ID работы: 1940456

Последний день Помпеи

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 124 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7. Загадка бункера

Настройки текста
Эрик еще оставался на улице, о чем-то переговариваясь с Зиком, а Кристина успела умыться и перекусить, но ее до сих пор не покинули неприятные ощущения. Обнаружить себя заснувшей на плече командира, да еще и во время дежурства! Девушка готова была провалиться сквозь землю от стыда, когда открыв глаза, встретилась с насмешливым взглядом Эрика. «Выспалась, куколка?» — поинтересовался командир, глядя на нее с усмешкой, и Кристину как ветром сдуло с его плеча и из машины. Кристина направлялась в самую приятную комнату бункера — в кабинет, где хранилось множество книг, покрывшихся пылью, со страницами, пожелтевшими от времени. Спать девушке не хотелось, и она решила скоротать время за чтением. К своему удивлению, Кристина обнаружила в кабинете Кару. Эрудитка сидела за столом, обложившись какими-то ватманами, и жадно в них вглядывалась. Шатенку охватил азарт отыскать что-то, и она совсем не походила на истеричку, которая испугалась условий жизни в бункере. — Что ты здесь делаешь? — Кристина остановилась на пороге. — Зик и Калеб ждут тебя. — Иди сюда, — Кара торопливо махнула рукой, подзывая брюнетку. Ее слова девушка пропустила мимо ушей. — В чем дело? — подойдя к столу, Кристина обнаружила, что Кара изучает чертежи. В них Искренняя узнала схему помещений, уже знакомых ей. Бункер. Помещения были пронумерованы. Номер «один» — коридор, по правую сторону от него «два» — кухня, «три» — кабинет, «четыре» — мед. часть — вотчина Тори. По левую сторону под номерами «пять», «шесть» и «семь» располагались две спальни и душевая. — Смотри, — Кара ткнула пальцем в другую схему. Вначале Кристина не увидела отличий, но, приглядевшись внимательнее, поняла, что нумерация помещений отличалась от той, что изображена на первой схеме. Номера помещений по левую сторону отличались, и Искренняя увидела причину, склонившись над планом. Цифрой «пять» обозначалась не спальня по левую сторону, а комната, расположенная рядом с мед. частью. — Но… там же нет никакой комнаты! — Вот именно! — синие глаза Эрудитки горели. — Я случайно нашла эти схемы на полке и от скуки стала рассматривать их. Лишняя комната есть на старых планах, тех, что были более чем пятидесятилетней давности, а на всех следующих уже нет. — Выходит, полвека назад здесь была еще одна комната? — Кристина присела на скамейку, переводя взгляд с Кары на схемы. — Может быть и сейчас есть, — Эрудитка встретилась взглядом с Искренней. Обе думали об одном том же. — Мы проверим. А сейчас иди наверх, пока командиры не хватились тебя. — Ладно, — Кара послушалась к удивлению Кристины. — Собери тут все. Эрудитка скрылась за дверью, а Кристина продолжила ее занятие. Она изучала планы бункера разных годов и увидела все то, о чем Кара уже сказала. Первые пятьдесят лет таинственная комната существовала, а потом исчезла со всех схем… Но исчезла ли она из бункера? Они должны это проверить. Сто лет назад Всемирная война привела к гибели почти всей планеты, оставив лишь один очаг, пригодный для жизни, и тогда помещение существовало. А потом вдруг исчезло. Всему есть причина, а таким вещам — тем более. Возможно, что в комнате находится что-то, что приблизит исследователей к истории столетней давности. — Что ты здесь делаешь? Кристина настолько увлеклась чертежами и мыслями о таинственном помещении, что не заметила появления Эрика на пороге. Она вздрогнула от неожиданности и обернулась на голос. — Что там у тебя? — лидер размашистым шагом пересек комнату и остановился у стола, возвышаясь над девушкой. Отчего-то Кристине вдруг стало не по себе. — Просто смотрю, — Искренняя подтянула схемы, чтобы сложить одну на другую и свернуть, но