ID работы: 1941705

Всё родом из детства

Фемслэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
- Кэл... - Я пустая, - покачала головой сержант, выворачивая карманы брюк. - Больше нет. - Чёрт... - Мэрилин тоскливо уставилась на куратора. - Сколько там ещё? - Спроси чего полегче. Это аттестация, не только ведь нас проверить надо. - Ну, вот ты... Ты сколько ждала, когда проходила?.. Гэст невесело усмехнулась и махнула рукой. Поняв, что положение её ничем не отличалось в лучшую сторону, рядовой вздохнула и огляделась. Коридор второго этажа был наполовину забит: здесь торчало человек двадцать новобранцев и примерно столько же их кураторов. Некоторые новички были обречены мандражить в полном одиночестве, так как те, под чьим руководством они трудились, сейчас сидели в кабинете в составе аттестационной комиссии. Вообще, в комиссии было шесть человек - три "мозгоправа" и три "мясника", но последние частенько оказывались в меньшинстве, потому что не все представители "травматического" штата ОД горели желанием протирать штаны и торчать на одном месте. Порой можно было рассчитывать на то, что аттестующих будет четверо, а однажды - если, конечно, Гэст не соврала, что ей не соврали те, кому не соврали совсем третьи лица, - мероприятие проводили всего лишь втроём радеющие за свой долг сотрудники "психологии". Список членов комиссии был представлен ещё неделю назад, тогда, когда только всё закрутилось в отделах Аналитики, Связи, Внутренней Безопасности, Наркоконтроля и По Работе с Несовершеннолетними. Где-то заканчивали быстрее, например - печально известные полнейшим отсутствием должной внутренней организации аналитики и вовсе раскидались за полдня. Однако новоприбывшим в ОД было ну абсолютно фиолетово, что там творится в других подразделениях - всё внимание "свежей крови" было приковано к шести фамилиям, красующимся на листе, пришпиленном к информационному стенду на проходной. От "мозгоправов" чихвостить новеньких предстояло капитану Багзу, капитану Штейгеру и подполковнику Мэду (он же являлся решающим голосом для поступивших к нему в штат). "Мясников" представляли полковник Баден (руководитель "травмы", который давал зелёный свет пополнению своего подразделения), майор Стейдж и... Капитан Дерпт. Стоит ли говорить, что и так не находящая места после недавнего застолья Винтер вовсе почувствовала себя нехорошо, когда увидела эту фамилию. Ей казалось, что стоит им с капитаном лишь встретиться взглядами, лишь посмотреть друг на друга - и в ту же секунду, в тот же миг Дерпт догадается обо всём. Догадается и навсегда, навеки отвернётся. Ещё и пошлёт подальше на прощание... И ведь будет абсолютно права! Последние дни рядовой ни на шаг не отходила от Кэлоуэй. Она больше не шастала по корпусу в поисках Деллы, не выскальзывала из дома чуть свет в стремлении перехватить её где-нибудь. Она больше не докучала куратору претензиями и излишними упоминаниями о Дерпт. Теперь на этого человека установилось негласное табу, и не то, что разговоры - казалось, даже мысль, мимолётное воспоминание могло повлечь за собой самую настоящую катастрофу. И Винтер молчала, всё больше копаясь в себе. Настроение Гэст, напротив, было замечательным - получив впервые за долгое время возможность дать волю чувствам и желанию, она ощутила, как с плеч свалился тяжкий груз недосказанности. Теперь всё было честно, теперь игра велась в открытую - Мэрилин имеет право выбирать. У неё есть, с чем сравнивать. Но даже предположение о том, что она остановит выбор на капитане, казалось теперь нелепейшим, сержант была уверена - "любовь" прошла, завяли помидоры, и Дерпт больше никогда не встанет на пути. Тем более, она ещё долго не сможет появляться в отделении - перерыв в общении вкупе с последними событиями обязательно сделает своё дело. Конечно, уныние и безмолвное беспокойство, так ярко и явно отражающиеся на лице подопечной, не укрывались от внимания Кэл, но сержант списывала всё на нелёгкий внутренний выбор - рядовому предстояло решиться и либо ломануться вон из хрупкой, начавшей крепчать идиллии навстречу вечному холоду, либо остаться в этой нежной скорлупе раз и навсегда. Стоит ли пояснять, что сама Гэст надеялась ненавязчиво склонить Винтер к последнему варианту? Жгучее чувство вины, грызущее Мэрилин, было только на руку и способствовало осуществлению этих планов. Самое же обидное для Винтер заключалось в том, что всё, ради чего она вообще ввязалась в эту канитель - желание узнать, откуда между капитаном и сержантом возникла взаимная неприязнь, но Кэлоуэй даже сейчас не собиралась прояснить это. - Рядовой Винтер! - раздалось из-за приоткрытой двери, вырывая парочку из потока бессвязных размышлений - Поехали. - Гэст встрепенулась потянула подопечную за собой.  

