"Игра начинается"
11 мая 2014 г., 00:38
POV Найл
Ночь я не спал.
Лежал на спине, уставившись в потолок, и прокручивал её лицо снова и снова. Серые глаза. Улыбка, которая говорит «отвали», но губы при этом приоткрыты. Как она танцевала. Как выдохнула, когда я укусил её за ухо.
Я закрывал глаза — и видел её.
В три часа ночи я сдался.
Мысли пошли не туда. В ту сторону, от которой становится тесно в штанах и сухо во рту.
Как она будет стонать. Как её пальцы вцепятся мне в спину. Как я войду в неё — медленно, до конца, чувствуя, как она дрожит.
Я сел на кровати, провёл рукой по лицу и выругался.
— Твою мать, Хоран, соберись.
Не собрался.
В семь утра я уже стоял у её института. Солнце только начинало припекать, а я успел выпить два эспрессо и выкурить половину пачки. Тёмные очки скрывали мешки под глазами, но не тупую, грызущую усталость.
Сорок минут. Я ждал сорок минут, перебирая пальцами по рулю и каждый раз, когда из дверей выходила девушка с тёмным хвостом, замирал.
Не она. Не она. Не она.
А потом — она.
Аннабель вышла не одна. Две подруги — одна с розовыми волосами, другая в огромных очках — что-то щебетали у неё над ухом. Но сама Аннабель смеялась. Свободно. Ничего не подозревая.
Найл выдохнул — и шагнул вперёд.
Он встал так, чтобы перекрыть ей путь. Улыбнулся уголком губ — лениво, с лёгким наклоном головы. Толпа вокруг уже начинала оборачиваться — узнавали, тянули телефоны.
— Привет, крошка.
Аннабель остановилась. Подруги замерли за её спиной.
Тишина стала плотной, как перед грозой.
— Прости, я, кажется, сплю, — она повернулась к подругам и громко, на всю площадь: — Мне показалось, или этот напыщенный индюк только что назвал меня «крошкой»?
Розовые волосы прыснули. В очках испуганно моргнула.
— Ты не спишь, — сказал Найл, сцепив зубы. — Я пришёл вернуть твою карточку. Ты вчера забыла.
Он протянул пропуск — так, чтобы она взяла.
Она не взяла.
— Оставь себе. На память. Или выбрось. — Аннабель скрестила руки на груди. — А теперь скажи честно: сколько ты здесь проторчал? Час? Два?
— Сорок минут.
— Боже, — она театрально вздохнула, — какой ужас. Сорок минут жизни великого Хорана потрачены на какую-то студентку. Твои фанатки сейчас расплачутся.
Вокруг засмеялись. Кто-то свистнул.
Найл почувствовал, как кровь приливает к лицу. В ушах зашумело.
— Ты всегда такая гостеприимная или только с теми, кто пытается быть вежливым? — его голос стал тише, опаснее.
— Вежливым? — Аннабель сделала шаг вперёд, сокращая расстояние. Он почувствовал запах её духов — что-то цветочное, с горчинкой. — Ты вчера прижал меня к стене в переулке, укусил за ухо и полез под юбку. И это, по-твоему, вежливость?
Её подруги переглянулись.
— А потом, — продолжила она, не сводя с него глаз, — когда твой телефон зазвонил, ты отвлёкся ровно на минуту. И я сбежала. Знаешь почему?
Найл молчал. Пальцы сжали карточку так, что пластик хрустнул.
— Потому что ты ровно такой же, как все. Ты хотел меня трахнуть. Не познакомиться. Не узнать, как меня зовут. Просто очередная девочка на ночь.
— Это неправда, — вырвалось у него быстрее, чем он успел подумать.
— А что, правда? — она вскинула бровь. — Ты помнишь хоть одну? Ну, ту, с которой был в прошлую субботу?
Он открыл рот. Закрыл.
Потому что не помнил.
Толпа выдохнула — сочувственно или насмешливо, он не разобрал. В висках стучало.
— Я так и думала, — Аннабель улыбнулась. Не зло. Устало. — Поэтому отвали, милый. Я не из тех девиц, которые готовы раздвинуть ноги за селфи с участником группы.
Она развернулась и пошла к машине.
Не оглядываясь.
Найл стоял ещё несколько секунд, чувствуя, как каждый взгляд из толпы впивается в спину. Кто-то снимал на телефон. Кто-то улыбался — и эти улыбки жгли.
Он развернулся и зашагал прочь. Каждый шаг — тяжелее предыдущего. Вены вздулись на шее. Челюсть свело.
Машина хлопнула дверью так, что задребезжали стёкла.
Удар кулаком по рулю. Раз. Другой.
Боль отозвалась в костяшках. Хорошо. Он заслужил эту боль.
Через лобовое стекло он видел, как открывается дверца чужой машины. Аннабель села на переднее сиденье. Наклонилась к водителю — какому-то парню с тёмными волосами — и поцеловала его. Медленно. С видом «а вот так».
Прямо в губы.
Найл выдохнул сквозь зубы. В груди что-то сжалось — он не хотел признаваться себе, что это было.
Ревность?
Не может быть.
— Решила поиграть со мной? — спросил он у пустого салона.
Её машина отъезжала. Он видел, как Аннабель смеётся, откинувшись на сиденье.
С ним.
— Тогда игра начинается, — Найл провёл языком по губам и завёл двигатель. Глаза потемнели до синевы предгрозового неба.
Пальцы сжали руль так, что побелели костяшки.
— Но учти одну вещь, крошка. Правила здесь устанавливаю я.
Он бросил взгляд в зеркало заднего вида, где исчезал силуэт университета.
— Первое правило: ты расстаёшься со своим ненаглядным парнем. Раз и навсегда.
Машина рванула с места.
— А если нет, — его губы растянулись в улыбку, не предвещавшую ничего хорошего, — его ждёт очень жестокая месть, милая моя.