широкая ладонь легла на бумагу. — Подъем через пять часов, и для тебя не будет исключений. Так что иди спать, — Приказал Эрик. Его тон ясно давал понять — никаких возражений или пререканий. Он итак позволил ей больше, чем следовало. Не стоило испытывать его терпение. Кристина подняла глаза на мужчину, ожидая, когда он уберет руку, но Эрик не сдвинул ладонь с места. «Выметайся» — приказал он одним лишь взглядом, пробирающим до дрожи, и она тут же подчинилась. Как только девушка скрылась из виду, командир занял ее место, мысленно отметив, что правдолюбка боится его. Такой расклад лидера вполне устраивал. Планы бункера — то, что ему нужно. Одно плохо, девчонка добралась раньше, но даже если она и заметила отличие, то в саму комнату попасть не сможет. Для этого нужно знать то, что теперь знает он, Эрик — код доступа. Мужчина пробежался глазами по разным схемам, убеждаясь, комната есть, она никуда не делась. А потом сгреб все ватманы в кучу и направился на кухню, держа их в руках. Отыскав железное ведро, Эрик положил туда все схемы до единой, и поднес к бумаге зажигалку. Пламя разгорелось быстро и охватило все чертежи, нещадно уничтожая их. После этого командир вернулся в библиотеку и обыскал всю комнату, но больше чертежей не обнаружил. Значит, он уничтожил все. Помещение было изолировано и убрано со всех планов не просто так. На это имелись веские причины. Значит, тайное должно оставаться тайным. Кара еле дождалась окончания дежурства и первым делом отыскала Кристину. Той все-таки удалось снова заснуть, и Эрудитка разбудила ее. Посовещавшись, девушки решили рассказать о своей находке тем, кому они доверяли. Кара выбрала своего брата, а Кристина назвала Беатрис — с Отреченной она общалась больше всего, и было в этой светловолосой девушке что-то такое, отчего Кристине хотелось узнать ее получше. Что-то, что вызвало ее доверие. — Ну, и что вы хотели нам показать? — Уилл мог бы поспать на час дольше, потому что этим утром дежурными на кухне были назначены Кристина и Беатрис, но Кара разбудила его и заставила пойти с ней. — Сейчас… — девушка метнулась к шкафу, в котором отыскала планы, но там ничего не было. — Где же они… — растерянно пробормотала шатенка. Поняв, что ей нужна помощь, Кристина принялась обыскивать вместе с Эрудиткой другие шкафы и полки. Уилл и Беатрис наблюдали за девушками, не понимая, что происходит. — Может, объясните уже, в чем дело! — не выдержала Отреченная. Время шло, им с Кристиной нужно уже быть на кухне, а Искренняя так торопила Беатрис, что та даже умыться не успела. — Если их тут нет, значит, Эрик забрал их, — вывод был не утешительный, но единственный логичный. — Зачем ему? — Не знаю. Может, за тем, что и нам… — Или вы говорите в чем дело, или мы уходим! — Уилл поддержал Беатрис, чей вопрос Кара и Кристина проигнорировали. — Мы хотели показать вам старые планы нашего бункера. Кара нашла там кое-что интересное. — На старых чертежах я обнаружила еще одну комнату. На первых пяти планах — за пятьдесят послевоенных лет обозначена еще одна комната возле мед. части. А на следующих ее уже нет. — Эрик не позволил мне забрать чертежи. Очевидно, они у него. — Вы запомнили комнату? — Уилл тут же загорелся интересом. — Конечно, в бункере не так много помещений. Когда Тори будет спать или дежурить, попробуем найти ее. — Все это очень интересно, но нам нужно идти, Кристина, — напомнила Беатрис. — Идем, пока нас не заметили. С этим потом разберемся. Искренняя позволила блондинке увести себя. Отреченная не выказывала сильного интереса, но Кристина видела, как загорелись ее глаза. Но, кроме интереса к бункеру, было кое-что еще. Лидер Бесстрашия, что-то в нем было такое, от чего у Кристины иногда поджилки тряслись. Он забрал планы ей назло, и она намеревалась вернуть их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.