"Я нашел тебя, крошка.."
8 августа 2014 г., 17:22
POV Аннабель
Сознание возвращалось медленно — как сквозь толщу воды.
Первое, что она почувствовала — холод. Асфальт вытянул всё тепло за ночь, и теперь тело ломило так, будто её переехали. Второе — боль в висках. Тяжёлая, пульсирующая.
Бель открыла глаза.
Серое небо. Стена ржавого гаража. Запах мочи и прелых листьев.
— Твою мать, — прошептала она, садясь.
Лодыжка отозвалась резкой болью — она поморщилась, закусив губу. Где она? Что вчера было?
Картинки складывались медленно, как пазл с потерянными кусками.
Найл. Дом. Крыша. Прыжок.
Боже.
Она провела дрожащей рукой по лицу — щёки холодные, опухшие. Волосы спутались в колтун. Полотенце… она вчера была в одном полотенце. Сейчас — в какой-то куртке, которую даже не помнила, как надела.
Сработал автопилот. Хорошо.
Бель ощупала карманы — пусто. Денег нет. Телефон остался в её бывшей спальне. От одной мысли «бывшей» к горлу подступила тошнота.
Встать. Надо встать.
Она поднялась, опираясь на стену. Каждый шаг — пытка. Но нужно идти. Куда? Карен. Только Карен.
Телефон-автомат на углу — она нашла мелочь в подкладке куртки. Боже, спасибо тебе, прошлогодняя Аннабель, которая всегда теряла мелочь в карманах.
Десять гудков. Пятнадцать.
— Алло? — сонный, хриплый голос.
— Карен, это я, Бель. — Слова вылетали быстро, пока не перехватило горло. — Можно я приду? Прямо сейчас? Домой… я не могу домой.
Тишина. Потом шорох одеяла, скрип кровати.
— Что случилось? Ты плачешь?
— Не плачу, — соврала Аннабель, вытирая щёку. — Просто… потом. Можно?
— Да, конечно. Приходи. Я кофе сварю.
— Спасибо, — выдохнула Бель. — Спасибо, Кэр.
Она повесила трубку и пошла. Через дворы, вдоль спящих улиц, мимо уличных котов и первых редких прохожих. Нога ныла. Голова гудела. Но она шла.
Карен встретила её в пижаме — розовой, с единорогами, такой детской и нелепой, что Бель почти улыбнулась.
— О, боже, — выдохнула подруга, распахивая дверь. — Ты выглядишь как…
— …как дерьмо, я знаю.
Они обнялись. Карен пахла корицей и молоком. Домашним. Безопасным.
Бель вдохнула этот запах, как наркотик, и поняла, что ещё немного — и разревётся.
— Иди в душ, — сказала Карен строго, отстраняясь. — Я пока найду тебе одежду. Потом расскажешь.
Вода была горячей — почти обжигающей. Бель стояла под струями, глядя, как розовая вода утекает в слив. Ссадины на коленях. Синяк на бедре. Опухшая лодыжка.
Что он со мной делает? И почему я позволяю?
Она выключила воду, насухо вытерлась, натянула чистые вещи — растянутый свитер Карен, мягкие штаны, тёплые носки. Уже это было счастьем.
На кухне пахло свежим кофе.
Они сели за стол — друг напротив друга. Карен пододвинула чашку, Бель обхватила её холодными пальцами.
— Рассказывай.
И Бель рассказала. Всё. Как Найл появился. Как перевернул её жизнь. Как избил Марка. Как вломился в дом. Как она спала в переулке.
Карен слушала молча. Только хмурилась и сжимала кружку так, что побелели костяшки.
— Мда, — сказала она наконец. — Ну ты и влипла.
— Спасибо, очень поддерживает.
— Я серьёзно. — Карен наклонилась вперёд. — Этот парень — псих. Тебе нужно в полицию.
— И что я скажу? «Знаменитый певец влюбился в меня и теперь не отпускает»? Меня же высмеют.
— А если он тебя покалечит? — голос подруги дрогнул.
— Уже почти покалечил, — тихо сказала Бель и глотнула кофе. Горько. Как её жизнь последние дни.
Звонок в дверь прозвучал как выстрел.
Они замерли. Переглянулись.
— Ты кого-то ждёшь? — спросила Бель шёпотом.
— Нет…
Звонок повторился. Настойчивый, агрессивный.
Карен встала, подошла к двери, посмотрела в глазок. И побледнела.
Она обернулась к Бель. Одними губами прошептала:
— Он здесь.
Сердце ухнуло вниз.
— Не открывай, — прошептала Бель.
Стук в дверь — уже кулаками.
— Карен, я знаю, что вы там. — Голос Найла — низкий, злой, пробирающий до костей. — Открой. Или я выломаю дверь.
Карен взглянула на Бель. Та стояла посреди кухни, бледная, как полотно, и качала головой — нет, нет, нет.
— Есть чёрный выход, — прошептала Карен. — Беги.
Бель кивнула, сделала шаг — и в этот момент дверь с грохотом распахнулась. Старый замок не выдержал.
Найл стоял на пороге. Растрёпанный. В тёмных очках, которые не скрывали синяков под глазами. С разбитыми костяшками, которые он не удосужился заклеить.
Он медленно обвёл взглядом комнату. Нашёл её.
Улыбнулся.
— Ну вот я и нашёл тебя, крошка.
Голос — тихий, почти ласковый. И от этого ещё страшнее.
— Бель, беги! — крикнула Карен и встала между ними.
Найл усмехнулся. Сделал шаг. Потом другой.
— Карен, отойди. Это не твоё дело.
— Не подходи к ней.
— Я сказал, отойди, — прорычал он.
И замахнулся.
Бель видела это как в замедленной съёмке — его рука, летящая в сторону Карен. Она не думала. Просто бросилась вперёд, заслоняя подругу.
Удар пришёлся ей в скулу.
Миг — и мир перевернулся.
Боль — ослепительная, белая. Горячие слёзы хлынули из глаз, но не от обиды — от шока. Колени подкосились. Она упала на пол, зажимая лицо ладонями.
Кровь на губах. Металлический вкус.
— Бель! — Карен упала рядом, обхватила её за плечи. — Бель, ты как?!
Найл замер.
Он смотрел на свою руку. На неё. На кровь на её губах.
Что-то дрогнуло в его лице. На секунду — ровно на секунду — маска спала. Он выглядел… испуганным.
— Я… — выдохнул он. — Я не хотел.
— Не хотел? — прошипела Карен, не поднимая головы. — Ты ударил её, скотина! Ты ударил девушку!
— Я целился в тебя, — глухо сказал Найл. И добавил тише: — Она сама подставилась.
Бель подняла голову. Сквозь пелену слёз и боли смотрела на него в упор.
— Уходи, — сказала она тихо. — Пожалуйста. Просто уйди.
Найл сделал шаг назад. Потом ещё один. Развернулся и вышел — не проронив больше ни слова.
Дверь осталась открытой.
Карен обняла Бель, прижимая к себе так крепко, как только могла. А Бель… Бель плакала. Впервые за всё время — беззвучно, отчаянно, уткнувшись в плечо подруги.