пожал плечами он. Мое сердце сжалось еще сильнее. "Господи, пусть это будет не Мэттью... Прошу..."- помолилась я про себя. -Скажите, что это был не красный мотоцикл, умоляю... -Да, именно красный мотоцикл! Мое сердце ухнуло вниз. Перед глазами все поплыло и я побежала в сторону людей в форме. -Нельзя! Нельзя! Стойте!- останавливали меня. Я не слышала их и рвалась вперед. -Дайте мне пройти!- в панике кричала я. Я полезла сквозь толпу и упала на колени перед телом, лежащим возле красного мотоцикла... Он лежал на спине. Мой Мэттью. Не веря своим глазам, я зажмурилась и открыла их снова. Это был и вправду он... Из моих глаз хлынули слезы. -Нет...- шептала я,- Мэтт... Прошу тебя, очнись... Я знаю, ты живой... Мэттью... Прошу...- умоляюще шептала я.- Мэтт! Не умирай! Я легла на его грудь и попыталась прослушать его сердцебиение. Пусто. Не было ни одного стука. -НЕ УМИРАЙ! МЭТТЬЮ! ПРОШУ ТЕБЯ! Я схватилась за его здоровую кисть и попыталась нащупать пульс. Тщетно. Ни одного стука... Мне казалось, что мое сердце вот-вот остановиться. -Мэттью,- шептала сквозь слезы я.- Мэтт, я люблю тебя. Очень. Мэтт... Я отказалась верить в это. Я обняла его крепко. Закрыла глаза и снова попыталась прислушаться. Пустота. В нем больше нет жизни, и кожа холодеет. Пустота. -НЕЕЕЕЕТ! МЭТТ НЕ УХОДИ! ВЕРНИСЬ!- я как сумасшедшая начала трясти его за плечи. -Мэттью! Не сдавайся! Прошу! Его было не спасти. Мои слезы обжигали щеки и капали на одежду Мэттью. А его лицо было прекрасным. Только одна царапина была на его щеке. Он улыбался, как всегда... -Девушка! Уйдите от трупа! Не положено!- крикнул полицейский и начал тащить меня назад. От трупа... -НЕТ. ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! ОТДАЙТЕ МНЕ МЭТТЬЮ! НЕ ЗАБИРАЙТЕ ЕГО! ОТПУСТИТЕ! Я ЛЮБЛЮ ЕГО!- в сумасшествии кричала я и пыталась вырываться. Меня все держали. Мое сердце не выдержало, и я потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.