"Черт. Все так запутанно."
6 ноября 2014 г., 17:24
POV Аннабель
Его машина пахла кожей, мятной жвачкой и чем-то горьковатым — может, табаком, может, самим Найлом. Бель сидела на пассажирском сиденье, вцепившись в ремень безопасности так, что побелели костяшки.
За окном проплывали фонари. Лондон ночью был красивым — если не всматриваться в тени.
— Хей, Бель, — его голос вырвал её из мыслей. — Что такое?
Она не смотрела на него. Боялась, что прочитает в его глазах то, с чем не сможет справиться.
— Да нет… просто всё слишком быстро завертелось.
— Не бойся, малышка.
Она почувствовала, что он улыбается. Даже не увидела — кожей.
— Я не боюсь, — солгала она. — Я просто… не знаю, чего ожидать. Ты можешь быть нежным, а через минуту — сорваться. Как мне знать, какой Найл сегодня приехал?
Он замолчал. Надолго. Так, что она почти пожалела о сказанном.
— Сегодня, — сказал он наконец, — и завтра, и через неделю — тот, кто пытается. Не обещаю, что у меня получится. Обещаю, что буду стараться.
Она повернула голову. В свете приборной панели его лицо казалось вылепленным из воска — усталое, серьёзное, без тени обычной самоуверенности.
— Ладно, — сказала она тихо. — Посмотрим.
Дом Найла оказался не таким, как она представляла.
Бель почему-то ждала холодного минимализма: бетон, стекло, чёрный диван. Вместо этого — тёплый свет, деревянные полы, постеры старых фильмов на стенах. Диваны мягкие, с накидками, явно выбранными не им — слишком уютными для холостяка.
— Мама помогала обставлять, — сказал он, заметив её взгляд. — Сказала, что иначе я буду жить как бомж.
— Умная женщина.
— Умная и очень строгая, — он усмехнулся, и в этой усмешке не было издевки. Только тепло. — Если обижу тебя, она приедет и надерёт мне уши. Я серьёзно.
Бель почти улыбнулась, но вовремя спохватилась.
— Покажешь мою комнату?
Он повёл её на второй этаж. Спальня оказалась просторной, с высоким окном, выходящим в сад. Кровать — огромная, с серым покрывалом и горой подушек.
— Твоя, — сказал он, кивнув на неё. — Я буду в соседней. Если захочешь запереться — ключ внутри.
Она обернулась, удивлённая.
— Ты серьёзно?
— Я обещал, что не буду давить. — Он пожал плечами, пряча руки в карманы. — Дверь соседней спальни тоже будет открыта. Если… ну, если что-то понадобится.
— Что, например?
— Не знаю. Приснится кошмар. Захочешь чаю. Или просто… не быть одной.
Он сказал это так буднично, что у Бель защипало в глазах.
— Спокойной ночи, Аннабель.
— Спокойной ночи, Найл.
Он ушёл. Бель закрыла дверь — но не заперла.
POV Найл
Он не спал. Лежал на кровати в своей бывшей спальне — теперь временной, пока она не привыкнет — и смотрел в потолок.
Рядом — пустота.
Странно. Раньше он любил спать один. Никто не храпит, не ворочается, не тянет одеяло. Но сейчас… сейчас ему казалось, что стены раздвинулись, комната стала слишком большой, а тишина — слишком громкой.
Он встал, налил виски. Несколько глотков обожгли горло. Не помогло.
Прошёл по коридору мимо её двери. Свет не горел. Но дверь была не заперта — он проверил, повернув ручку едва слышно.
Не заперла.
Это что-то значило. Или нет.
— Идиот, — прошептал он себе. — Спи, Хоран.
Не уснул.
POV Аннабель
Ей тоже не спалось.
Бель лежала в чужой постели, пахнущей лавандой и чем-то ещё — может, тем самым гелем для душа, который стоял в ванной. «Его запах», — поняла она. И от этого стало ещё труднее дышать.
Она встала, накинула его толстовку — ту, что висела на стуле, не спросив разрешения — и вышла в коридор.
В гостиной горел свет.
Найл сидел на диване, с ногами, непривычно домашний. В руках — кружка, не стакан. Чай? В три часа ночи?
Он поднял голову, когда она вошла.
— Не спится?
— Нет.
— Я тоже.
Она села на другой конец дивана, поджав ноги под себя.
— Что пьёшь?
— Ромашковый чай. Мама сказала, что это успокаивает.
Бель не удержалась — улыбнулась.
— Ты слушаешь маму?
— Иногда. — Он сделал глоток. — Когда она права.
Повисла тишина. Не неловкая. Скорее, усталая.
— Найл?
— М?
— Зачем тебе это всё? — она обвела рукой комнату, дом, его самого. — Я. Эта игра. Зачем тебе девушка, которая тебя ненавидит?
Он поставил кружку, долго смотрел на свои руки.
— Потому что ты первая, кто меня послал. По-настоящему. Не кокетливо, не играя в недотрогу. А просто… встала и сказала: «Пошёл ты, Хоран». — Он поднял глаза. — И я понял, что всю жизнь получал только «да». Всегда. А от тебя услышал «нет». И мне захотелось услышать «да». Но уже не от любой. От тебя.
Она молчала. Слишком много информации. Слишком откровенно для трёх часов ночи.
— Ты странный, — сказала она наконец.
— Знаю.
— И больной.
— И это знаю.
— И я должна была сбежать от тебя ещё в первый раз.
— Должна была, — согласился он.
— Но не сбежала.
— Нет.
Она подвинулась ближе. Сама. Не потому, что он тянул её. Просто — захотелось.
— Найл, — прошептала она.
— М?
— Покажи мне — какой ты, когда не ломаешь.
Он посмотрел на неё долгим взглядом. Потом поднял руку и коснулся её лица — осторожно, как будто она могла разбиться.
— Такой, — сказал он просто.
И поцеловал.
Не так, как в переулке — собственнически. Не так, как на улице — робко. А так, как будто боялся, что она исчезнет.
Бель закрыла глаза и ответила.
Её пальцы скользнули в его волосы — мягкие, спутанные после сна и трёх часов метаний по постели. Она потянула — не сильно, просто чтобы почувствовать, что он настоящий.
Он выдохнул ей в губы — прерывисто, горячо — и обнял за талию, притягивая к себе.
Они целовались долго. Так, что заболели губы, а в груди перестало хватать воздуха.
Но когда он попытался углубить поцелуй — провести языком, прижать её ближе, чтобы почувствовать, как бьётся её сердце, — Бель отстранилась.
— Не сегодня, — прошептала она.
Он кивнул. Отпустил.
— Хорошо.
Она встала, пошла к лестнице, но на полпути остановилась.
— Найл?
— Да?
— Я… не знаю, что это. И не знаю, к чему приведёт. Но сейчас… сейчас мне не страшно.
Он смотрел на неё снизу вверх. Уставший, взъерошенный, беззащитный — первый раз за всё время.
— Это уже что-то, — сказал он.
Она улыбнулась — едва заметно, уголками губ — и пошла спать.
Дверь в свою комнату в этот раз она не закрыла.
Совсем.