ID работы: 194022

О,жалкий дух,что породнился с тьмой...

Джен
G
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Войдя в пещеру друзья не могли сдержать шока.Жуткого шока.Посередине комнаты была повешена полностью голая черноволосая девушка.Висев на подобие креста,она жутко орала подняв голову вверх и её оплетали чёрные сгустки магии,безудержно пытаясь завладеть предоставленным телом.Чёрные волосы девушки развивались от сильных потоков магии,путаясь в лианах из сгустков волшебства.Когда девушка перестала орать,то её обессилившая голова упала на плечо.Вместо глаз у девушки были чёрные пустынные круги. Бедная упала на пол без признаков жизни и как по автомату на то же самое место встала другая девушка.С ней происходило то же самое,что и с предыдущей.Вокруг валялись горы тел девушек без сознания или мёртвых было не понятно.В пещере пахло гнилыми трупами,кровью и чем то ещё очень противным. -Э-это у-ужас какой-то...-Дрожащим голосом сказала Эльза тяжело дыша от увиденного и неприятного запаха. -Пошли дальше.-Твёрдо приказал Нацу,проходя мимо окровавленных девушек. -Давайте им поможем...-Неуверенно продолжала Эльза. -Нет!Это не наше дело!Главное найти Люси!-Таким-же приказным тоном оранул на неё драконслер.Эльза только жалобно на них посмотрела и взглотнув уже намного уверенней прошла к Нацу.Войдя во второе помещение они ничего не обнаружили.Обыскав всё и всюду они поняли,что надо возвращаться.Но только они подошли к арке выхода,как Эльза упала будто бы задыхаясь. -Эльза,что с тобой?-Спросил подбежавший Грей.Только он произнёс эту фразу,как сам начал задыхаться.С Нацу была та же ситуация.Они разом кинулись к выходу,где должен быть свежий спасительный воздух,но невидимая преграда заградила им путь.Их опутали невидимые путы из которых невозможно было выбраться.Вокруг ребят образовалась железная клетка с толстыми железными прутьями.Все пытались сопротивляться,но ни огонь Нацу ни лёд Грея ни мечи Эльзы не могли сопротивляться клетке и кандалам.Они начали задыхаться.В нашем мире их держала только сила воли.Сколько они уже так провисели,было неизвестно.Хриплое дыхание парней разносилось по всей пещере и рикошетом отскакивало от стен,создавая эхо.Эльза тихо дышала и перепробовала все доспехи,но они только ломались от железных пут.Изредка Нацу кричал,усиленно пытаясь вырваться из кандалов,но естественно его усилия были бесполезны.Давящий дым давил на лёгкие,заполняя их воздушным ядом и мешая вздохнуть хоть капельку воздуха.Всё.Конец.Они мертвецы.Скорбные мысли о скорой погибели витали у них в голове не давая и малейшей надежды на спасение.Руки затекали от долгого висения по сторонам.Кандалы натёрли уже большие синяки и мозоли на запястьях.Но всё это уже не имело никакого значения.Значение имело только то,что он так и не сможет объяснить ей всю правду,значение имело то,что она не сможет его простить умерев от чрезмерного использования своей силы.И опять боль.Нет,боль не из-за кандалов,не из-за затекших рук или чего нибудь ещё.А боль душевная.Её невозможно было объяснить словами.Хотелось заглушить боль хоть чем-то,но это желание было невозможно исполнить.Хотелось вырвать сердце,запереть и никогда не вспоминать про неё.Никогда.Боль пожирающее абсолютно всё внутри.Натерпелся.Нет,он не умрёт сейчас.Не умрёт.Низачто.Пока она его не простит,он будет жить.Нет,он обязан жить.И вот рывок.Ещё рывок.Бестолку.Рывок.Ещё один.Огонь.Расплавить эти чёртовы путы. Вот так он и пытался спастись ради любимой.Сил уже не осталось.Противный запах мёртвых девушек пробрался и к ним в клетку,заполняя и смешиваясь вместе с убивающим ядом.Свет.Откуда?Через проём в скале пробралась та самая девушка,сумевшая покорить сердце парня.Злобно глядя на друзей,она медленно подошла к клетке.Парень,увидев вошедшую замер в шоке.Сердце подпрыгнуло и мигом опустилось вниз. Желудок сделал сальто. -Люси!-Крикнул он порываясь вперёд и смотря на девушку.Его голос был полон надежды.Он почти знал... Нет,он был уверен,что девушка пришла их спасти.Она сказала твёрдым голосом: -Я спасаю вас для того...-Сердце парня подпрыгнуло в радостном предвкушении.Она вернётся в гильдию...И будет всё,как прежде...Вернётся.Вернётся...Наконец-то.-Для того...Чтобы убить всех вместе.Не просто троих,а всю гильдию.-Теперь сердце кануло в холодную бездну отчаяния и печали.Он смотрел на неё пустыми широко-раскрытыми глазами не веря в происходящее. -Уубить?...-Дрожащим голосом повторил он обрывок фразы.Но она ничего не ответила. Люси коснулась раскрытой так хорошо знакомой парню ладонью до клетки и преграда растворилась,а друзья упали в обморок.В момент,когда он падал,он следил взглядом за лицом девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.