ID работы: 1941242

Как жить дальше?

Гет
PG-13
В процессе
33
The Демон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Мне свет не мил, коль нет тебя в нем, милый. Прошу, будь рядом ты всегда! - Любовь моя, мой лучик солнца, я буду рядом до тех пор, пока сердце моё биться не перестанет. - Так мало? - Жестокий рок решил за нас. Но не хочу тебя я покидать. - Клянусь, любимый, ты будешь вечно в памяти моей. И никогда не полюблю другого так, как я люблю тебя. - Пожалуйста, всего лишь ты живи. Тогда я буду счастлив. - За тебя. - За нас с тобой поднимем мы бокал. Ура. Ник лежал в своей койке, плотно укутавшись одеялом и отвернувшись к стенке. На меня, стояющую у двери в палате, он не обращал никакого внимания. - Ник... Хватит грустить! - потребовала я, но меня не удостоили ответом. Я прошла по палате и села на край кровати, положив руку на плечо Ника. - Мне плохо, - убитым голосом сказал Ник, дернув плечом. Ему жить осталось полтора-два месяца, а он уже раскисает! Ну нельзя же так... Куда только Вероника смотрит, а? На свой испорченный маникюр, что ли? - Не вини Нику. На слабых всегда легче скинуть ответственность, - словно прочитав мои мысли, сказал Ник. Я прикусила нижнюю губу, чтобы не ответить ему сейчас какой-нибудь язвительной шуткой. Он сейчас не в том состоянии, чтобы реагировать на них. Ника уже не узнать - он изменился в характере, да и на внешности болезнь сказалась: исхудал парень, и синие круги под глазами. Так вот как ломаются самые сильные - они просто сгорают изнутри, снаружи пытаясь выдавить улыбку перед близкими. - Прости. Я тоже очень виновата перед тобой, - потупив взгляд в белую подушку, на которой лежала голова Ника, грустно произнесла я. Ник всё-таки соизволил открыть глаза и развернуться ко мне лицом. Он не старался казаться веселым - лучшие друзья видят лицо и под маской. - Забей. Никто ни в чем не виноват. - Думаешь, ты достоин смерти? - Странный вопрос, - слегка сощурив глаза, ответил Ник. Я провела рукой по его волосам, после чего уткнулась лицом в его плечо, неожиданно даже для самой себя расплакавшись. - Слезами горю не поможешь, - подметил Ник, прижимая меня к себе. - Тут уже ничем не поможешь, - я услышала очень знакомый голос. Оторвавшись от плеча друга, я посмотрела на человека, только что вошедшего в палату. Это был Артур - одноклассник Ника, с которым он был в не очень хороших отношениях. Артур сегодня тщательно зализал свои белые волосы назад, в глаза вставил линзы голубого цвета. На самом деле глаза у него серые, но Артуру они не нравятся. Одет парень был в обычные джинсы и белую толстовку. - Какие гости. Артур, ты же знаешь, что я тебе всегда рад, а потому можно быть и вежливее, - говорил Ник это с иронией, но на Артура эти слова более-менее подействовали. - Ты как вообще? - Жив ещё, как видишь, тебя ещё переживу, - усмехнулся Ник, но все понимали, что он лишь шутит, не более того. - Ты ещё и с девушками успеваешь возиться... - осмотрев меня с головы до ног, пришёл к выводу Артур. - Я же не эгоист, как ты, - усмехнулся Ник. - Я заберу твою подругу на парочку минут, ты же не против? - это было скорее утверждение, нежели вопрос. Но зачем я понадобилась Артуру? Мы с ним в школе когда видимся не здороваемся даже, а ту я ему зачем-то понадобилась. - Не имею ничего против, только не изнасилуй ее. - А это как получится, - усмехнулся Артур, открывая передо мной дверь. Как только мы вышли из палаты, Артур тут же схватил меня за руку и повел прочь из отделения. Стоило нам оказаться одним в маленьком помещении, ведущем из онкологии на выход, Артур сразу же прижал меня к стене, сжав горло. - Дурак! Что ты делаешь? - прохрипела я, хватая его за руку и стараясь оторвать ее от шеи, но безрезультатно - он гораздо сильнее меня. - Неужели больно? - надменным тоном поинтересовался Артур, но хватку слегка ослабил. Я промычала что-то невнятное ему в ответ, мысленно гадая, что он от меня хочет. - Вижу, что больно. И моей сестре больно, когда ты лезешь к ее парню! - Артур, отвесив мне звонкую пощечину, наконец отпустил мое горло, и я смогла начать нормально дышать. - Я не лезу ни к чьим парням! - со злостью ответила я, снизу вверх посмотрев на парня - он был на голову выше меня. - Да, не лезешь ты к Нику, как же... - протянул Артур, театрально закатив глаза. Любит же он повыделываться, "мелкий" козел! - Что?! Мы с ним просто друзья, не более того! Стоп, ты сказал, что я лезу к парню твоей сестры, получается, ты брат Вероники? Не знала, что у нее есть братья... - стараясь вспомнить все, что знаю у Нике, протянула я. Мне никто никогда не говорил, что у Вероники есть братья, а чтоб им был Артур... - Двоюродный. Не веришь - можешь сама у нее спросить. Но запомни одно: не лезь к Нику, а то тебе же хуже будет. Свободна, - несколько грубо погладив меня по щеке, сказал Артур. Я стояла на месте, выжидая, когда он уйдет, но потом поняла, что он сам ждет, когда я покину территорию больницы. Для себя решив, что лучше в лишний раз с Артуром не связываться, я быстро спустилась по лестнице, чувствуя на себе внимательный взгляд парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.