***

Дерпт сверлила ледяным взглядом бедолагу-дежурного. - Никак нет, капитан... Не могу... - вот уже в третий раз пытался оправдаться парень. - Ты мне объясни тогда нормальным языком, почему регистратор не пашет? - Осмелюсь доложить... Приказ сегодня подписали... - дежурному было боязно объясняться с грозой "травмы". - Что вы отстранены от работы, вот и регистратор... Заблокировали, значит. Чёрные глаза застыли и взгляд уткнулся куда-то в стену над вытянувшимся в струнку парнем. Конечно, никто никого так просто никуда не пустит, и глупо было бы надеяться на обратное! - Да, Даллес... Верно... - капитан устало и подавленно оглядела съёжившегося дежурного. - Я понимаю... Вольно. - Есть. - промямлил в ответ Даллес и поспешил утечь в подсобку. Делла толкнула дверь и вышла на улицу, навстречу снегу и обжигающему холоду. Похоже, в этом году комиссия опять не досчитается одного "мясника"... Традиция. Традиции лучше не нарушать. Да никто и не даст нарушить. Капитан разглядывала здание городского отделения через серебристые витки колючей проволоки, пущенной по верху бетонного забора. Горько от осознания, что ведь даже не перехватишь... Никак не перехватишь Винтер, ни до, ни после смен, здесь постоянно толчётся народ, и пускай даже кто-то один не в курсе, что у Дерпт теперь с ВБшниками война, - другой обязательно знает. Кому нужны лишние проблемы?.. Если уж Кэлоуэй, это ссыкло в звании сержанта, умудрилась рвануть под крылышко руководителя штата с жалобами в стиле: "она меня дурой назвала", то мимолётное свидание тем более не укроется от её пристального внимания, а, как следствие - и Мэкса... Только Мэрилин в разборку впутать не хватало! Ещё раз скользнув взглядом по виткам "колючки", Дерпт смачно сплюнула в сугроб и решительно развернулась, чтобы уйти. Она двинулась к остановке, но вдруг сзади раздался резкий стук двери и пронзительный выкрик: - Капитан!.. Разрешите доложить, капитан!.. Повертев головой и осознав, что других капитанов поблизости нет, Дерпт развернулась и застыла, как вкопанная: на ходу натягивая шапку, к ней спешил Даллес, скользящий по утоптанному снегу. - Капитан, разрешите доложить!.. - Докладывай уже, страж недремлющий, чего тебе? -  усмехнулась Делла. - Вас вызывают. - Куда это? - В аттестационную. Наверх. - Куда? - скривилась Дерпт, отринув всякое приличие. - А больше они ничего не хотят? - Не могу знать!.. - захлопал Даллес круглыми от волнения глазами. - Позвонили сейчас на проходную. Спросили: где, мол, капитан Дерпт? Приходила ли? Ну, я и сказал... - И чего? - Потребовали, чтобы я вас вернул. Чтоб вы расписались, что отсутствуете не просто так, а уважительно. Капитану стало смешно: "Какие добропорядочные..." - Осмелюсь... - Погоди. - оборвала Делла. - Кто приказ отдавал? - Подполковник Мэд, мэм. - Ну, этот всегда шаг влево, шаг вправо... А хрен с ним. Идём, только пропустишь своим регистратором меня. - Есть пропустить.  

