ID работы: 1940456

Последний день Помпеи

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 124 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4. Первая кровь

Настройки текста
День пролетел незаметно. Ребята и командиры Бесстрашные были заняты последними приготовлениями. Все вещи они распределили по десяти походным рюкзакам, оружия брали столько, сколько могли удержать в руках. Командиры отдали предпочтения ножам. Кристина оказалась в одной машине с Питером, Карой и Тори, за рулем был Эрик. Куда лучше она чувствовала бы себя в компании Беатрис и Уилла, но те ехали с Четыре, Калебом и Зиком. - Планы изменились, - сообщил Эрик перед тем, как завести мотор, - Ночевать мы будем не в Дружелюбие, а на базе наших патрулей. Больше никаких разъяснений командир не давал, и никто не решился его спрашивать. Кристина разговаривать с Эриком тоже не горела желанием. Он вызывал в ней только одно чувство – странное ощущение страха. Как будто от него исходила угроза. - Интересно, почему мы не остановимся в Дружелюбии. Неужели они откажут в ночлеге? – тихо усмехнулся рядом Питер. Ситуация выглядела действительно странной. - Они сделали бы это только в случае опасности для их фракции. – Шепотом предположила Кристина. – Не представляю, как это связано с нами… - Элеонор была в лагере совсем недолго? – Питер неожиданно сменил тему на ту, которую с ним Кристина хотела бы обсуждать меньше всего. О чем она тут же дала знать парню. - Не твое дело. – Тихо прошипела девушка. - Моя мать и вовсе не пришла. – Тихо проговорил правдолюб, отворачиваясь к окну. Его слова ошеломили девушку. Питер не оперировал едкими комментариями и не вел себя, как последняя сволочь. К тому же, у них есть кое-что общее. Эта мысль была еще более странной. Кристина тоже отвернулась к окну со своей стороны, вглядываясь в пустошь. Ни домов, ни растений – ничего, никаких признаков жизни Вместе с Чикаго, Стеной и фракцией Дружелюбия позади осталась ее старая жизнь. Девушка вдруг ощутила странную пустоту внутри, так похожую на пустошь снаружи. Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, девушка выудила из кармана куртки коммуникатор. Антенны-индикатора связи уже не было – они отъехали от Чикаго на достаточно большое расстояние, здесь работали только рации патрульных Бесстрашия. Кристина открыла заметки и добавила новую, не без удивления отметив, что они едут только три часа – девушке казалось, что прошла уже вечность. «Город остался позади. Дружелюбие тоже. Планы изменились, и в их секторы мы не заехали. Будем ночевать на базе Бесстрашия. Сейчас мы уже в зоне их патрулирования» Девушка планировала вести дневник, но описывать свои мысли она не умела, поэтому упоминала только факты. Но много написать не успела, потому что Эрик остановил машину. - В чем дело? – Тори удивилась, ведь они еще не подъехали к базе. Остальные понятия не имели, где находится база патрульных, но вопрос Бесстрашной их насторожил. - Сидите здесь, - приказал командир, мимолетно обернувшись на заднее сиденье, и вышел из машины. Тори последовала за ним. Оглянувшись по сторонам, девушка не увидела ничего, кроме двух машин – Четыре тоже остановился и направился к товарищам. Там, где заканчивался свет фар, начиналась сплошная темнота. - Здесь всегда дежурят ребята. Сегодня очередь Джека. Ты с ним связывался? – спросил Эрик подошедшего Четыре. Происходящее ему совсем не нравилось. - Да. Мы обо всем договорились. Не понимаю, почему их нет… - Ладно. Доедем до базы и все узнаем. Бесстрашные вернулись к машинам и продолжили путь, ничего не объяснив ребятам, а те ничего особенного в их поведении не заметили. О странности они забыли, как только впереди показалась слабо освещенная одиноким фонарем вышка. Две