ID работы: 1940456

Последний день Помпеи

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 124 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5. Бункер

Настройки текста
Бункер, где исследователям предстояло провести ближайшие несколько недель, совсем не походил на базу патрульных, в которой они побывали ранее. Помещение под землей было достаточно просторным, чтобы провести тут некоторое время и не сойти с ума. На кухне Кара и Беатрис обнаружили запас консервов и заморозок вдобавок к тому, что фракционники привезли с собой. Две спальни хоть и выглядели мрачно, но порадовали глаз кроватями — нет нужды спать на полу. Санузел был общий с проржавевшими трубами, но он хотя бы был. Как объяснил Четыре, вода поступает из подземных течений, а генератор питается солнечными батареями, поэтому с ресурсами проблем быть не должно. Кристина заметила еще пару дверей, но на удовлетворение зародившегося любопытства не было ни времени, ни сил. Впрочем, еще успеет. Тори велела Каре и Беатрис идти с ней на кухню и заняться ужином, а правдолюбка с парнями занялись разбором вещей. — Оружие держите при себе, — велел Эрик. — На улицу не выходите, за исключением дежурств. Дежурить будем по двое: днем сменяться каждые шесть часов, а ночью — четыре. На первый взгляд, такие меры предосторожности могли показаться лишними, но ни у кого не возникло подобных мыслей. Группа ушла далеко на север, куда никогда не совались афракционеры, но всякое может случиться, они ни в коем случае не должны лишиться машин. — Что-то еще осталось из еды? — Беатрис вышла в коридор. Она выглядела уставшей, но спокойно выполняла все, что говорила Тори. Командиров слушались все, даже Питер не обращал внимания на грубый тон Эрика, которым тот отдавал распоряжения. Молодые люди провели в дороге десять часов, и все мечтали только о двух вещах — поесть и лечь спать. Они были слишком измучены, чтобы пререкаться с командирами. — Вот здесь, кажется, — Кристина наклонилась к рюкзаку вместе с блондинкой. — Фрукты, — улыбнулась Отреченная. Действительно. Для нее это роскошь, тем более для бункера. Ну, а правдолюбке не привыкать. Девушки достали контейнеры с яблоками и клубникой и пошли на кухню. Подойдя ближе, услышали чьи-то всхлипы. Кара плакала, сидя за столом и уронив голову на ладони. Тори сверлила ее глазами — Бесстрашную эта картина жутко раздражала, но она понятия не имела, как заткнуть Эрудитку. А Беатрис тут же присела рядом с шатенкой и приобняла ее за плечо. — Кара, что случилось? — голос девушки звучал мягко и спокойно. Кристина бы так не смогла. «Я бы скорее затрещин надавала» — подумала вдруг девушка. Эрудитка отняла руки от лица и взглянула на Беатрис. Даже с красными от слез глазами она выглядела красивой. Этаким беззащитным ангелом, которого обидели плохие люди. Переглянувшись с Тори, брюнетка пожала плечами, мол, разберутся сами, я не вмешиваюсь, и стала мыть фрукты. — Все это, — услышала Кристина голос Кары сквозь шум прохладной струи. — Это не научный проект, а школа выживания какая-то… Я не на это соглашалась. Я не могу не думать о тех мертвых. А что, если афракционеры доберутся сюда. Перекрыв воду в раковине, правдолюбка взяла железную миску с клубникой и со стуком опустила на деревянную столешницу. От резкого звука Беатрис и Кара вздрогнули и взглянули на Кристину. Даже Тори обернулась, забыв про суп из консервов. — Ты не видела этих людей. А я видела, — голос Эрудитки дрожал от гнева. Эта фарфоровая кукла сразу не понравилась ей. Вначале это чувство основывалось только на интуитивных ощущениях, а теперь стали прорисовываться мотивы. — И у каждого из них была дырка во лбу. Кровь засохла на лицах. И глаза были открыты, в них застыло удивление. Даже не ужас. Их расстреляли, а потом стащили в бункер, как мешки с картошкой, — едкие слова резали воздух, а Кристина снова ощутила, как ужас увиденной картины душит ее, прочно вцепившись в горло. — Если ты не хочешь последовать за этими людьми, то советую крепче держать пистолет. — Кристина! — Беатрис попыталась остановить разозлившуюся девушку. Она то и дело переводила взгляд с нее на Кару и обратно, не зная кого теперь успокаивать. — Она знала то, на что идет, — собственный страх порождал в Кристине жесткость. Внезапно она словно увидела со стороны эту картину и ужаснулась. Это не она. В ней нет такой холодности и жесткости. Или страх пробуждал в девушке те качества, о которых она раньше не знала… — А ты-то знаешь? Или ты только на словах такая крутая?! — Кара повысила голос и вскочила на ноги. Бесстрашная наблюдала за перепалкой, сложив руки на груди, и не торопилась вмешиваться. Ее позабавило, как по-разному проявляется у эрудитки и правдолюбки одно и тоже чувство. Страх. Сама Тори даже любила его, в какой-то степени. Страх щекотал нервы, раскрывал новые возможности, заставлял идти только вперед. Эрудитка перешла на визгливый крик, и Тори поморщилась. Только этого еще не хватало. — Хватит! — прикрикнула она на девушек, и те замолчали от неожиданности. — Ты, — Бесстрашная строго взглянула на Кару, — займись готовкой. А ты, — цепкий взгляд темных глаз, казавшихся при тусклом освещении кухни черными, остановился на Кристине. — Быстро поешь и иди отдохни. Ночью будешь дежурить. И больше никаких разборок. Запомните это хорошенько, вы обе! — смерив ссорившихся уничтожающим взглядом, Тори вышла, оставив их одних. Дети. Какие же они еще дети. Бесстрашная прекрасно знала возраст этих ребят, но в свои двадцать лет у них не было и половины знаний Бесстрашных. Зачем они вообще ввязались в этот проект?.. Зачем лидеры позволили другим фракциям вмешаться. Лишние головы, не способные защитить себя, будут только мешаться. С такими мыслями Тори поднялась на поверхность. Эрика она отыскала у одной из машин. Командир поднял капот и осматривал двигатель. — Какие-то проблемы? — Тори слегка нахмурилась, подходя к лидеру. Эрик всегда был для нее загадкой. Часть ее любила его, часть — ненавидела. Она знала, что он только использует ее, что вообще не способен испытывать теплых чувств, но это не волновало Тори. Не в ее правилах жалеть себя. Она брала то, до чего могла дотянуться. Пускай даже это не все, чего хочется. — Нет, просто проверяю, — откликнулся лидер, даже не взглянув на Тори. — А у тебя? — Девчонки из Эрудиции и Искренности. Одна истеричка, а другой язык не мешало бы укоротить. Я отправила ее к тебе на ночное дежурство. — Тори коснулась плеча Эрика и игриво погладила его. — Кого из них? Надеюсь, не истеричку? Тори… — командир отложил гаечный ключ в сторону, но так и не повернулся к любовнице. — Не лучшее время. — Отрезал он. — Нет, не истеричку. Хорошо, — Бесстрашная не смогла скрыть обиду, но Эрик, казалось, не заметил этого. Ровно, как и ухода Тори. Он продолжил возиться с машиной, как будто девушки здесь и вовсе не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.