***

Мэд с оценивающим прищуром разглядывал  Мэрилин: - Сержант тебя захвалила. Статистику мне совала. Работаем без перебоев, и плевать, что в связке. Это показатель, как думаешь? - Так точно. - ответила Винтер, косясь на дверь. С минуты на минуту сюда могла войти капитан Дерпт, пускай всего лишь на мгновение, но они окажутся совсем рядом, фактически, лицом к лицу. - Ишь ты... Ну, пускай. - хмыкнул подполковник. - Покажи мне качество, а не количество. - Есть показать. - Не нервничай, спокойнее. - пробормотала вполголоса Кэл. - А ты, Гэст, не выскакивай. - бросил Мэкс про между прочим. - Вообще отойди, не с тобой говорю. - Есть! Дождавшись, когда приказ будет выполнен, глава "психологии" облокотился на стол и снова обратился к Мэрилин: - Моделируем ситуацию... Но смоделировать, правда, толком никто ничего не успел - после короткого, чисто формального стука дверь открылась и на пороге показалась та, кого рядовой больше всего боялась увидеть. У Винтер перехватило дыхание, она почувствовала, как заливается краской и уставилась в пол. - Здравия желаю. - буркнула Делла. - Подполковник, неужели вышвырнутый со службы сотрудник достоен уважительной причины? "Как - вышвырнутый?.." - врезалось в голову Мэрилин. За что?.. За что отстранили-то?.. - Дерпт, не забывайся, - оборвал её резкий, недовольный голос полковника Бадена. - не рой себе яму, и так по уши в коричневом, только не в шоколаде отнюдь. - Всё, что от вас требуется - расписаться вот тут. - сдержанно отвечал Максимилиан. Послышался шорох бумаги. - Я вас не держу. Более того - не имею на то никакого права, так что поторопитесь, капитан. Резкий росчерк... Размашистая подпись, широкая такая... - Отлично. Вы свободны, не смею больше вас задерживать. Воцарилась тишина. Недолгая, всего в полминуты, пауза показалась рядовому вечной. - Кру-гом! - глухо рыкнул Баден. - Шагом марш! - Есть. Спустя миг  Дерпт вышла из кабинета. Стук подошв  растворился в гуле голосов стоящих в очереди. Отчего-то Мэрилин подумалось, что, возможно, капитан уже всё поняла. Каким образом? Глупая мысль, но такая навязчивая... - Не спать! - Виновата. - Моделируем. Видишь? - мелкий кивок в сторону Гэст. - Так точно. - Твой объект. Видимо, лицо у Винтер несколько вытянулось, поскольку подполковнику пришлось уточнить: - Задавай любой вопрос и пытайся получить ответ, но только такой вопрос, над которым действительно надо работать, никакого блефа. И поблажек, - Мэкс возвысил голос, обращаясь к Кэлоуэй. - тоже никаких. Понятно? - Так точно. - И копай на совесть, у тебя десять минут. Ты не одна. - Есть... - выдавила девчонка, в некоторой растерянности оборачиваясь к куратору. Кэл выглядела абсолютно невозмутимой и равнодушной, но что-то в глубине её глаз мелко подрагивало и металось. Она сейчас волновалась не меньше, если даже не больше подопечной, Мэрилин от этого было не по себе. Накипел у неё один такой вопрос... Возможно, Гэст уже догадывается, какой, оттого и дёргается. - Вперёд, я сказал. - Времени больше надо?.. - предположил добряк Штейгер. - Разрешите... - Не разрешаю, сидеть тихо. - Поддерживаю. - зевнул Баден, откровенно скучающий. - Работать быстро надо. - Винтер, на счёт три ты отсюда убираешься. - предупредил подполковник. - Раз... Мэрилин решила, что самое время, наконец, узнать всё от начала и до конца. Оставалось начать... - Два... - Сержант, она периодически немая у тебя? - ухмыльнулся Багз, известный