Глава №3
2 июня 2014 г. в 19:12
Утром я проснулся от того что в меня полетела подушка. Чуть подпрыгнув от неожиданности, я посмотрел на "снайпера". И угадайте кто это был?
- Проснись и пой! - Киря стоял в одних трусах, в руках у него было полотенце, а на мордашке как всегда улыбка.
- Заткнись и спи - я кинул подушку обратно, а сам упал на кровать, с целью поспать ещё не много.
- Ну так не честно - мой брат состроил свой любимый голос "аля-мне-5-лет" - А кто со мной гулять пойдёт?
- Твой . Ты его на поводок прицепи и гуляй сколько влезет. А от меня отстань.
- Эй, ты мне брат или кто?
- В общих чертах, я тебе кузен, но тебя это по моему мало беспокоит.
- Ты прав - Киря улыбнулся во все 33 - Так что я сейчас в душ, а когда выйду, хочу чтобы ты стоял одетый, обутый и ждал меня.
Отдав приказ, "царь" скрылся в ванной, а затем оттуда раздался плеск воды. Я тихо простонал в подушку, но всё же поднял свою тушку с кровати и пошёл одеваться.
Когда Кирилл НАКОНЕЦ-ТО вышел из ванной, я успел одеться, поесть, сделать завтрак брату, посидеть в его ноутбуке (о чём ему было лучше не знать) и почитать. Время было уже два часа дня. Но Кирю это конечно же не трежожило.
Мы вышли из отеля часика так в три-четыре. Всё это время мой милый братец одевался, ел и сидел в ноутбуке, периодически перебрасываясь со мой колкостями. Вот так и живём.
Небо затянуло тучами, но мы были этому только рады. Не так жарко.
Ещё в номере мы решили найти дом тёти Светы, к которой в общем-то и приехали. Он жила не так далеко. Ленина, 97. И теперь мы даже не заблудились.
Но всё же проблемы возникли. Когда мы пришли к ней, то нам никто не открыл. Но на трезвон из соседней квартиры вышла бабушка:
- Мальчики, вы к кому?
- К Светлане Валерьевне - мы сказали это в один голос, но настроения смеяться не было.
- Так она на работе же.
- А где она работает, не подскажите?
- Подскажу. ЮниКредитБанк, кажется.
- А это где? - уточнил Киря, хотя мы и видели его вчера и я вроде помнил где это.
- Ленина, 101/64.
- Бабушка, вы извините нас, но мы не местные. Не могли бы описать дорогу туда.
- Конечно. У вас карта есть, мальчики?
- Да, есть - я достал из-за пазухи карту и протянул её бабушке.
- Вы проходите, а я пока попрошу внучка моего вам нарисовать маршрут.
- Спасибо - мы одновременно улыбнулись.
В коридоре у бабушки оказалось довольно уютно, хоть и тесновато. Сама женщина пошла дальше по коридору и зашла в застеклённую дверь.
- Сейчас тётю Свету навестим и пошли поищем какой-нибудь бар, а? - зашептал Киря.
- Бар? Ты что у нас в пьяницы записался?
- Нет. Твой вчерашний стресс будем убивать, чтобы заново не возник.
- Спасибо что на помнил - пробурчал я.
- Да не за что. А за одно посмотрим какие в этом городке девушки...
- И парни? - я усмехнулся.
- И парни - согласился со мной брат, задорно улыбнувшись.
Наш разговор прервала бабушка. Она протянула нам карту и добро улыбнулась.
- Внук сказал что всё правильно. Так что можете идти туда со спокойной душой. И ещё он сказал что там под банком есть пивной ресторан. Если хотите - можете зайти туда.
- Спасибо - мы с Кирей переглянулись и ухмыльнулись.
Придя на место (кстати, это оказалось в двух шагах), мы снова переглянулись и, поднявшись по лестнице, зашли внутрь.
Это оказался обычный банк. Правда всё в красных и белых тонах, а так всё как обычно.
Мы подошли к свободной кассе.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Чем могу помочь? - работница вежливо улыбнулась.
- Мы ищем Светлану Валерьевну. Она же у вас работает?
- Да. Сейчас я её позову - ещё раз улыбнувшись, девушка ушла куда-то вглубь.
Тётя Света предстала перед нами через минут десять:
- Артём? Кирилл? Мальчики, неужели это вы? - женщина подошла к нам и обняла.
- Здравствуйте, тётя Света - мы заулыбались и обняли её в ответ - Да, это мы.
- Боже, я не видела вас 10 лет! Вы так выросли - она отпустила нас и стала рассматривать, как картины.
Мы просто улыбнулись. У меня в голове был салют из радости встречи и по моему по мне это было видно. Тоже самое с Кирей.
Поговорив с тётей где-то полчаса, мы пообещали ей зайти к ней завтра утром и пройтись по городу. А затем распрощались и пошли в пивную.
