Глава №10
26 июня 2014 г. в 00:02
Просыпаться в объятиях любимого человека - это лучшее что бывает на Земле. Тебе тепло, уютно и кажется что все проблемы мира где-то далеко и не с нами. Но если ты вдруг вспоминаешь что забыл позвонить брату и сказать что останешься ночевать не "дома", то утро как-то само собой портиться.
Аккуратно убрав руку графа с моего плеча, я так же аккуратно слез с кровати и пошел по квартире, ища свои брюки.
Они оказались в гостиной у софы. Мятые, рваные (кстати, не помню что мы их рвали, но мало ли...), но всё же в кармане я нашёл мой мобильный. А потом нажал на разблокировку и чёртыхнулся. 26 пропущенных от Кирилла и 17 от Софы! Твой девизию! Они оба, наверное, с ума посходили, а Киря меня по всем кругам Ада пропустил мысленно!
Понимая, что мне конец, я набрал Кирилла и стал слушать гудки. Наконец, сонный и недовольный голос брата:
- И где, Слендер тебя подери, ты был всю ночь?!
- У Славы, - слишком жалко ответил я.
- Ясно. Как прошло? - я услышал в голосе друга усмешку.
- Хм... весело, - я вспомнил вчерашний вечер и невольно ухмыльнулся.
- Ладно. Кстати, позвони девушке со своей работы. А то она звонила мне, волновалась.
- Хорошо. Пока, Кирь.
- Удачи, чувак, - сказал мой братец и сбросил.
Уже не особо боясь, а придумывая оправдания, я набрал свою коллегу. Та взяла трубку почти сразу:
- Артём! Ты сейчас где?
- Привет, Соф. Извини, что не отвечал. Просто телефон забыл у Сла...Мирослава Юрьевича. Только сейчас зашёл к нему и забрал.
- А твой брат сказал что ты не ночевал дома?
- Да. Я ночевал у друга и забыл сказать об этом Кириллу. Извини ещё раз за беспокойство.
- Ничего. Рада что с тобой всё хорошо. Ты сегодня на работу придёшь?
- Конечно, - я посмотрел на настенные часы. 8:23. - Только чуток опоздаю.
- Хорошо. Ладно, Артём. До встречи.
- Ага. Пока, - я сбросил трубку.
Осмотрев квартиру, я решил, что если надену одну из многочисленных рубашек графа, то он даже не заметит. Брюки я оставил свои, пиджак так и не был обнаружен, а кроссовки оказались в коридоре. В общем, во что одеться, я нашёл. Теперь надо было приготовить что-нибудь себе и графу. Точнее, графу было готовить не обязательно, но мне вдруг захотелось сделать ему что-то приятное (сам не знаю что на меня нашло).
Зайдя на кухню, я открыл холодильник. Там были самые разные продукты, но я почему-то сразу увидел яйца, молоко и сыр. В голове тут же возник рецепт омлета, который меня когда-то научила готовить подруга. Достав все ингредиенты + зелень и чеснок, я нашёл в одном из шкафчиков специи и начал готовку.
Весь рецепт заключался в том, что ты берёшь глубокую (чем глубже - тем лучше) миску, заливаешь туда молоко, потом разбиваешь яйца (лучше всего два, но в остальном как получится), взбиваешь всё (так чтобы получилась бледно-жёлтая жижа). Затем мелко разрезанный чеснок, специи, зелень. Перемешиваешь это, ставишь в микроволновку на 3 минуты и - вуль! - омлет готов. Всё просто и быстро.
Поставив это на стол, я заварил чёрного чая и достал шоколадное печенье. И в это самое мгновение, когда я разогнулся, чтобы осмотреть свою работу, меня сзади обняли чьи-то руки.
- Доброе утро. Это всё мне? - Слава положил свой подбородок мне на плечо.
- Нет. Хотел отдать это бродягам, а тебе сварить овсяную кашу.
- Ну~, так не честно, - граф не сильно укусил меня за шею.
- Честно-честно, мой милый граф, - я освободился из его пут и обошёл стол, чтобы взять пачку сока и пирожок.
- А ты куда? - тембр парня сразу же сменился на вопросительный.
- На работу, не поверишь. Меня Софа уже ждёт.
- А я? - обиженно прохныкал он, сложив руки на груди.
- А ты сейчас кушаешь, одеваешь и тоже идёшь работать. Хватит уже бездельничать дома.
- Эй, я начальник! Что хочу, то и делаю.