своим гнилым характером на весь "психологический" штат. Кэлоуэй требовательно и отчаянно глазела на подопечную. "Пускай уж лучше сейчас, чем никогда, разом да в омут!" - заключила рядовой, когда неумолимо прозвучало: - Три! - Кэл, за что ты ненавидишь Дерпт? Отчаяние во взгляде куратора сменилось изумлением и непониманием. Мэрилин была рада, что самый сложный - первый, - шаг уже остался позади. - Это... - Кэлоуэй нервно повела плечами. - Это некорректный вопрос, подполковник, с вашего позволения... - Без меня разбирайтесь, нашли крайнего. Как раз твою выдержку проверим. - безапелляционно отшил Мэд и с любопытством посмотрел на без пяти минут своего сотрудника. - Я гляжу, тебе палец в рот не клади, Винтер, давно бы так. Рядовой почувствовала, как куда-то утекают остатки неуверенности и волнения. Всего десять минут, но ведь это и есть тот шанс, который она пыталась поймать так долго! - Просто что ни встреча, что ни разговор - то решительная словесная перепалка. - Странно, что тебя это удивляет. - возразила сержант. - Я лишь отвечала тем же тоном, каким говорили со мной. - Я слишком часто слышала, что тебе на всех наплевать - голос Винтер крепчал от слова к слову. - Бывали высказывания позлее в твой адрес. Почему же одни идут лесом, а других ты порвать готова? - Странно, что ты вообще приписываешь мне такие настроения. - пожала плечами Гэст. - Стремишься из ничего раздуть красивый пример? - Ты тоже пыжишься изо всех сил. - не отступала рядовой. - Тебе давненько хочется смешать с грязью человека, который куда выше по положению и апиори не может выглядеть слабее. - Какие красивые истории... - фыркнула Кэл. - О ком ты, об этом грёбаном "мяснике"? - Следите за выражениями, сержант. - встрял начальник "травмы". - Виновата. - И это что - разве, не попытка? - горячилась Винтер. - Я говорю о дознавателе, действительно знающем своё дело и работающем уже на протяжении... Скольких лет? - Какое это отношение имеет к возможной неприязни? - Самое прямое. Благосклонно и уважительно отзываясь о профессионалах в своей отрасли, основательно втаптываешь Дерпт, причём всё больше за глаза. А раньше такого не было, помнишь? Попахивает знаешь чем? - Как-то не впечатляет, Мэри. - снисходительно заметила Гэст, скрещивая руки на груди. - Не думала, что в тебе развит настолько коплекс неполноценности - Ах, вот как... - Рядовой, у тебя четыре минуты. Прекрати давить оппонента нотациями и покажи что-то стоящее. - нетерпеливо потребовал Максимилиан. - А это и есть самая настоящая правда, здесь оно начало берёт. Прошу ознакомиться. Винтер приблизилась к куратору на растояние вытянутой руки. Теперь она поняла, что в глазах Кэлоуэй тлеет раздражение, едва заметное, но очевидное, скрещенные руки напряжены, изредка прорезаются желваки. Оставалось только всё это воссоединить и красиво расписать, и Мэрилин понесло: - Данный разговор куратора моего ну никак не радует, это и так понятно, поскольку неприятен сам предмет. Здесь есть две дороги - свернуть на другую тему или начать закидывать интересующегося оправданиями и переводить стрелки. Она ведь меня сейчас пытается разубедить, и не просто разубедить, а ещё и принизить того, кто невыгоден. Кэл, это же типичнейшая защитная реакция у тебя: говори что угодно про то, что мне кажется, но взглядом ты меня сверлишь будь здоров, мышцы лица напряжены, ещё и челюсть, зубы стискиваешь - или это не от злобы, а от