"Ты будешь моей"
11 мая 2014 г., 15:07
Тот день тянулся бесконечно.
После сцены у института Найл нарезал круги по городу, не глядя на дорогу. Мысли рвались на части: злость, унижение, непонятная пустота в груди, когда он вспоминал, как Аннабель целовала того парня.
Того парня.
Он даже имени его не знал. А бесился так, будто тот украл что-то по-настоящему важное.
К восьми вечера Хоран уже сидел в машине недалеко от её дома. Того самого, адрес которого пробил через знакомого в два счёта. Дом был старым, кирпичным, с облупившейся краской на ставнях. Уютным. Не его стиль.
Он смотрел на окна. На первом этаже горел свет. Иногда по шторам скользила тень — её тень.
Вот она. Там. Моется, ужинает, смеётся с кем-то по телефону. Живёт свою жизнь, в которой ему нет места.
Найл сжал руль и заставил себя ждать.
В девять она погасила свет на первом этаже. В десять — на втором.
В половине одиннадцатого он выбрался из машины и бесшумно двинулся вдоль дома.
Окно на кухне было приоткрыто — она оставила щель для воздуха. Найл усмехнулся. Беспечная. Совсем не боится.
Он перелез через подоконник, стараясь не задеть кадку с засохшей геранью. Пол под ногами скрипнул. Он замер, прислушиваясь.
Тишина.
Только где-то сверху — едва слышный шум воды.
Душ.
Значит, она на втором этаже. Он поднялся по лестнице, ступая на носки, касаясь перил кончиками пальцев, чтобы не скрипнули. Каждая ступенька — как шаг к пропасти.
Сердце билось где-то в горле. От предвкушения. От злости. От того, что он не мог понять — чего на самом деле хочет.
Спальня Аннабель оказалась последней дверью в конце коридора. Он зашёл, прикрыл за собой створку и встал за дверным косяком.
Вдох. Выдох.
Из ванной доносились последние всплески воды. Потом скрип крана. Щелчок дверной ручки.
Она вышла, закутанная в махровое полотенце, босая. Волосы мокрыми прядями падали на плечи, оставляя тёмные разводы на ткани. А на лице — ни капли тревоги. Ни тени ожидания.
Она даже не посмотрела в его сторону.
Прошла мимо — так близко, что он мог протянуть руку и коснуться её шеи. Влажной. Тёплой после душа.
Найл выждал ещё секунду.
Потом шагнул вперёд — и закрыл дверь спальни на замок.
Щелчок замка прозвучал как выстрел.
Аннабель вздрогнула. Обернулась. Глаза расширились, когда она узнала его.
— Ты… — выдохнула она.
Он не дал ей договорить.
Тёплые руки легли на её талию — сквозь махровую ткань он чувствовал, как она напряглась. Как под кожей пробежала дрожь. Найл прижал её к себе со стороны спины, сокращая расстояние до нуля. Склонился к уху — почти касаясь губами мочки.
— Куда это ты от меня пыталась сбежать, малышка?
Его голос сел от напряжения. Шёпот звучал хрипло, почти угрожающе.
Аннабель замерла. Её пальцы вцепились в край полотенца.
— Ты думала, что вот так просто сбежишь от меня? — Он сделал паузу. Вдохнул запах её шампуня — что-то яблочное, зелёное. — Нет, милая. Ты сильно ошибаешься.
Он коснулся губами её шеи — чуть ниже уха. Поцелуй был лёгким, почти невесомым. Но она выдохнула. Томно. Сдаваясь на долю секунды.
— Раз ты связалась со мной, то теперь никуда не денешься. — Его пальцы чуть сильнее сжали её талию. — Ты ещё не знаешь, на что я способен, крошка.
— Что тебе от меня надо, тварь?
Голос дрожал, но в нём появилась сталь. Она резко развернулась — и оттолкнула его с такой силой, что Найл ударился спиной о стену.
Боль отозвалась в лопатках. Он усмехнулся.
— Ха. Она ещё спрашивает.
Но улыбка сползла с лица так же быстро, как появилась. Глаза потемнели до синевы предгрозового океана.
Он шагнул к ней. Один шаг. Потом другой.
Аннабель попятилась, но упёрлась в край кровати. Падать некуда.
— Ты, маленькая надоедливая заноза в заднице, — проговорил он, почти по слогам, — которая не даёт мне покоя уже второй день, ещё будешь у меня спрашивать, что мне от тебя надо?
Его голос набирал высоту. Переходил на крик.
— Да ты теперь моя! — Он ударил ладонью по стене рядом с её головой. Аннабель вздрогнула, но не отвела взгляд. — Ты сама придумала эту игру, а теперь задаёшь вопросы. Какая же ты глупая, Аннабель.
— Что ты сейчас сказал своим поганым ртом, сволочь? — выкрикнула она ему в лицо.
В её глазах горели слёзы. Но она не плакала. Она злилась.
Найл на секунду замолчал. Смотрел на неё — растрёпанную, мокрую, в полотенце, с дрожащими губами и ненавистью во взгляде.
И внутри что-то перевернулось.
Но он не мог остановиться.
— Что слышала, — сказал холодно, чеканя каждое слово. — И да. Если ты не расстанешься со своим парнем в ближайшие четыре часа…
Он наклонился к самому её уху. Почти коснулся кожей.
— Предупреждаю, милая. Ему потом будет очень тяжко.
Он договорил. Развернулся.
Один шаг. Второй.
Дверь спальни открылась с громким скрипом.
— Ты не посмеешь, — бросила ему в спину Аннабель. — Ты не тронешь Марка.
Найл остановился на пороге.
Не оборачиваясь, усмехнулся — она не видела, но, наверное, услышала.
— Посмотрим, крошка. Посмотрим.
Он вышел, громко хлопнув дверью. Почти не слышал, как за спиной разбилось что-то стеклянное — то ли чашка, то ли ваза.
Машина завелась с пол-оборота. Найл сидел за рулём, глядя на освещённое окно её спальни. Там металась тень.
Он дурак. Он знал, что дурак.
Но отступать не умел.
— Мы ещё посмотрим, кто выиграет, — прошептал он в темноту салона и нажал на газ.
Машина сорвалась с места, оставляя за собой только пыль и тишину.