- Всё, граф. Мне пора, - я направился в коридор, чтобы обуться, но меня резко перехватили за руку и развернули к себе, да так что мы оказались нос к носу.
- А поцеловать на прощание?
Я потянул вперёд... и чмокнул парня в кончик носа. Только он хотел что-то вякнуть, как я накрыл его губы указательным пальцем:
- Придёшь сегодня на работу - тогда и получишь большее. Идёт?
- Неа, - парень потянулся к моим губам, но мой палец был ему помехой.
- Придёшь - получишь.
Хватка графа ослабла и я быстренько смылся, попутно одев кроссовки и взяв сумку.
Пока я ехал в лифте, мне в голову пришла мысль, что это утро было очень домашнее, тёплое и... семейное? Да уж. Весело.
На работу я приехал около пол одиннадцати. Меня встретила Софья и... Вадим.
- О, привет, Артём - девушка просияла, увидев меня - А тут Вадим Юрьевич зашёл.
- Привет, Соф, - подошёл к стойке и глянул на парня, - Здравствуй...те.
- Привет-привет, - по лицу Вадима расплылась улыбка. - Как тебе на новом месте работается?
- Вы знаете - хорошо. Коллеги отличные, - на мои слова Софа улыбнулась, - клиенты вежливые...
- А начальник так вообще лапочка, да? - видимо он этим хотел смутить меня, но он не знает с кем связался.
- Да. Мирослав Юрьевич тоже очень добр и вежлив со мной, - я натянуто улыбнулся. - Просто чудо, а не работа.
- Великолепно. Тогда удачи тебе. А я пойду.
После своих слов, он развернулся и ушёл.
Когда он проходил мимо меня, то я случайно посмотрел на его бейджик. И благодаря своей фотографической памяти чётко увидел и запомнил надпись "Тверенко Вадим Юрьевич. Начальник рекламного отдела". И тут у меня в голове щёлкнуло. "Но ведь у Славы фамилия Фандеев? Если они братья, то почему у них разные фамилии?". Предположения посыпались на мой бедный мозг, но я выбрал самое логичное и повернулся к подруге:
- Соф, а Мирослав Юрьевич и Вадим Юрьевич ведь братья?
- Интересно, как ты догадался? - в шутку удивилась девушка.
- Очень просто. Но я не о том. Если они братья, то почему у них разные фамилии?
- Потому что они не родные братья, гений. У них отец общий, а матери разные.
- А почему отчества одинаковые?
- О чёрт, какой же ты иногда тормоз! - девушка закатила глаза. - Ладно, слушай внимательно. Юрий Викторович, их общий отец, имел две семьи. Конечно же, ни та, ни другая не знали об этом. И всё было бы хорошо, если бы однажды мать Вадима не погибла в аварии. Естественно, Юрий Викторович не бросил в детский дом семнадцатилетнего Вадима. Они рассказал своей жене правду и она приняла "мальчика". Они стали заботятся о нём, баловать и потыкать ему, а из-за этого совсем забыли о втором своём сыне, Мирославе. Ему тогда было 15-16 лет. И теперь между братьями тихая (хотя это как посмотреть) война. И хотя родители уже давно одинакова относятся к ним обоим, наш с тобой начальник не может простить своего брата. Вот так.
Я молча смотрел в пол. Эта история объясняла многое. Теперь я понимал отношение Славы к своему брату. Но Софья так и не ответила на мой вопрос. Последнюю мысль я озвучил.
- Вот дурак! Так Вадим оставил фамилию матери. И как бы его не уговаривали, не поменял. А его отцу было как-то параллельно. Он тогда радовался что парень вообще захотел с ним жить.
- А откуда ты всё это знаешь? - я сщурил глаза. - Софа, сколько тебе лет?
- Вообще-то о таком девушку не спрашивают. А вообще я это знаю от нашей уборщицы. А она ещё Юрия Викторович в кроватке видела.
- Класс... это ж сколько ей лет?
- Много, Артём. Много.
Наш разговор прервал телефонный звонок. Достав телефон, я посмотрел на экран и незамедлительно "снял" трубку.
- Я тебя слушаю, Кадар.
- Арт'эм, наш проводник сказать мне что через 20 минут мы быть в Подольск. Ты хотеть чтобы я тебе позвонить, так что...
- Отлично! Когда прибудет поезд - подожди меня около... - я прикрыл микрофон на трубке и прошептал Софье - Какие около вокзала есть заведения, которые сразу видны?
- Там есть памятник. Прямо напротив вокзала.
