"Она меня не помнит"
27 мая 2018 г., 22:49
POV Найл
Больница пахла смертью.
Не буквально — дезинфекцией, лекарствами, чем-то сладковато-приторным, что прячется под запахом хлорки. Но Найлу казалось, что он чувствует её. Смерть. Она стояла за дверью реанимации и ждала.
Он сидел на пластиковом стуле в коридоре, уперевшись локтями в колени, и смотрел в одну точку на полу. Часы показывали утро, но за окном было серо — то ли рассвет, то ли просто небо не решило, каким ему быть.
Он примчался сюда как был — в той же футболке, что и вчера, без шапки, без очков. Кто-то из медсестёр узнал его, но не подошёл. Может, потому что вид у него был такой, что лучше не подходить.
— Вы родственник? — спросила врач — женщина лет сорока, с усталыми глазами и гладко зачёсанными волосами.
— Друг, — сказал он. Голос сел. — Очень близкий друг.
Врач посмотрела на него долгим взглядом. Потом кивнула.
— Она в стабильно тяжёлом состоянии. Сотрясение, перелом ключицы, несколько рёбер. Операция не потребовалась, но ночь была тяжёлой. Мы наблюдаем.
— Она придёт в себя?
— Должна. Вопрос времени.
— Можно мне войти?
Врач колебалась секунду. Потом сжала губы.
— Пять минут. И не шумите.
Палата была маленькой, белой, с одним окном. Занавески дёрганые, на тумбочке — графин с водой, стакан вверх дном. Всё как в дешёвых сериалах, которые он ненавидел.
Аннабель лежала на кровати, укрытая тонким одеялом. Лицо белое, как простыня. Губы потрескались. Под глазами — синие полукруги. На ключице — повязка, из-под которой торчала трубка капельницы.
Она казалась маленькой. Сломанной куклой, которую кто-то бросил.
Найл сел на стул рядом. Взял её руку — ту, без капельницы. Пальцы холодные, тонкие.
— Бель, — прошептал он. — Я здесь. Я рядом. Ты только… только не уходи, слышишь?
Тишина.
Он сжал её руку осторожно, боясь сделать больно. Наклонился, коснулся губами костяшек.
— Я дурак, — сказал он. — Я знаю. Я всё испортил. Но ты… ты не имеешь права умирать. Ты слышишь? Ты обещала мне неделю. Ты дала мне неделю.
Голос сорвался.
Он замолчал, чтобы справиться с собой.
Таксист в коридоре — Найл попросил его подождать, сунув в три раза больше обычной цены — переминался с ноги на ногу, но не заходил.
Врач стояла в дверях, скрестив руки.
— Ваше время, — мягко сказала она.
Найл не двинулся.
— Я останусь.
— Это не разрешено.
— Я останусь, — повторил он, не поднимая головы. — Штраф? Арест? Мне всё равно. Я останусь.
Врач вздохнула. Посмотрела на медсестру. Та пожала плечами.
— Стул в коридоре, — сказала врач. — Будете ждать там.
— Хорошо.
Он встал. Отпустил руку Аннабель — медленно, по пальцу. Наклонился к её лицу.
— Я никуда не уйду, — прошептал он. — Ты проснёшься — и я буду здесь.
И вышел в коридор.
Стул оказался жёстким. Время — бесконечным.
Она очнулась через четырнадцать часов.
Найл уже перестал смотреть на часы. Просто сидел, уставившись в стену, и слушал, как внутри него что-то медленно умирает.
— Пациентка приходит в себя, — сказала медсестра, выглянув из палаты. — Только тихо и не долго, она очень слаба.
Он вскочил так резко, что стул опрокинулся.
Вошёл.
Аннабель лежала с открытыми глазами. Серыми, мутными, непонимающими. Капельница всё так же капала — кап-кап-кап. Губы шевелились, но звука не было.
— Бель, — выдохнул Найл, подходя ближе. — Бель, это я. Я здесь.
Она повернула голову. Медленно, будто шея её не слушалась. Посмотрела на него.
Ничего.
Обычно в её глазах были эмоции — страх, злость, вызов, иногда даже тепло. Сейчас — пустота. Не враждебная. Не испуганная. Просто… пустая.
— Бель? — его голос дрогнул. — Ты меня слышишь? Это Найл. Найл Хоран.
Она моргнула. Один раз. Потом открыла рот, с усилием сглотнула.
— Воды, — прохрипела она.
Он метнулся к тумбочке, налил воды из графина, поднёс к её губам, поддерживая за плечи. Она пила маленькими глотками, морщась — капельница дёргалась, причиняла боль.
— Тихо-тихо, — сказал он. — Не торопись.
Она отстранилась, откинулась на подушку. И снова посмотрела на него.
— Кто ты? — спросила она.
Слова упали в тишину, как камни в воду. Круги расходились, разбивая что-то внутри Найла.
— Что? — переспросил он. Ему показалось, что он ослышался.
— Ты кто? — повторила она. Медленно. По слогам. — Я тебя не знаю.
Он смотрел на неё. На её спокойное, бледное лицо. На глаза — широко открытые, без тени узнавания.
— Ты шутишь, — сказал он. — Это шутка, да? Ты меня пугаешь.
Она не ответила. Только позвала медсестру слабым, хриплым голосом:
— Пожалуйста, уберите его. Я не знаю этого человека.
Найл отшатнулся, будто его ударили.
Медсестра вошла, взяла его за локоть, мягко, но настойчиво повела к двери.
— Молодой человек, пациентке нужен покой. Вы можете подождать в коридоре.
Он не сопротивлялся. Вышел в коридор, прислонился к стене, сполз по ней на пол.
— Она меня не помнит, — сказал он вслух. — Она… она не помнит.
Голос звучал чужо — ровным, почти спокойным. Но внутри рушилось всё.
Он закрыл лицо руками и долго сидел так — среди запаха хлорки и смерти, на холодном кафельном полу, в больничном коридоре.
Никто к нему не подходил.
И это было правильно.
Потому что сейчас он не был Найлом Хораном, которого все знали. Сейчас он был просто парнем, который разбил девушку — не только машиной, а собой. И теперь она не помнила ни его лица, ни его имени, ни того, зачем сбежала той ночью.
Может быть, это был её шанс.
А может, самое жестокое наказание.
Примечания:
Добрый вечер, я диспетчер,
Не желаете ли новой части фанфика на вечер?
Да, кто-то написал продолжение, вау :)