ID работы: 1941133

Друг из интернета

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пельмешкин соавтор
Horomi61 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
Мы просидели в номере где-то три часа. Разобрали вещи, приняли душ и переоделись в более лёгкую одежду. А потом Кирилл засел в свой , а меня послал в ближайшее кафе, которое я найду, чтобы купить себе и мне поесть. А я что? Всё равно в четырёх стенах сидеть не люблю. Тем более будет время подумать. Взяв собой деньги и карту, я вышел из номера, махнув Кире рукой. Тот меня в общем-то и не заметил. Он как всегда играл в свой "Dishonored". Задрот долбанный. Спустившись на первый этаж, я подошёл к ресепшену: - Ещё раз здравствуйте, девушка. - Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? - Вы не знаете где здесь можно поесть или просто купить еды? - Поесть можно у нас в ресторане, а купить еду... ну не знаю. У нас тут близко нет магазинов. - Нет, девушка. Ресторан для меня сильно шикарно. Мне бы кафешку или забегаловку какую-нибудь, раз уж магазинов нет. - Ну тогда можете сходить в кафе "Якорь". - Якорь? А это где? - Выходите из гостинице, идёте налево, там будет мост. Переходите его и почти сразу же увидите это кафе. - Огромное спасибо - я улыбнулся ей и ушёл. Выйдя на улицу, я вдохнул вечерний воздух. Духота почти ушла, оставив за собой только тёплый асфальт и измученных людей. А я, вполне довольный жизнью, пошёл по тому маршруту, какой мне дали. Кафе оказалось довольно милым, хотя больше смахивало на какую-то базу отдыха. Как внутри, так и снаружи. Плетённая загородка, железные стулья и столы с тяжёлой скатертью. И вы знаете. Мне там понравилось. Там был простор и воздух, не то что в душных закрытых зданиях. Пройдя за свободный столик, я уже хотел сесть, как вдруг меня окликнули. На автомате повернувшись на звук, я увидел... Славу: - Эй, Арт! У меня в голове промелькнуло: "Арт? Какого чёрта?!". - Артём! - парень сам подошёл ко мне, держа в руках кружку пива. - Привет, Слав - мой голос был каким-то сильно тихим. - Ты чего здесь делаешь? - Пришёл купить что-нибудь себе и Кире, а за одно поесть. - Ну тогда не хочешь присоединиться ко мне? У меня обеденный перерыв, так что я тут тоже поесть пришёл - видя что я сомневаюсь парень быстро добавил - А я тебе потом магазин покажу. Тут недалеко есть. - Ты решил записаться в мои личные экскурсоводы? - я ухмыльнулся. - Если хочешь - лёгко парировал парень и, мило улыбнувшись, пошёл к своему столику. Я, для приличия посомневавшись, направился за ним. Заказав ещё одно пиво, Мирослав повернулся ко мне и вздохнул: - И так... расскажи мне о себе. - Киря же и так всё рассказал. - Правильно. Кирилл рассказал - парень хитро улыбнулся - А теперь расскажи ты. - Ладно - я вздохнул и про себя решил устроить Славе тест - Меня зовут Артём. Мне 21 год. Живу в городе под Ростовом-на-Дону. Сейчас учусь и живу в Таганроге. Хммм... вроде всё. - Классно - парень усмехнулся - Прямо автобиография. - А давай так. Я говорю какую-либо информацию о себе, а ты говоришь о себе в том же русле. - Окей - Мирослав ухмыльнулся, на секунду задумался, и стал быстро говорить - Меня зовут Слава. Мне 24 года. Я родился, живу и учусь в городе Подольске. - Я учусь на учителя начальных классов. - Я учусь на тур-агента. - Из напитков я люблю яблочный сок. - Из напитков я люблю зелёный чай. - У меня была кошка по имени Рыся. - У меня был пёс по имени Арберт. - В детстве я боялся змей и уличной темноты. - В детстве я боялся темноты и отца. - Из еды я люблю макароны по-флотски. - Из еды я люблю бутерброды с сыром. Всё это мы произносили на одном дыхании, задумываясь лишь на миллисекунду. Но у меня в голове шёл целый мозговой процесс. Я решил что запутаю Славу быстротой и в конце задам вопрос, который интересовал меня больше всего. И вот... - У меня за всю жизнь была только одна настоящая любовь. - У меня за всю жизнь была только одна настоящая любовь. - Он был из интернета. - Он был из интернета. - Его ник был "Сиэль Фантомхайв". - Его ник был "Tyema Innocent". Казалось моё сердце пропустило удар. Что?! Не верю. Он просто пошутил. Хотя пошутишь тут. Мы сидели друг напротив друга и восстанавливали дыхания. Глаза в глаза. Думая и обдумывая ответы друг друга. Ведь мы только что выдали себя. С потрохами. И теперь никто из нас не знал куда деваться. Первым тишину нарушил... официант: - Ваш заказ - он поставил бокал с пивом на стол - Что-нибудь ещё? - Нет, спасибо - голос будто был не мой - Я уже ухожу. Положив на стол 200 рублей, я молча встал из-за стола и вышел из заведения. Меня никто не остановил. Я решил что с таким настроением лучше всего будет не идти сейчас к Кире. А то его ещё обижу. Потому я пошёл в противоположную сторону. В голове было слишком много мыслей, которые и не передать словами. Но все они крутились около одной: "Неужели Сиэль, то есть граф, то есть Слава любит меня?". Ответ: "Да, придурок", я признавать не хотел. Слишком не естественным это казалось. Ну не мог ОН любить меня. Он же граф. А я всего лишь малыш. При воспоминаниях о наших когда-то отношениях сердце болезненно сжалось. А ещё вспомнилась ссора, которая разбила нашу дружбу: - Привет, граф. Как дела? - Привет, малыш. Отлично. А сам как? - Да вроде нормально *слабо улыбнулся* Слушай, граф. А сколько у тебя любовников? - Что?! *поперхнулся* - Ну... тебе на стену пишут какие-то парни. Все признаются в любви и говорят, что хотят тебя. Так сколько их, а то я устал считать. - Ты можешь смотреть на мою стену очень долго. Там много записей и так далее... Но прошу в мою личную жизнь не вмешиваться, понятно? - Извини. Просто спросил. - Многие долго ломают голову кто и кого я люблю. Но, я не собираюсь говорить. Да и дело в том, что это никого не должно еб*ть. Сашу не трогать. В любом случае это ничего не изменит. - Извини ещё раз. Ладно, пока. Я пошёл. - Пока. Спустя двадцать пять минут: - Зачем было лгать о том, что ты уходишь? Ты же знаешь, что я не переношу лжи. В общем, я знаю, кто тебя послал ко мне... - Во-первых: я просто спросил. Во-вторых: меня никто не подсылал и я не собираюсь никому потыкать. И в-третьих: я просто спросил, а ты сразу грубишь, я не ожидал от тебя такого, честно. - Я тебе не грубил, а говорил в общем. И мне не нравится, когда обсуждают мою личную жизнь. Вообще, я собираюсь осуществить некий план. - Окей. Я-то тут при чём? - Ну ладно, понятно *пожал плечами* Я зачем-то пнул не в чём не виноватый камень. Слишком больно. Слишком стыдно. И если он меня любит, то кто такой Саша, а? Я шёл по улице, не видя дороги, и снова, и снова испытывая давно забытую боль и стыд. Какой же я был дурак! Мелкий, глупый мальчишка. Влюблённый мальчишка. Сто раз посомневавшись любовь ли это, а в конце понявший - да, это была моя первая и последняя любовь. Та единственная от которой сердце билось быстрее, кровь в жилах застывала, а в лёгкие попадали липкие куски не понятно чего и становилось трудно дышать. И я думал что это всё прошло. Развеялось, переросло, осталось с тем 15-летним мальчишкой и с той страницей, на которую я больше никогда не заходил. Но оказалось что это не так. К моему огромному сожалению чувства просто дремали, а теперь, увидев вновь Сиэля, проснулись и устроили мне взбучку за то что я их усыпил. Дойдя до конца дороги, я увидел супер-маркет. То что нужно. Я купил гору шоколада, Пепси-Колу, Спрайт, Анаком и прочую отраву для организма. Честно - я и не думал отравить себя всем этим. В общих чертах, я просто хотел наестся всякой всячины, запить это всё газировкой и лечь спать. Или почитать. Как получиться.