того, что зевать охота? Поза соответствующая - скрещённые руки, отгородилась и держишь оборону, да и в целом намерена напрочь отказаться от разговора и скорее просто зашить себе рот, чем постараться ответить хотя бы частично на заданный вопрос. К тому же - спасибо за вечерние беседы! - мне известно, что самолюбие твоё не раз в жизни уязвлялось и что ты никогда не оставляла это безответным, а тут... Тут тебе уже ничего не удаётся, только проглотить и идти своей дорогой. Ты всегда смеялась над обидами, не считала серьёзными никакие ссоры, но стоило случиться чему-то - и вот ты уже злословишь в адрес капитана, пытаясь опустить её в моих глазах. - выпалив всё это, рядовой припомнила ещё один приём и щёлкнула пальцами перед носом у Кэл. Сержант дёрнулась в сторону, новый факт дополнил и завершил картину. - Реакция болезненная. Нервишки шалят у тебя. Так что хватит отпираться, расскажи. Гэст исподлобья оглядывала заинтересованные физиономии аттестующих. "Цирк бесплатный." - промелькнула мысль, вселяя уныние. - Да уж, сержант, тут даже ребёнок всё понял бы. - заметил Мэд. - Называй, как хочешь, - процедила Гэст. - но прекрати напоминать об этом, слышишь меня? - Что случилось? - стояла на своём Мэрилин. - Полюбуйся! - Кэл рванулась вперёд,  тыча в шрам, идущий поперёк носа. - Что мне - в ноженьки ей поклониться за это? - Довольно! - треснул кулаком по столу глава "мясников". - Максимилиан, если ваши подчинённые будут продолжать в том же духе, я запорю весь ваш набор, пускай прикусят язык! - Хватит! - прикрикнул на парочку Мэкс. - Виновата, сэр. - вытянулась сержант, скрипнув зубами от злости. Мэрилин же пропустила сказанное мимо ушей - её словно двинули по затылку. - Подполковник, и вот эти десять минут истерики - это всё? - продолжал выговаривать Баден. - Вы что, серьёзно?! - Так точно, а что ещё тут требуется? - пожал плечами Мэд. - Мозги шевелятся, глаза видят, уши слышат, да и задание моё выполнено. - Это же просто трёп! - гнул свою линию начальник "травмы". - Так в курилке только курсанты сопливые кой-чем меряются! Это ваш будущий офицер?! - Офицер, не офицер - покажет время, я не экстрасенс. - Максимилиан начинал терять терпение. - Она добилась своего, так или нет? - Откуда мне знать, что это как раз-таки не блеф? - Нисколько не блеф. Хотя бы потому, что я сам поручал сержанту Гэст ни о чём не распространяться. Баден поморщился и поднял руки, не желая больше спорить: - Воля ваша, Мэд, это ваши кадры. - Моя. - кивнул подполковник, пододвигая к себе какие-то документы. - Винтер, аттестована. Вот эта писанина теперь в архиве и будет обновляться, так что следи за собой, за косяки буду драть нещадно. - Есть следить. - отозвалась Мэрилин. - Прямо сейчас, отсюда - шагом марш на рабочее место, ты теперь официально на страже спокойствия городского населения, вкалывать будешь соответственно. - Есть вкалывать. - Сколько энтузиазма... - ухмыльнулся Мэкс. Выведя последнюю закорючку, подполковник сгрёб листки в картонную папку и, захлопнув её, отложил в невысокую стопку на краю стола. - Ну, ты ещё здесь? Бегом! А после - чуть приглушённо, в сторону Гэст: - После смены чтобы как штык в моём кабинете. Рядовой замялась у выхода, выжидающе глядя на куратора, но Мэд сделал знак рукой, чтобы она убиралась. Когда дверь за Мэрилин захлопнулась, Максимилиан добавил: - Обе. И если хочешь, чтобы всё сдвинулось с мёртвой точки - делай из неё свидетеля.  

