ID работы: 1940456

Последний день Помпеи

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 124 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Беглецы

Настройки текста

Что за имена у нас бились в височной доле, почему мы их вслух не произносили? Сколько мы изучили боли, так ничего не узнав о силе?

      Вслед за признанным всеми лидером в бункер потянулись и остальные. Бесстрашные вернулись на кухню, им было что обсудить втроем — то, что касалось только их фракции. Кара присоединилась к ним, используя уборку посуды после ужина, как предлог, но особо не надеялась, что услышит что-то интересное — разговоры начались только после того, как за эрудиткой закрылась дверь с внешней стороны. Дежурные же пулей метнулись в женскую спальню, натянули свитера, накинули куртки, похватали свое оружие и вновь поднялись наверх, на свой пост.       Ночь была на удивление светлая, а на небе мерцали тысячи звезд. Даже и не скажешь, что совсем недавно еще полыхало зарево — исчезал с лица земли охваченный огнем Чикаго.       Трис и Кристина забрались в машину, на улице было слишком холодно — чувствовалось дыхание осени. Не удивительно, что в мыслях девушек почти синхронно начали возникать вполне понятные вопросы: что делать дальше? И как им пережить холода? Если, конечно, повезет дожить до этих времен … Кристина поймала себя на мысли, что идея побега оказалась быстро забыта. Как она вообще могла подумать о таком… Возьми она машину, Эрик догнал бы ее в три счета, и тогда Искренней не поздоровилось. А повредить вторую машину — на такое девушка никогда бы не пошла. Сама мысль навредить остальным коробила ее. Люди, которых она почти не знала, а кого-то и вовсе, теперь были единственными товарищами. А может они последние, кто остался на всей планете. Думать о таком всерьез было невозможно — слишком пугающий масштаб катастрофы. Это как вдруг оказаться выброшенный в открытый космос: без опоры под ногами и безо всякой возможности ее обрести. Такую картину воображение девушки напрочь отказывалось рисовать.       Четыре часа тянулись медленно, неохотно. Пару раз Кристина начинала дремать, альтруистка будила ее не сразу, выжидала время, даря передышки, а к концу дежурства задремала и сама — в этот раз была на чеку Кристина. Незадолго до окончания срока Уилл и Калеб поднялись к девушкам, но те не покинули пост раньше времени. Обсудив с ребятами события вечера — на повестке дня было решение Эрика не поворачивать назад, его самопровозглашение и, к недовольству Кристины, происшествие в душе. Первым парни были крайне недовольны, девушки догадались по интонациям и обмену взглядами, но сами Калеб и Уилл ничего важного не высказывали. Кроме всего прочего, больше всего остального, всех интересовало, кто мог повредить солнечную батарею и с какой целью. Ежели кто-то решил сыграть в нечестную игру, остальным стоит быть настороже. Почти как в детской игре. «Город засыпает, просыпается мафия…»       Пожелав своим сменщикам спокойного дежурства, девушки спустились в спальню. Кровать Тори пустовала, но Трис этот факт не волновал, а Кристина, памятую как стала невольной свидетельницей интимной сцены, догадывалась, с кем сейчас Бесстрашная. Оно и к лучшему. Зная, что на соседней кровати та, от которой ей хорошенько досталось утром, Кристина точно не смогла бы заснуть. Лежала бы как по команде смирно, готовая в любой момент отразить новую атаку. Отсутствие Тори немного обнадеживало — хотелось все-таки выспаться перед тем, как отправиться в тяжелый путь — но нож Кристина решила положить под подушку, а не в тумбочку, как другое оружие. Чем черт не шутит. Искренняя предполагала, что уснуть удастся не сразу — слишком насыщенный выдался денек, о многом нужно было подумать, но уснула одновременно с Трис, едва черноволосая голова коснулась подушки.       Вой сирены — тревожный сигнал — ураганом ворвался в сновидение и разбил его на тысячи осколков, превратив родное лицо любимого мужчины в россыпь драгоценных камней. Кристина открыла глаза, приподнимаясь на подушке. Трис уже зашнуровывала ботинки.       — Еще ведь нет шести?       — Только полпятого, — Трис кивнула на старый будильник, стоявший на ее тумбочке. — Поторопись.       Можно было этого и не говорить. Тревожному сигналу еще не доводилось звучать в бункере, причина должна быть более, чем веской. Кристина сменила пижаму на штаны и свитер так быстро, как только умела, и побежала вслед за Трис, на ходу заматывая в пучок растрепанные волосы. На поверхности собрались все остальные, с керосинками в руках и тревогой на сонных лицах. За исключением лидера лидеров, который всегда выглядел готовым ко всему. Иногда Кристине казалось, что он и к пожару в Чикаго был готов — закрадывалось такое нехорошее подозрение.       — Что случилось? — Раздался голос Тори за спиной у Кристины и Беатрис. Только сейчас Искренняя заметила, что Бесстрашной не было среди других. Она появилась последней. Кристина обернулась к девушке, но прозвучавшие в ночи слова Четыре заставили забыть о вспыхнувшей неприязни.       — Дежурных нет. Одной из машин тоже. Никаких следов борьбы. Зато следы от шин уходят на юго-запад. В сторону Чикаго. Уилл и Калеб сбежали.       Молчал даже Эрик. Опустив голову и сцепив руки за спиной, рассматривал след от колеса на том месте, где недавно стоял пикап, словно вмятины в песке могли рассказать ему что-то неподвластное пониманию всех остальных. Молчание командира пугало даже больше, чем его ярость.       — Не может быть… — В гробовой тишине шепот Трис прозвучал слишком громко. Не в силах справиться с услышанным, Альтруистка прижала руки ко рту, словно пытаясь сдержать крик. Как такое вообще могло произойти? Как мог Калеб решиться на такое и ничего не сказать ей?       Негодование быстро сменилось другим, более сильным чувством. Приор не могла себе представить, что может ждать двух парней, у которых из оружия только их запасы — посреди мертвых земель. Но даже если они доберутся до Чикаго, что потом? Бесстрашные были твердо уверены, что выживших нет. И отчего-то остальные им верили. Выходит, брат найдет не город, а сплошную могилу.       «Господи, Калеб… — Мысленно взмолилась Трис, — что же ты наделал… Как ты вернешься обратно, как же ты нас найдешь…»       — Это правда. — Кара заговорила резким не свойственным для нее голосом, отрывисто расставляя слова. — Они хотели сбежать и сбежали. Правда, обещали взять меня с собой. — Сестра Уилли сожалела только об одном, что осталась в бункере вместе с остальными, когда ее брат мчался к Чикаго.       — Четыре, ты знаешь, что делать. — Хладнокровно отчеканил Эрик. — Трис, Кристина, вы со мной. Остальные, подчиняетесь Итону. Если мы не вернемся, — командир разведки на мгновение задержал взгляд на командире периметра. Мог ли он представить, что когда-то настанет момент для таких слов? Если бы рассказали, не поверил бы. — Берешь командование на себя. — Тобиас Итон едва заметно качнул головой в знак согласия и велел остальным вернуться в бункер. Они заблокируют люк изнутри до возвращения Эрика, тот подаст условный сигнал. Если же Эрик и девушки не вернутся в течение суток, отряд уйдет в следующий бункер без них. То были правила протокола разведки, о которых знали только Бесстрашные. Остальным знать не за чем, итак назревает паника.       Девушки взяли патроны, еду и воду, Эрик сел за руль. И маленький отряд отправился в погоню за беглецами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.