машины остановились перед ней, но навстречу никто не вышел. Теперь уже для всех было очевидно – что-то не так. Когда командиры, выбравшись из машин, повынимали оружие, остальные тут же поступили так же. Кристина сжала рукоятку пистолета на поясе и подошла к лазу в земле – он не был закрыт. Внизу было темно. Прислушавшись, девушка ничего не услышала. - Отойди. – Грубо бросил Эрик, посветив вниз фонариком. Кристина увидела железную лестницу, но командира послушалась. Эрик первым спустился вниз и оказался в коридоре. Бесстрашный бывал здесь уже не раз, и никогда база не выглядела настолько… Пустой. Как будто здесь не было ни единой души. Хотя патруль представлял собой команду из пяти человек. Интуиция никогда не подводила Эрика, и сейчас она била тревогу. Четыре спустился следом. Это в лагере он своей правильностью и удачливостью раздражал Эрика до зубного скрежета. А здесь, перед угрозой, они равны. Мужчины медленно продвигались по коридору, держа оружие наготове и освещая себе путь слабым светом фонаря. Одновременно они повернулись к двери в единственное помещение на базе – кухню. И не произошло ничего. Пока Эрик не опустил фонарик вниз. Первое, что ему бросилось в глаза, подошвы из грубой резины. - Здесь никого. Зажги свет. Четыре выполнил просьбу лидера, и их взором предстали пять тел, лежащие рядом на полу. Только сейчас при ярком свете Бесстрашные увидели разводы крови в коридоре. Эрик наклонился и прощупал пульс каждого из тел. Все были мертвы. Позади кто-то вскрикнул, и мужчины синхронно обернулись. Тори и Кристина стояли в дверном проеме. - Какого черта вы сюда полезли! – раздраженно бросил Эрик. Только девчонок тут не хватало. Тори трупы не удивили, а правдолюбка от ужаса аж побледнела. - Лучше убираться отсюда. – Четыре с Эриком переглянулись. Оба думали об одном и том же, те, кто убил патрульных, могут вернуться. Вероятность мала, но риск проверять ее не оправдан. - Мы оставим их тут? – Кристина не могла отвести глаз от мертвых Бесстрашных. - А ты предлагаешь взять их с собой? – меньше всего Эрик хотел возиться с перепуганной девчонкой. Он схватил девушку под локоть и потащил по коридору к лестнице. – Если боишься, то можешь возвращаться обратно. Как раз к утру дойдешь. Если повезет не наткнуться на афракционеров. - Пусти, - прошипела девушка, ощутив спиной железные ступеньки лестницы. - Выметайся! Руки Кристины дрожали, когда она перебирала холодные прутья, а увиденное внизу никак не выходило из головы. Она слышала о нападениях афракционеров, но лидеры предпочитали не афишировать эту информацию, чтобы не вызывать панику в рядах жителей. Зик протянул девушке руку и помог выбраться на поверхность. Следом появилась Тори, а затем и Эрик с Четыре. - Афракционеры. – Со злостью выплюнул Эрик в ответ на молчаливый вопрос младшего командира. – Перебили всех и стянули вниз. – Холодный взгляд командира обновился на шестерых ребятах, сплотившихся в тесную группу и слушавших каждое его слово. - Что стоите? В машины, живо. Приключения начались. – Ледяным тоном приказал мужчина и сам направился к пикапу. Когда машина двинулась с места и устремилась вперед в ночную темноту, Кристина снова достала коммуникатор. «Приключения начались, - напечатала она фразу командира, полную мрачной иронии. – Патрульные на базе Бесстрашия оказались мертвы. Афракционеры. Едем дальше». Гнетущую тишину нарушал только звук мотора, но никому не хотелось прерывать молчание. На запястье девушки красовался знак «бесконечность». Когда Кристина вглядывалась в ночную темноту, ее окутало странное ощущение. Словно Чикаго, ее жизнь в Искренности, ее семья и Джек остались позади навсегда. Как будто обратно возврата уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.