***

- У кого есть сигареты? - Запороли?! - Чувак, как всё прошло? - Ты чего прибалдевшая такая, Винтер? Мэрилин рассеянно оглядела плотное кольцо любопытных рож, сомкнувшееся вокруг. - А где Гэст? - Чего-то там... - неопределённо пробормотала рядовой. - Говорю, курить есть? Лёгкий тревожный шепоток пробежался, подобно волне. Зашебуршали в карманах утеплённых курток, повязанных на пояс или перекинутых через плечо, с десяток пальцев. Одна за другой ткнулись под нос Винтер три помятые пачки. Толком не разбираясь, рядовой потянула оттуда, где побольше, и непонятно кому кивнула: - Спасибо. Не желая больше отвечать на какие-либо вопросы, девчонка поспешила шмыгнуть в шумную гущу стажёров и, толкаясь, заторопилась к лестнице. Сейчас нужно было привести мозг в порядок и всё разложить по полочкам. То, что Кэлоуэй прилетело от Деллы, Мэрилин осознавала почти с самого начала, вот только отпиралась изо всех сил - не может да не может быть... Теперь, когда она убедилась в справедливости версии, которую так усиленно задвигала подальше, произошедшее уже не казалось чем-то из ряда вон. Конечно, ничего приятного сложившаяся ситуация не сулила: Кэл пытается подгадить капитану, и не одна, а в возможной кооперации с Мэд Мэксом, Дерпт, оказывается, ещё и турнули из отделения, а как долго они будут грызться - одному чёрту известно. Ветер ужалил и заставил поёжиться. Рядовой взяла сигарету в зубы и принялась искать по карманам зажигалку. Зубы постукивали - то ли от напряжения, то ли от холода. Скорее, от всего сразу. Холод юркой змейкой заползал за шиворот, за не до конца застёгнутый верхний клапан и расходился по груди и спине, но больше всего Мэрилин волновало то, что зажигалки почему-то нигде не было. - Не мучайся уже. Винтер на мгновение замерла, а после осторожно развернулась в сторону этого низковатого голоса. Она надеялась на то, что ей показалось. Нет, не показалось. Дерпт действительно стояла совсем рядом и протягивала спичечный коробок, усмехаясь, как всегда. Мэрилин сглотнула и приложила максимум усилий, чтобы не отвести взгляд. - А вы не ждали нас?.. - сощурилась капитан. - Никто не ждал. Сама не ждала, что окажусь сегодня по эту сторону забора. Ты бери, времени у меня в обрез. Рядовой словно на некоторое время выпала из реальности. Все хаотично кружащиеся мысли мгновенно метнулись друг к другу, складываясь в одну-единственную, основополагающую: "Только бы не узнала!.. Только бы не заподозрила!.." В конце концов - из-за неё, Мэрилин, Дерпт оказалась в конкретной такой передряге, не было бы того осеннего вечера, той карточной партии, того бесцельного шатания вдали от места проживания - внутренние конфликты остались бы между Винтер и Гэст, никого больше не касаясь. Правда, сумели бы они с Деллой сейчас говорить по душам вот так запросто, не произойди та ночная встреча?.. Всё в этом мире взаимосвязано, и одному никогда не бывать без другого... Пока рядовой пребывала в раздумиях, Дерпт надоело сидеть с коробком в руке: - Да ну тебя... - Нет! - стряхнув оцепенение, Винтер поскорее цапнула спички. - Виновата, капитан, я задумалась просто... - Главное - не спи, замёрзнешь. - хмыкнула Делла. Прикурив, Мэрилин вознамерилась вернуть "огонёк", но капитан решительно отказалась: - Оставь, куряга. Уж чем, а спичками я богата всегда. Рядовой позволила себе жалко улыбнуться и глубоко затянулась. Горло засаднило. - Как прошло? - развила разговор Дерпт. - Аттестована. - Добро. Странно, но дальше беседа не клеилась напрочь. Было заметно, что Делла хочет что-то сказать или спросить, но тщательно взвешивает все "за" и "против", опасаясь прогадать. Чем дольше