- А как он выглядит?
- Высоченный столб, а перед ним солдат с поднятым пистолетом идёт в бой.
- Алло! - послышалось на той стороне. - Ты есть тут?
- Да-да, Кадар. Я тут. Кадар, когда выйдешь из здания вокзала, то увидишь памятник, - я повторил описание, которое мне дала Софа. - Вот туда и подходи. Хорошо?
- Да. Я буду ждать тебя там.
- До встречи, - я сбросил трубку и сразу же стал набирать номер брата. Пошли гудки.
- Я так понимаю ты сегодня уходишь пораньше? - Софа усмехнулась.
- Да. Мне надо срочно встретить друга.
- А кому сейчас звонишь?
- Брату, - быстро бросил я, и тут же на той стороне раздался голос Кирилла.
- Допустим, привет.
- Привет, Кирь. Ты сейчас занят?
- Синхронизирую подносом с двумя пивными бокалами на одной руке, плечом держу телефон, пытаюсь обслужить клиентов, а так не очень. А что тебе надобно?
- Ты не мог сейчас отпроситься с работы? Мне надо с тобой кое-куда пройтись.
- Друг мой, ты меня пугаешь? Куда же это и каким образом я отпрошусь?
- Скажи что тебе очень срочно надо домой. Например, живот скрутило.
- Ты не ответил на мой первый вопрос, - в голосе парня проскользнуло нетерпение и лёгкое раздражение.
- Надо. Потом всё объясню.
- Ладно, - наконец сдался Киря. - Жди меня возле входа в пивную.
- Так точно, - как-то сильно радостно ответил я и сразу же послышались короткие гудки.
Я посмотрел на коллегу и он сразу же всё поняла.
- Хорошо. Я тебя прикрою если что. Но завтра ты останешься допоздна и помогаешь мне, понял?
- Я тебя обожаю, Соф! - вместо ответа вскрикнул я и быстро вышел из офиса.
На улице я, по иронии судьбы, столкнулся с графом. Тот сразу же заулыбался, но когда понял что я куда-то спешу, нахмурился:
- Ты куда собрался? Рабочий день только начался.
- Слав, мне срочно надо кое-куда. Я тебе потом всё обязательно расскажу, а сейчас - извини.
Увидев выходящего из пивной Кирилла, я заторопился к нему, но был перехвачен за запястье.
- Нет, ты мне сейчас всё объяснишь! И вообще ты мне поцелуй обещал.
Наплевав на возможных свидетелей, я потянулся вперёд и впился в губы графа. Простояв так секунды три, я оторвался от офигевшего парня и, подмигнув, побежал к ухмыляющемуся другу.
Киря встретил меня очередной колкостью:
- Ты меня для этого вызвал с работы? Чтобы я посмотрел что у тебя всё хорошо и позавидовал?
- Нет, брат мой. А сейчас пошли быстрее. Потому что нас ждут.
Мой друг хотел что-то сказать, но когда я бросил на него нервный взгляд, то понял что лучше не надо. Потому что знал что если уж я нервничаю, то от меня надо либо отойди на километр, либо молча делать то что я прошу.
Мы дошли до вокзала гораздо быстрее, чем я ожидал. И вот я увидел нашего гостя. Кадар сидел на скамейке неподалёку от памятника и рассматривал природу вокруг. А так как сидел о спиной к нам, то нас он благополучно не заметил. За то Кирилл увидел своё чудо сразу и эмоции на его лице сменялись со скоростью Света. Недоумение, удивление, радость, восторг, счастье. Больше я уследить не успел, потому что меня сильно ударили по плечу:
- Ау! За что?
- Мог бы сразу сказать, придурок. И я бы шёл в три раза быстрее.
- Ну тогда чего стоишь? Иди уже, мелочь!
Последнее слово Киря казалось не заметил, либо проигнорировал.
Он, как завороженный, подошёл к парню со спины и закрыл ему глаза руками. Тот сначала испугался, но потом, ощупав руки, заулыбался так солнечно, что я невольно улыбнулся.
- Тохмей ни лади?* - по губам прочитал я. Это был арабский, родной язык Кадара, и я его знал, правда очень плохо.
- Мил?
- Угадал, - уже по-русски произнёс мой брат и, положив свои руки на плечи парня, обнял его.
Я подошёл тихо и незаметно, дабы не спугнуть влюблённых. Хотя, даже если бы сейчас упала бомба - они бы так же стояли друг с другом.
- Скучал? - тихо произнёс Киря.
