Адрес Марка он нашёл за пять минут. Имя — за два звонка.
Бакер Марк. Двадцать два года. Студент того же института, на три курса старше. Instagram — полный фото с Бель: её улыбка, её рука в его руке, их губы в полумраке концертного зала.
Найл листал ленту, сжимая телефон так, что треснуло стекло защитной плёнки.
Как она с ним смеётся. Как кладёт голову на плечо. Как он целует её в макушку.
Он захлопнул телефон и отбросил на пассажирское сиденье.
— Хватит.
Было уже за полночь, когда он подъехал к дому Марка. Район тихий, почти спальный — газоны, низкие заборы, спящие фонари. Семейное гнёздышко.
Найл усмехнулся. Правильный мальчик из правильной семьи.
Он нажал на звонок и ждал. Секунда. Другая. Третья.
За дверью послышались шаги — тяжёлые, заспанные. Щёлкнул замок.
Марк стоял на пороге в растянутой футболке и тренировочных штанах. Сонный, неуклюжий, с взъерошенными тёмными волосами.
— Ты кто? — голос хриплый, непонимающий.
Найл не ответил. Он просто вошёл — толкнув дверь плечом, так что Марк попятился. Шагнул внутрь, оглядываясь. Гостиная с фотографиями на стеллаже. Там, где они с Бель обнимаются. Где она смеётся, запрокинув голову.
— Зачем ты пришёл, парень? — Марк уже проснулся окончательно. В голосе зазвучала сталь.
Найл не торопился. Снял одну фотографию с полки — в деревянной рамке, с наивной надписью «Моей любви» от руки. Повертел в пальцах.
— Красивая, правда?
— Не трогай её вещи.
— Её? — Найл поднял бровь, посмотрел на Марка в упор. — А мне казалось, она уже не твоя.
И разжал пальцы.
Рамка упала на пол. Стекло разлетелось с резким, хрустящим звуком.
— Ты… — Марк сделал шаг вперёд, сжимая кулаки.
— Я что? — Найл не двинулся с места. Только улыбнулся — той самой улыбкой, от которой обычно все отступали. — Ты хочешь мне что-то сказать, Марк? Давай. Я слушаю.
Марк замер. Смотрел на него, переводил взгляд с разбитой рамки на холодные голубые глаза.
— Я вызову полицию.
— Вызывай. — Найл пожал плечами. — Пока они приедут, я уже объясню, почему ты сам позвонил своей девушке и сказал, что вы расстаётесь. Или не объясню. Мне, честно, всё равно.
Он сделал шаг вперёд. Марк попятился — упёрся спиной в стену.
— Ты чего добиваешься?
— Чтобы ты исчез. — Найл говорил спокойно, почти ласково. — Добровольно или с моей помощью — разницы нет. Но если выберёшь второе, больно будет сильно.
Марк молчал. Смотрел в пол. Пальцы дрожали.
— Я люблю её, — сказал тихо.
— А мне плевать, — отрезал Найл.
И ударил.
Первым ударом — в живот. Коротко, резко, без замаха. Марк согнулся пополам, выдыхая сквозь зубы. Второй — ногой в пах. Третий — в лицо, когда Марк уже падал.
Губа треснула. Кровь потекла по подбородку, капая на светлый ковёр.
Найл наклонился, схватил Марка за ворот футболки и прижал к стене — так, что голова стукнулась о штукатурку.
— Слушай сюда, — прошипел он. — Если ты хочешь остаться в живых, ты немедленно звонишь Аннабель и говоришь, что вы расстаётесь. Раз и навсегда. Ни слёз, ни объяснений, ни «давайте останемся друзьями». Просто. Расстаётесь. Ты меня понял, кусок дерьма?
Марк судорожно кивнул. Трясущимися пальцами достал телефон, набрал номер.
Гудок. Второй. Третий.
— Алло? Марк? — её голос — такой знакомый, тёплый, живой.
Найл сжал ворот сильнее.
— Бель… привет. — Марк сглотнул, сглатывая кровь. — Слушай, милая, у меня к тебе разговор.
Милая?
Найл прижал его к стене ещё сильнее — так, что хрустнули позвонки. Марк зажмурился.
— Аннабель… прости. — Голос сорвался. — Но нам надо расстаться.
Повисла тишина. Долгая, тяжёлая.
— Что? — Её голос стал тихим-тихим. Непонимающим. — Марк, ты пьян? Что происходит?
— Мне жаль, — повторил он, глядя в ледяные глаза Хорана. — Не ищи меня. Прощай.
Он сбросил вызов и опустил руку с телефоном, как плеть.
— Всё. Ты доволен?
Найл смотрел на него ещё секунду. Потом разжал пальцы — Марк сполз по стене на пол, обхватывая себя руками.
— Почти, — сказал Найл.
И врезал ему в челюсть. Со всего размаху. С последним ударом — за ту самую улыбку на фотографиях. За «милая». За то, что
он был с ней.
Костяшки рассеклись о зубы. Кровь — его собственная — выступила на сбитой коже.
Найл выпрямился, отряхнул руки.
— Живи, — бросил холодно. — Но если я ещё раз тебя увижу рядом с ней… ты не жилец.
И вышел, хлопнув дверью.
В машине он сидел несколько минут, глядя в одну точку. Потом вытер костяшки о джинсы — остались тёмные разводы.
Телефон завибрировал.
Смс от Бель:
«Какого хрена ты с ним сделал, чертов придурок?»
Найл усмехнулся, хотя внутри ничего смешного не было.
Он напечатал:
«Милая, меньше вопросов — больше правил для игры, которую, между прочим, затеяла ты».
Ответ пришёл через несколько секунд, составленный по буквам, как удар электрошокером:
«Я. Тебе. Не. Милая. Сволочь, я ненавижу тебя».
Он смотрел на экран так долго, что подсветка погасла. В темноте салона горел только огонёк сигареты, которую он даже не помнил, как достал.
Затяжка — глубокая, до лёгких.
Дым заполнил машину, смешиваясь с запахом крови и бензина.
— Ох, детка, детка… — выдохнул Найл, откинув голову на подголовник.
Он знал, что должен был чувствовать облегчение. Победу. Правило выполнено.
Но внутри была только пустота.
Почему я это делаю?
Он не знал. Или не хотел себе признаваться.
Потом — ещё одна затяжка. И решение, которое созрело, пока он следил за кольцами табачного дыма.
Он достал телефон и написал сам себе в заметки:
Правило второе: она переезжает ко мне. Не спрашивать. Не обсуждать.
Найл Хоран снова усмехнулся — уже горько.
— Ты ещё многое не знаешь обо мне, малышка Аннабель, — прошептал он в темноту.
Сигарета погасла. Он завёл машину и развернулся в сторону её дома.
Игра только начиналась. Второй раунд.