ID работы: 1940456

Последний день Помпеи

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 124 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9. Двое в ночи

Настройки текста
      Кухня была слишком тесной для обитателей бункера. В воздухе повисла гнетущая тишина. Никто не знал, что происходит, даже командиры. Тори то и дело бросала на Эрика взгляды полные непонимания, когда Бесстрашной казалось, что на нее никто не смотрит.       Кристина наблюдала за каждым из своих товарищей. Позиции определились моментально. Трис сидела на скамье рядом с Четыре, невольно вторгнувшись в его личное пространство, но страх подстрекал ее. Бесстрашный не возражал или вовсе не замечал, погруженный в свои мысли.       Кара расположилась напротив них, зажатая с двух сторон плечами брата и Калеба, но, даже не смотря на их присутствие, девушка казалась потерянной. Плечи ее, обычно гордо развернутые, сейчас поникли.       Зик уселся на сколоченный им же табурет в углу комнаты и поигрывал перочинным ножиком, пока не уронил его. Глухой стук заставил остальных вздрогнуть и обернуться к командиру с такой палитрой взглядов, что больше парень тишину не нарушал.       Питер держался ближе к Кристине. Или это она держалась рядом с человеком, которого знала лучше всех?       Эрик, прислонившийся к дверному косяку, неподвижной скалой возвышался над остальными, но даже его происходящее лишило привычной невозмутимости.       — Расходитесь, — негласный лидер после недолгого обдумывания нарушил тишину. — Мы все понятия не имеем, что происходит. Связаться с Чикаго невозможно, мы ушли слишком далеко. Ложитесь спать. Утром мы покинем бункер, попробуем вернуться к стене. Дежурные наверху Кристина и Питер, через четыре часа вас сменят Зик и Уилл. После них — Тори и Четыре. Расходимся, — снова повторил Эрик и первым покинул кухню.       Кристина направилась к выходу следом за командиром, пытаясь осознать его слова, но ее сознание будто бы заволокла невидимая стена.       Огнище вдалеке разрослось еще больше. Искренняя, поднявшись на поверхность, сразу заметила это и замерла на месте не в силах отвести взгляд от яркого пятна.       Заслышав позади себя шаги, девушка резко обернулась, но это был всего лишь Питер, поднявшийся вслед за ней, чтобы заступить на дежурство.       — Как будто дракон обрушил свою ярость на город… — Задумчиво произнес он, обратив свой взор к Чикаго, как и Кристина.       — Драконов не существует, — откликнулась девушка, сама не понимая, зачем озвучивает эту банальность. Но она не могла больше выносить тишину.       — Весь город горит. Что там произошло? — брюнетка посмотрела на своего напарника, как будто он мог знать ответ на ее вопрос.       — Может, не весь… — начал Питер и замолк. Собственные слова показались ему глупыми. Чтобы не произошло в городе, огонь слишком велик, чтобы пощадить его. Хейес прекрасно это понимал. И не тешил себя иллюзиями найти хоть что-то, когда они вернутся обратно. Если возвращаться назад вообще хорошая идея. В этом Питер очень сомневался. То, что уничтожало Чикаго сейчас, навряд ли окажется для них безопасным. Нужно идти вперед или хотя бы отыскать другие бункеры, чтобы пополнить запасы провизии. Вода и свет у них будут благодаря природе, а сколько еще останется запасов еды.       — Надо проверить кухню.       — Что? О чем ты говоришь? — Кристина в недоумении уставилась на парня. Какая кухня? Она ничего не поняла…       — Запасы провизии. Их ведь должны были передавать в бункер номер один, разведчикам, но передавать больше некому.       — Как некому? Как некому? — Искренняя говорила так тихо, что Питер едва слышал ее, но истеричные нотки в голосе девушки уловил. — Там мама… сестренка… Джек… — зашептала она и вдруг рухнула на колени, прежде, чем Питер успел подхватить ее.       — Крис… — парень опустился на колени перед девушкой, но она не замечала его. Кристина как заведенная повторяла одну и ту же фразу: «Мама… Анжелика… Джек…». Напарник превратился для нее в невидимку.       — Я не попрощалась с ними… Мама… Джек… — твердила девушка, не замечая, как чужие руки обнимают ее. Питер привлек брюнетку к себе и гладил по волосам. Бессвязные фразы сменились слезами, что градом покатились по красивому лицу. Кристина вцепилась в плечи Хейеса, сама того не замечая, как утопающий хватается за соломинку — последнюю надежду, чтобы выжить.       — Мы не знаем, что найдем там, Кристина. Возможно, наши родные спаслись, а может, мы с тобой последние представители Искренности на этой земле…       — Нет, — слова Питера подействовали отрезвляюще. Услышав его, Кристина немного отстранилась, чтобы увидеть лицо парня, но хватка тонких пальцев только стала сильнее. — Этого не может быть. Да, пламя огромное. Но кто-то должен был выжить. Они не умерли.       — Не умерли, — повторил Питер и поднялся на ноги, увлекая брюнетку за собой. Он отвел девушку к машине и усадил на пассажирское сиденье, сам сел за руль. Дежурство только началось, впереди еще три часа, а за Стеной время течет медленнее.       Измученная эмоциями и опустошенная, Кристина быстро уснула. От нее укрылось, как мужская рука опускается на плечо и снова Питер привлекает девушку к себе. Как заботливым жестом убирает пряди с лица спящей девушки. Как он напряжено всматривается в темноту, стараясь не шевелиться лишний раз, чтобы не потревожить чуткий сон Кристины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.