- Глупый вопрос, - произнёс Кадар.
- Ребят, я, конечно, я прекрасно понимаю, но тут, блин, люди, - тихо, ожидая летящий в меня снаряд, произнёс я.
- Отстань, отродье, - бросил мне друг, хотя всё же отцепился от Кадара и, обойдя скамейку, сел рядом с ним. - И не мешай царю.
- Ладно-ладно. Я сегодня у Славы переночую, так что пока.
Я бы мог и не произносить эту фразу, потому что этим двоим было явно не до меня, но для очистки совести ещё и рукой помахал, прежде чем уйти.
Если быть честным - я не собирался сейчас идти именно к графу. Я просто хотел вернуться на работу и доработать оставшийся день, ведь чтобы я там не обещал Софье, перспектива работы допоздна меня не устраивала. А там как получиться.
Придя на место, я почти сразу столкнулся с каким-то миловидным парнишкой, который стоял у входа в тур-агенство. Он выглядел встревоженным, потому я, не особо задумываясь, подошёл к нему:
- Привет. Ты чего тут стоишь?
Парень испуганно посмотрел на меня и лишь через десять секунд ответил:
- При-вет. Я хочу поехать к родителям во Францию, а понятия не имею как и что там, - он указал на дверь офиса, - делается.
- Не бойся и дыши глубже. Сейчас всё покажем и расскажем.
У меня было отличное настроение и я был готов помогать любому, потому закинул парнишке на шею руку и потянул за собой.
Зайдя в офис, я первым делом увидел Славу, который читал какой-то документ, и Софу, которая что-то объясняла начальнику. Увидев меня, они оба удивились. Софа, вероятно, тому что я пришёл, а граф... ну, действия графа не объяснимы наукой.
- Привет, народ. Это мой друг и он хотел бы поехать к родителям во Францию. Ему нужна помощь.
Я сразу заметил как Слава посмотрел на меня и паренька, а особенно на мою руку, но виду не подал. Пусть ревнует, если ему так хочется.
- Эм.. - Софа улыбнулась "клиенту" и стала что-то доставать из стола. - Тогда пусть твой друг подойдёт сюда и заполнит анкету, а я ему всё подробно расскажу и покажу.
- Хорошо, - я отпустил парня и он зайцем проскочил к стойке.
- Артём, можно тебя? - сердито произнёс мой "начальник".
- Конечно, Мирослав Юрьевич.
Мы вместе с графом прошли к нему в кабинет. Как всегда, на столе полный порядок, везде чисто, в общем, никаких изменений. Только впервые, посмотрев в глаза Славы, меня передёрнуло.
- И как ты объяснишь всё ЭТО?
- Что именно, мой милый граф?
- Твой побег с работы! Потом приход в офис с каким-то шкетом! - голос парня с каждым словом становился всё выше.
- Очень просто, - продолжал сохранять спокойствие я, хоть это и было сложно - Мне нужно было встретить на вокзале нашего общего с Кириллом друга. А этого, как ты выразился "шкета", я встретил по дороге сюда.
- Не ври!!! - вдруг заорал граф, отчего я вздрогнул.
Не помню говорил ли я, но я не терплю две вещи (даже от Кирилла). Когда мои правдивые слова называют "ложью" и когда на меня орут. И то и другое граф только что сделал. Так что...
- Мой граф, - злобно, сквозь зубы проговорил я, - если ты не веришь мне, то мне не о чем с тобой говорить.
После своих слов, я хотел развернуться и уйти, но Слава остановил меня привычной хваткой на запястье:
- Артём, прости что накричал, но всё же скажи правду. Я честно не обижусь. Ты был с этим пареньком?
А вот тут я разозлился не на шутку. Вырвав свою руку, я всё же развернулся и проговорил все слова, смотря графу в глаза и держа между нашими лицами расстояние не больше пяти сантиметров.
- Дорогой граф, если ты думаешь что я когда либо врал тебе, то ты глубоко заблуждаешься. Я не врал ни в 14 лет, ни сейчас. А если тебя так сильно мучает твоя тупая ревность, то просто задумайся что я испытывал, когда ты писал мне о своих парням ещё тогда. Подумай своим гордым умишком, что мог испытывать маленький 14-летний мальчишка, который влюбился в своего друга-бабника, которого никогда не видел и не слышал, но любил - именно любил - больше всего на свете. Представь хоть на секунду ту боль, те страданья, те слёзы в подушку. Представь и сравни со своими чувствами. О чём думал ты, когда говорил мне что это всё игра? Где был твой мозг, когда ты рассказывал мне как круто ты провёл ночь? И где были твои остатки совести когда ты говорил мне о своём "Саше"? Так что следи, пожалуйста, за своими словами, а я пойду. Ладно? Тогда прощай.