Там было довольно мило. Интерьер в стиле викингов: деревянные столы, стулья, высокие бокалы для пива и официантки с двумя тугими косичками. Людей было не много. Приятное место. Но особенно мне понравилась гитара на стене. Красная такая.
Мы с Кириллом сели за свободный столик и к нам сразу же подлетела официантка. Тугие длинные косички, белая блузочка и клетчатая юбочка. В руках она держала маленький блокнотик:
- Здравствуйте. Добро пожаловать в "ПивБум". Что будете заказывать?
- Здравствуй. Нам, пожалуйста, два пива.
Девчушка быстренько записала заказ и, улыбнувшись, упорхнула.
- Чувак, смотри - мой друг показал на парня за стоякой - Это же...
Брату не нужно было договаривать. Я и так его понял.
За стойкой сидел Мирослав. Он пил пиво с каким-то парнем и смеялся. Я опустил взгляд на стол и стал рассматривать скатерть. Мне было стыдно-противно. Да ещё руки вспотели при взгляде на него.
Встав из-за стола, я кинул Кире: "Сейчас приду", и ушёл в коридорчик, который предполагаемо вёл в туалет. И я не ошибся.
Зайдя в уборную, я встал перед зеркалом и стал умываться. Посмотрел в зеркало. Отражение мне не понравилось, потому я ещё раз обмыл лицо, и уже хотел уйти, как вдруг в уборную зашёл какой-то незнакомец. И всё бы нормально, если бы не факт что увидев меня он заулыбался:
- Ты Артём, верно?
Я присмотрелся в его лицо и узнал парня, который сидел за стоякой со Славой.
- Допустим. С кем имею честь разговаривать? - я щурил глаза. Не нравиться мне этот парень.
- Я Вадим. Брат Славы. Знаешь такого?
- А если да, то что?
- Если да, то у меня для тебя сообщение - парень нагло ухмыльнулся.
Чёрт, да они похожи! По крайне мере ухмылки одинаковы.
- Какое же?
Вадим наклонился и ядовито прошептал мне на ухо:
- Приблизишься к Славе хоть на метр - и я убью тебя.
Разогнувшись, парень усмехнулся моему спокойному лицу:
- Ты меня понял?
- Да. Но у меня вопрос.
- Какой?
- Кого Чёрта мне к нему приближаться? Мы едва знакомы.
- Мальчик, кому ты врёшь? - он снова ухмыльнулся - Я знаю кто ты. И знаю как вы познакомились.
- Откуда это?
- Скажем так: мой брат многое рассказывает мне.
- Ну тогда ты должен знать КАК мы поссорились и ПОЧЕМУ. А ещё что произошло вчера вечером в кафе. И если ты всё это знаешь, то должен дотумкать своим мозгом что у меня у самого желание приближаться к твоему братцу нулевое. И ещё можешь передать ему - если ОН приблизиться ко мне хоть на метр, то Я убью его.
Парень секунд пять молча смотрел мне в глаза, а затем хмыкнул и ушёл.
Вернувшись в зал, я, не смотря на стояку бара, быстро прошёл за свой столик. Пиво уже принесли, но Киря почему то не спешил его пить:
- Брат, что случилось?
- Я только что познакомился с роднёй Славы.
- Да? - глаза моего друга полезли на лоб - Каким образом?
- Его брат сам подошёл ко мне в туалете и сказал что если я приближаюсь к графу на метр, то следующим утром меня несут в гробу на кладбище.
- Но зачем ему тебе это говорить? Вы же со Славой не общаетесь вообще.
- Видимо решил перестраховаться. Я же признался Мирославу в любви. Вдруг у меня возникнет желание броситься на шею его брата.
- А Слава интересно в курсе?
- Понятия не имею - я устало вздохнул и пододвинул к себе пиво - Ладно. Закрыли тему.
- Окей.
Немного отпив, я зачем-то посмотрел на Славу и поймал его взгляд на себе. Его брат ему что-то объяснял, показывая на меня (и судя по жестам это было что-то не слишком лестное), а он смотрел мне в глаза. У нас началась визуальная борьба "Кто дольше". В конце концов победил я, так как его братец ударил его по плечу, стараясь привлечь внимание.
Усмехнувшись, я допил свой стакан, посмотрел на Кирю, и взглядом дав понять что нам пора, встал из-за стола. Последний раз бросив на Славу взгляд, я вышел из пивной.
В отеле мы оказалось довольно быстро. Или мне так показалось, потому я всю дорогу думал о своём. В любом случае, придя мы молча разделили чипсы и оставшуюся газировку и расселись по разным углам. Я мысленно поблагодарил Кирилла за то что он не лезет с вопросами, и, взяв книгу, улёгся на кровать, проведя остаток вечера за чтением.
Последней моей мыслью было: "Начинаю недолюбливать этот город. Третий вечер подряд я думаю что жизнь говно". Но повторив для себя свою любимую фразу "Ничего. Выживем", я уснул.