ID работы: 1941242

Как жить дальше?

Гет
PG-13
В процессе
33
The Демон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Предположительно ещё пять глав осталось, не включая эту. Наслаждайтесь :З Эта девушка... У неё не было ничего общего с Мари, но что-то притягивало меня к ней. Наверно, эта чрезмерная грусть в ее глазах, а может ещё что. Не знаю. И не понимаю, почему тогда подошёл к ней на кладбище, ведь мог бы спокойно идти домой, а не тратить на Милу время. Тратить время... Нет, даже не так. Всё-таки мне понравилось общение с этой девушкой и даже не хотелось с ней прощаться. Возможно, встретились бы мы в менее напряженной обстановке, я бы не покинул ее вот так, как сделал это полчаса назад. Удивительно, что живём мы относительно недалеко друг от друга. Я без сил плюхнулся на кровать, чуть не ударившись головой об стенку. Койка подо мной заскрипела, напоминая мне в очередной раз о том, как она скрипела подо мной с Мари, когда я хотел овладеть ею, а она протестовала. На глаза попалась рамка с фотографией. Некоторое время я смотрел на улыбающуюся Мари, а потом резко встал, схватил фоторамку и выбросил ее в окно. После этого душу затопила сильная тоска, словно, выбросив фотографию, я разбился сам. Наверно, так и было. В голове промелькнула мысль о том, чтобы выйти на улицу и забрать обратно фото - рамка вряд ли осталась жива после падения с пятого этажа. Это желание было подавлено, хоть и не без труда. Мама постучалась в дверь, открывая ее и заходя в комнату. Как бы я ее ни любил, но видеть сейчас не желал. Мне вообще хотелось побыть одному. - Она была хорошей девушкой, - садясь на край моей кровати, сказала мама. Я даже не удостоил ее взглядом, продолжая смотреть в потолок. Мама молчала, ожидая моего ответа. Всегда она так - лезет в душу, раскрывает гнойные раны, а потом умудряется их залечивать. Но вряд ли она сможет сделать это сейчас. - Нет. Она была идеальной, - усмехнулся я, вспоминая ее улыбку. Мама погладила меня по голове, стараясь приободрить. Я слабо улыбнулся, мысленно отмечая, что это скорее походило на оскал. - Поешь сходи, - посоветовала она, ложась со мной рядом. Я чуть отодвинулся, потому что не хотел никого сейчас подпускать к себе. Даже ее, самого родного теперь для меня человека. Мари умерла месяц назад, а для меня все будто случилось вчера, боль все ещё не утихала, хотя немного притупилась. Но после общения с этой девушкой, Милой, края раны снова разошлись, и она начала кровоточить. - Не хочу. Я, пожалуй, спать пойду. Мама меня правильно поняла и, кивнув головой, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Я лег на подушки, даже не удосужившись раздеться и укутаться. Мари ведь точно в таком же сейчас положении, только мёртвые холода не чувствуют. Я тяжело вздохнул, пытаясь подавить ком в горле. На глаза навернулись слёзы, во второй раз с момента смерти Мари. Я ударил стену, чтобы физическая боль заглушила моральную. Соседи ударили в ответ, а я усмехнулся, не имея желания продолжать с ними перепалку. Часы показывали час ночи. Я достал из кармана телефон и набрал номер Милы. Позднее время, но так хотелось с кем-нибудь поговорить... Ответили мне почти сразу же. Удивительно, по голосу я бы не сказал, что она кажется заспанной. - Не спишь? - Нет. Ты тоже, верно? - сочувствующе спросила девушка. - Ага... Сна ни в глазу... Может, завтра погуляем? - предложил я. Мила некоторое время молчала. - Давай. Мы договорились о встрече, пожелали друг другу приятных снов и отключились. Я всю ночь не мог уснуть, ожидая нового дня, чтобы встретиться с Милой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.