Посмотрев на обомлевшего парня, я круто развернулся и ушёл из кабинета, в порывах гнева, хлопнув дверью.
Софа встретила меня тревожным взглядом. Тот паренёк сидел на диванчике и что-то заполнял, а когда увидел меня, поднял голову и улыбнулся. Я, чтобы не обидеть мальчишку, улыбнулся в ответ. Потом мой взгляд обратился к девушке:
- Соф, скажи, я могу прямо сейчас уволиться и забрать заработанные мной деньги?
- Да, но... Артём, что у вас произошло?
- Ничего. Прости, но я никому об этом не буду говорить - под "никому" я имел виду вообще никому. Даже Кире.
- Ладно-ладно. Не беспокойся. Сейчас я распечатаю твоё увольнительное и выдам тебе деньги. Подожди минутку.
Но минутки у меня не оказалось. Из кабинета вышел граф и сразу же направился ко мне.
- Артём...
- Мирослав Юрьевич... хотя стоп... я ведь у тебя теперь не работаю. Слава, будь так любезен. Свали из моей проклятой богами жизни и поскорее - Софа подала мне документ и я быстренько подписал его, а затем протянул его графу - Распишись. И покончим с этим.
Парень посмотрел на документ, быстро прошёл по нему глазами, а затем поднял страдательный взгляд на меня:
- Артём, пожалуйста...
Будь я не так зол и не так обидчив, я бы возможно и простил его, но к сожалению...
- Нет, граф. Я всё сказал. Подпиши или все тут узнают что ты такое - притянул его за галстук и прошептал на ушко - А если ты захочешь упомянуть наш вчерашний секс, то ты ещё и в изнасилование будешь обвинён.
И, о да! Я был ужасен в гневе и иногда потом сам себя убить хотел, но это было одной из моих функций, заложенных во мне с детства, так что извиняйте.
Граф минуту сверлил меня взглядом, потом подписал этот злосчастный листок и ушёл в свой кабинет. Я же отдал бумагу Софе, забрал у неё конверт и, чмокнув её в щёку и обняв, ушёл из офиса.
Я не знал куда идти. Я просто шёл. Шёл и думал. Думал и шёл. Не знаю что я делал и не помню своих мыслей, но как-то само собой я забрёл в неизвестный мне район. Но к моему счастью я тут же увидел отель. "Прям ноги привели" - подумал я и зашёл в здание.
На ресепшене меня встретила улыбчивая девица.
- Здравствуйте. Добро пожаловать в Inndays Apartments on Kirova Street. Чем могу помочь?
- Здравствуйте. Я хотел бы снять номер на ночь. Во сколько мне это обойдётся?
- 2 240 рублей.
- Отлично, - я открыл конверт и выудил оттуда три тысячи, - Вот, пожалуйста.
- Секундочку, - девушка порылась в компьютере, а затем протянула мне сдачу и ключ с небольшим номерком. - Приятного вам время провождения!
- Спасибо - я улыбнулся и ушёл.
Номер оказался довольно большим и уютным. Но мне было как-то плевать. Я просто бросил свои вещи на диван и, упав на кровать,... заревел на разрыв. Впервые за 7 лет. И снова из того же человека.
Гнев и злость прошла, и теперь стало больно и обидно. А ещё стыдно. За свои слова. Хоть это и было правдой, я всё равно пожалел что сказал это. Ведь граф просто приревновал. А я сорвался на него. Но наверно это произошло из-за того что очень долго скрывал эту правду в себе. Закапывал её, закрывал на сто замков и пытался убить воспоминания о ней. Потому что у нас графом вновь стало всё хорошо. Потому что мы были вместе. Потому что сбылась моя мечта. А теперь я сам всё разрушил. Я сломал абсолютно всё, что так долго строил. И теперь это не вернуть. Ни-ког-да.
Когда слёзы высохли, я стал потихоньку засыпать, но перед сном в голову пришла мысль, что теперь надо валить из города, иначе Вадим меня убьёт. Но на тот момент она казалось такой не важной и смешной, что я не стал над ней долго задумываться. И просто уснул. Уснул с мыслью, что я полный идиот и даже "Выживем" здесь не поможет.
* Угадай кто?