тянулась пауза, тем неуютнее ощущали себя капитан и Мэрилин. - Винтер, - решившись, начала Дерпт вполголоса. - ты вообще как, нормально живёшь? Только прямо, не юли! Вот сейчас рядовой возненавидела себя окончательно. - Прямо сказать - заёбанно ты выглядишь. - Вы... - голос девчонки предательски дрогнул. - Вы не представляете даже, насколько вы правы... - Хреново? - как тогда, месяц назад, капитан была обеспокоена и озабочена. - Да посмотри ты на меня, твою налево, я помочь хочу тебе! - Никак нет! - Винтер словно вернулась в свой первый день практики и заново ощутила, как накатывает липкий страх. - Не буду! - Рядовой, заткнись и посмотри на меня! - Никак нет! Дерпт схватила девчонку за плечи и развернула к себе: - Говори! - Вы... - сдержаться не вышло, и по покрасневшим от стыда и холода щекам покатились слёзы.. - Вы на меня разозлитесь!.. - Я тебя сейчас в снегу похороню, если не скажешь, а Гэст закопаю у проходной! - Разозлитесь, я знаю!.. - Да почему?! "Так вам и скажи..." - в отчаянии подумала Мэрилин и, чтобы не давать буре разгуляться, выпалила первое, что пришло в голову: - Потому что вы тогда из-за меня Кэл так отходили по носу! Чёрный, заледеневший взгляд острых глаз вымораживал остатки самообладания. Винтер приготовилась к чему угодно. - Откуда узнала? - От неё же. Сегодня. Сейчас. - продолжала сжигать мосты рядовой. Дерпт ослабила хватку на плечах и расплылась в какой-то страшной ухмылке. Сквозь сжатые губы прорвался смешок: - Слабачка... Растрепала всё же... Затем Делла отвела взгляд в сторону, о чём-то задумавшись, и Винтер ещё острее ощутила сходство происходящего с событиями первого дня. - Отходила... - резко согласилась капитан, снова сдавливая плечи девчонки. - Убить хотелось её, куратора твоего... - Мне тоже. - Мэрилин уронила недокуренную сигарету в сугроб и не заметила этого. - Очень хочется. - Есть, за что? - с готовностью поинтересовалась Дерпт. - Так ты не молчи! Что она там ещё учудила, придурочная эта? Как хотелось, чтобы нечего было поведать!.. Но желание сие должно было остаться лишь мечтанием, так как историю не переписать. - Да что ж ты молчишь? - с тихой злобой пробормотала Делла. - Да пойми ты - не будет хуже, уже некуда, мне собираются дать пинок под зад и баста! - Я... Это очень долгая история... - оправдывалась рядовой. - Значит, я тебе очную ставку организую, что угодно, но ты мне всё выложишь, понятно? - глядя на то, как беспомощно Винтер хлопает глазами, капитан глубоко вдохнула морозный воздух и попыталась успокоиться. - Как была ты дитё, так и есть... Тебя сержант опять к юбке своей цепляет? - Ну, да... - совсем позабыв про дистанцию и субординацию, кивнула Мэрилин. - Вы же знаете... - Я знаю только то, что ты частенько бегаешь от неё, если решишься. А ещё... - Дерпт мельком огляделась. - Ещё знаю, что если нас с тобой откуда-то срисуют вместе - обе звизды неиллюзорной огребём. Нужно место и время свободное. - Нет его, честно... - Ни секунды? - Ни секунды. - А Гэст что же - никогда не отлипает? - Не-а... - Сучка, прицепилась... - выругалась Делла сквозь зубы. Невдалеке стукнула дверь проходной, кто-то направлялся к корпусу. Капитан стремительно подорвалась и, уходя, бросила лишь: - Язык поглубже и молчать. Я что-нибудь придумаю. Винтер растерянно смотрела на крепкую фигуру Дерпт, которая всё удалялась, а вскоре и вовсе скрылась за территорией. Несмотря на то, что голос совести всё ещё не желал затихнуть, стало как-то легче. Наверное, от осознания того, что теперь бороться предстоит почти на равных - два на два. Мэрилин уже решила, на чьей она стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.