ID работы: 1941242

Как жить дальше?

Гет
PG-13
В процессе
33
The Демон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В один день мне позвонил друг и сказал, что Ника больше нет. Сказал это так просто, словно только поздоровался, но мой мир рухнул в тот момент, забирая все светлое, все самое хорошее, что когда-либо было во мне. Хотелось кричать, разрушать стены, бить прохожих, закатывать истерики и слезы, но я держала себя в руках. Никому мои проблемы и переживания не нужны, я и сама могу со всем справиться. Черт, да это же бред! Не могу сама... Иногда человек сгорает изнутри, когда случается что-то страшное и очень грустное. Возможно, кто-то может вновь разжечь огонек в душе, но это бывает так редко... У меня таких людей точно нет, поэтому я превращусь в бездушную куклу, топчущую землю. Я решила для себя, что не открою никому своих настоящих чувств, буду смеяться и улыбаться, лишь бы не загружать никого в лишний раз. И Веронике сейчас гораздо тяжелее меня, хотя может и так же. Каждый человек все-таки по-своему испытывает боль от утраты, да и вообще любой вид боли, моральной или физической. Сегодня похороны. Я смотрела на то, как гроб опускают в землю. А потом, просто не выдержав, развернулась и побежала прочь с кладбища, поскольку чувствовала, что еще немного - и сорвусь, заплачу, устрою истерику. Но нельзя, я должна быть хладнокровной, только так можно пережить это все. Потом, когда те, кто хотел проводить Ника на небеса, ушли, я вернулась на кладбище и села на землю рядом с могильной оградой, смотря на фотографию умершего друга. Обхватив руками колени, тихо покачивалась, вспоминая все, что было раньше. Вороны каркали, ветер шелестел листьями, словно они исполняли похоронный марш. Было жутко, но так много хотелось сказать сейчас Нику. Наверно, это глупо, но я верила, что Ник все слышит, просто не имеет возможности ответить. Мне казалось, что его дух сейчас рядом со мной, что он пытается меня поддержать. - Ник... А помнишь, как ты в детстве дергал меня за волосы? Я сердилась, этим вызывая у тебя смех. А еще ты часто катал меня на спине по школе, чему завидовали многие девушки. Я замолчала, вновь вслушиваясь в эти кладбищенские звуки, наполненные холодом и болью. Усмехнулась и продолжила: - Ты любил печь тортики и всегда приглашал меня к себе в гости, чтобы я составила тебе компанию в их поглощении. И ты один знал о том, что я обожаю писать стихи. Они были глупыми, даже слишком, но ты попросил написать лично для тебя сборник. Не знаю, хранил ли ты его до своей смерти... Вот так, вспоминая отрывки из прошлого и говоря сама с собой, я не заметила, как наступил сумрак и похолодало. Часы на телефоне показывали полвосьмого, но уходить совершенно не хотелось. - Недолго парень жил, - я вздрогнула от мужского голоса, ведь не ожидала, что здесь кто-то еще может быть. Повернув голову вправо, я увидела парня лет шестнадцати на вид, одетого в темно-синие джинсы и черную кожаную куртку. Глаза у него карие, волосы русые - редкое сочетание, ничего не скажешь. - Ш-шестнадцать лет, - ответила я, вновь посмотрев на дату. В принципе, мне этого не требовалась - день смерти Ника навсегда останется в моей памяти, его не выкинешь, как обычный листок бумаги. Парень присел рядом со мной. Зачем? Странный он какой-то. - Извини за некорректный вопрос, но от чего он умер? - Рак мозга. Такой молодой, а страдал самой страшной, на мой взгляд, болезнью. - Рак не выбирает, молодой или старый, - вздохнул парень. - Любили друг друга, да? Я вздрогнула, словно испугавшись этой вполне невинной фразы. - Я любила... А так мы были с ним лучшими друзьями... - Понятно. Сочувствую, - он говорил это искренне, я видела это по его глазам. Вроде и сидим с этим парнем от силы минут пять, я даже не знаю его имени, но мне с ним так спокойно, нет напряжения, которое обычно бывает, когда знакомишься с новыми людьми. - А ты что тут забыл? - Прогуляться решил на ночь глядя, - пошутил он. - А если серьезно? - Моя девушка умерла месяц назад, пришел к ней на могилу, - сознался парень. Наступило молчание. Мне хотелось что-нибудь сказать, но казалось, что сейчас не время. Да и что говорить, когда у нас у обоих такое горе? - Меня зовут Мартин, - внезапно представился молодой человек. - Мила, - улыбнувшись ему в ответ, сказала я. - Пора бы уже идти по домам. Тебя проводить? - предложил Мартин, на что я ответила согласием. Он проводил меня до самого дома, после чего, даже не сказав "пока", ушел. Еще по дороге мы обменялись номерами и договорились встретиться как-нибудь. Странно, я о нем ничего не знаю, как и он обо мне, но с Мартином действительно легко, прямо как и с Ником, когда он был еще жив. И Мартин понимает все без слов, с ним не нужны никакие маски... Надеюсь, мы действительно еще встретимся, а иначе я просто не выдержу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.