"Первый поцелуй.. Неделя для исправления"
8 августа 2014 г., 21:31
Он не ушёл.
Найл стоял на крыльце дома Карен, привалившись плечом к косяку, и смотрел в закрытую дверь. Ветер трепал его светлые волосы, бросал в лицо мелкий дождь, но он не двигался.
Потому что внутри — под рёбрами — пульсировало что-то, чего он не узнавал.
Страх.
Не тот холодный, боевой, когда противник сильнее. А другой — липкий, тошнотворный — от мысли, что он сам только что превратился в монстра в её глазах.
Он посмотрел на свою руку. На костяшках ещё не зажили ссадины — от Марка. А теперь…
Господи. Я ударил её.
Не в драке. Не в попытке защититься. Просто… замахнулся на подругу, а она встала между ними.
Она заслоняла Карен.
Кого бы я ни ударил — это неправильно.
Он выдохнул облачко пара в холодный воздух и поднялся на крыльцо.
Постучал. Тихо. Почти неслышно.
Никто не открыл.
— Карен, — сказал он в щель. Не громко. Устало. — Я не уйду. Я буду сидеть здесь, пока вы не откроете. Промокну до нитки, заболею пневмонией — мне плевать. Просто… дайте мне сказать ей.
Тишина. Потом шёпот за дверью — две женские голоса, спор. Звук шагов. Щелчок замка.
Карен стояла на пороге, загораживая проход. Глаза красные, губы сжаты.
— Найл, если ты ещё раз…
— Знаю, — перебил он. — Не будет. Даю слово.
— Слово? — она горько усмехнулась. — От тебя?
— Карен, — он поднял на неё взгляд — усталый, почти прозрачный. — Я сейчас чувствую себя хуже, чем ты думаешь. Пожалуйста.
Она смотрела на него долго. Потом отступила.
Аннабель сидела на диване, обхватив колени руками. На лице — отек, начинающийся синяк под скулой. Волосы ещё влажные после душа, растрёпанные.
Она не плакала. Смотрела в одну точку на стене, и это было страшнее любых слёз.
Найл остановился в двух шагах от неё.
Повисла тишина. Тяжёлая, как мокрое одеяло.
— Садись, — сказала Бель, не глядя на него. — И говори быстро. Карен дома. Если я закричу — прибежит со сковородкой.
Он усмехнулся уголком губ — без обычной самоуверенности.
— Ты имеешь право кричать. Я заслужил.
— Не паясничай. Говори, зачем пришёл.
Он сел на край кресла напротив, не решаясь подойти ближе. Руки сцепил в замок между колен.
— Я не хотел, чтобы это произошло.
— Ударил ты меня или нет? — Бель подняла на него глаза. Серые, холодные, опухшие от слёз.
— Ударил.
— Хотел?
— Я целился в Карен. — Он запнулся. — Это не оправдание, я знаю. Ты встала между нами. Я должен был остановиться. Но я… — он замолчал, подбирая слова. — Я теряю контроль, когда речь заходит о тебе. Это не значит, что это правильно. Это значит, что я сломанный.
Бель долго смотрела на него. Потом отвела взгляд.
— Уходи, Найл.
— Я знаю, что заслужил это. Но прежде чем уйти… — он сделал паузу. — Я хочу кое-что тебе сказать.
Она молчала.
— Я не умею просить прощения, — продолжил он тихо. — Меня никогда не учили, как это делается. Но я попробую. Аннабель, прости меня. За всё. За Марка. За то, что вломился в дом. За то, что превратил твою жизнь в ад. И за этот удар. Особенно за удар.
Она замерла.
— Ты… — её голос дрогнул. — Ты правда это сказал?
— Правда. — Он посмотрел ей в глаза. — И я знаю, что слов недостаточно. Поэтому я хочу кое-что предложить.
— Что?
— Неделя.
— Неделя чего?
— Я исправлюсь, — сказал он так, будто сам не верил, что говорит это. — Я буду хорошим. Не буду давить, ломать, угрожать. Ты переедешь ко мне — это уже решено, и от этого я не отступлюсь, потому что так я могу тебя защитить. Но внутри этих стен я сделаю всё, чтобы ты не боялась.
Бель усмехнулась — горько, с вызовом.