***

Придя в номер, я всё ещё не успокоился, хоть и попытался одеть маску. Хотя, как я уже говорил, на Кирю это не действовало: - Эй, ты чего такой взвинченный? - брат поднял голову от своего . - Ничего. Брат, вот твоя еда, а меня, молю тебя, оставь в покое - я кину Кириллу покупки, а сам, оставив себе Спрайт и Кит-Кат, уселся на свою кровать, доставая из-под подушки книгу и собираясь почитать. - Нет-нет-нет - Киря вскочил с кровати - А ну-ка рассказывай, придурок. - Нечего рассказывать - бросил я. - А мне кажется что есть что... - мой друг пододвинулся ближе. Я секунду посомневался, а потом подумав: "Ну это же Киря. Ему можно", убрал книгу: - Ну ладно. Слушай. Помнишь того парня из интернета, в которого я влюбился? - Киря кивнул - Так вот: я встретил его сегодня на улице... - Да?! Так это же круто! - Не очень. Ты его тоже сегодня встретил. - Когда? Я не помню такого. Хоть... стоп! Ты хочешь сказать что это... - Слава. Мирослав. Сиэль Фантомхайв. Граф. Как хочешь обзови, всё равно это - один из тот же человек. - Но твою мать, почему ты раньше не сказал?! - Потому что узнал только недавно. Мы встретились в кафе, я развёл его на игру "Зеркало". И услышал ответ на свой вопрос. А ещё узнал что он меня либо любил, либо любит. Он не уточнял - я устало взглянул на прифигевшего друга и усмехнулся - Такие дела, брат. - Кхм... я даже не знаю что тебе сказать. Поздравлять или же пожалеть. - Я и сам не знаю - я лёг на подушку - Ладно, Кирь. Я что-то устал. Ты выключи свет, а когда пойдёшь спать - закрой дверь, ладно? - Хорошо. Спокойной ночи. Кирилл встал с моей кровати, выполнил моё поручение и снова сел за ноутбук. Больше мы в тот вечер не разговаривали. Перед сном, я успел подумать, что пожалуй я самый глупый человек, которого знаю. А ещё мысленно дал тому, 15-летнему Артёму, сильный подзатыльник. Ведь это он виноват. Не я. Он познакомился, он влюбился, он поссорился. А я лишь жалкая его мутация во "взрослого человека", который сбежал как баба. Ладно. Выживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.