— Ты говоришь «исправлюсь», будто это так просто. Люди не меняются за неделю, Найл.
— Тогда я попробую. А ты посмотришь. И если через семь дней ты скажешь, что я безнадёжен… — он замолчал. Проглотил ком в горле. — Я отпущу тебя.
— Отпустишь?
— Отпущу. — Он не был уверен, что говорит правду. Но голос прозвучал твёрдо.
Она смотрела на него. Долго. Так, что он начал считать удары своего сердца.
— Третий раз ты устанавливаешь правила, — сказала она наконец. — Самоуверенный индюк.
Он не улыбнулся. Не решился.
— Значит, согласна?
— Неделя, — повторила она, как клятву. — Ни дня больше. И если ты сорвёшься, Найл… если поднимешь руку — я уйду. В этот раз так, что ты не найдёшь.
— Я не сорвусь.
— Обещаешь?
— Обещаю.
Она протянула руку. Он сжал её — осторожно, боясь сделать больно.
— Время пошло, красавчик, — сказала Аннабель, и в её голосе впервые за долгое время проскользнуло что-то живое. Не страх. Не ненависть.
Что-то другое.
Карен стояла в дверях кухни, скрестив руки на груди, и сверлила Найла взглядом.
— Если ты сделаешь ей больно — я найму киллера.
— Карен, — вздохнула Бель.
— Я серьёзно. У меня есть знакомый в Твиттере, он знает парня, который…
— Всё будет хорошо, — сказал Найл. И в этот раз прозвучало почти убедительно.
Они вышли на крыльцо. Дождь уже кончился, но воздух был влажным и холодным.
Бель шла впереди, он — чуть позади, не решаясь поравняться.
— Найл? — она остановилась, не оборачиваясь.
— М?
— Ты сказал, что я должна переехать к тебе. Но одно условие.
— Какое?
— Ты купишь мне новый матрас. На том, что у тебя, наверняка уже было много других девушек.
Он опешил. Потом рассмеялся — впервые за последние дни не горько, а почти по-настоящему.
— Хорошо. И шкаф побольше, потому что твоих вещей много.
— Умный мальчик, — усмехнулась она и пошла дальше.
Он догнал её и вдруг — не спрашивая, не планируя — взял за руку.
Она не выдернула.
Они шли так две улицы. Молча. По мокрому асфальту, мимо спящих домов и редких фонарей.
А потом он остановился.
— Аннабель.
Она повернулась к нему. В уличном свете её лицо казалось бледным, синяк — темнее, чем был.
Он поднял руку — медленно, чтобы она видела — и коснулся её щеки. Подушечками пальцев. Нежно, как будто гладил стекло.
— Я не заслуживаю тебя, — сказал тихо. — Наверное, никогда не заслужу. Но… попробую.
И поцеловал.
Не так, как в переулке — жадно, собственнически. Другой поцелуй. Робкий. Осторожный. Его губы едва касались её, спрашивая разрешения.
Она ответила.
Не сразу. Сначала замерла, потом выдохнула — и потянулась к нему. Пальцы сжали ворот его куртки.
Он обнял её — не сжимая, не прижимая к себе силой. Просто держал, чувствуя, как бьётся её сердце. Как стучится в груди, мешая дышать.
— Я влюблен в тебя, Аннабель Маргарет Лавман, — прошептал он в её губы. — Ты меня слышишь? Я влюбился в тебя как мальчишка.
Она отстранилась на миллиметр. Посмотрела в глаза.
— Прости, — сказала она так тихо, что он почти не услышал. — Я не могу сказать того же.
Удар. Не физический — хуже.
— Я понимаю, — выдавил он.
— Я не знаю твоих хороших качеств. Я знаю только, что ты псих, который избил моего парня, вломился в мой дом и ударил меня. — Она говорила без злобы. Просто факты. — Ты не дал мне времени узнать тебя настоящего.
— Тогда… — он проглотил горечь. — Дай мне эту неделю. Чтобы ты узнала.
Она кивнула.
— Ладно, красавчик. Время пошло.
Они пошли дальше. Руки по-прежнему переплетены.
Ветер снова подул сильнее, бросая в лицо капли — то ли дождь начинался, то ли просто срывало с крыш.
И оба знали: семь дней мало, чтобы исправить то, что он сломал.
Но это был единственный шанс.