"Пора нарушать правила, милый?"
7 января 2015 г., 21:22
POV Аннабель
Утро было тихим.
Солнце пробивалось сквозь высокое окно спальни, рисуя золотые полосы на сером покрывале. Бель лежала, глядя на потолок, и пыталась собрать воедино осколки прошлой ночи.
Чай. Разговор. Поцелуй.
Она коснулась пальцами губ — всё ещё помнила его горячее дыхание, робость, с которой он держал её за талию, будто боялся сломать.
А потом он ушёл. Сам. Остановился, когда я сказала «не сегодня».
— Черт, — прошептала она, закрывая лицо руками. — Что со мной не так?
Она должна была его ненавидеть. Он разрушил её жизнь. Избил Марка. Запер в этом доме. Ударил — пусть случайно, но ударил.
Но прошлой ночью, когда он смотрел на неё усталыми глазами и говорил «я впервые услышал нет» — она поверила. Хотя бы на минуту.
Бель села, спустила ноги с кровати. Холодный пол отрезвил.
— Думай головой, Аннабель. Сердце тебя уже подводило.
Она встала, натянула его толстовку — ту самую, что вчера взяла без спроса — и вышла из комнаты.
В коридоре тихо. Из гостиной не доносилось ни звука.
— Найл? — позвала она, спускаясь по лестнице. — Ты дома?
Тишина.
Ни на кухне, ни в гостиной никого не было. Остывшая кружка на столике — вчерашний ромашковый чай. Записка на холодильнике:
«Уехал по делам. Вернусь к вечеру. Еда в холодильнике. Не скучай. Н.»
Бель выдохнула — с облегчением и почему-то с лёгкой обидой.
— Сам уехал, даже не разбудил, — пробормотала она и залезла в холодильник.
Он не врал. Там было всё: йогурты, фрукты, ветчина, сыр, сок. Даже её любимый апельсиновый — она не говорила ему, откуда знает?
Бель пожала плечами и принялась за завтрак. Одна. В чужой кухне. В его толстовке.
Это было почти… нормально.
Часы показывали три часа дня, когда входная дверь хлопнула.
Бель как раз раскладывала выстиранное бельё — не потому, что просили, просто хотелось занять руки. Она замерла с простынёй в руках, прислушиваясь.
Голоса. Мужские. Несколько человек.
— …эта сучка из полиции меня чуть не загрызла, — знакомый, гнусавый, кудрявый. Гарри.
— Сам виноват, нефиг было лезть в драку, — второй, незнакомый.
— Найл, друг, может, позвоним тем девочкам? — третий.
Смех.
Бель сжала простыню так, что побелели пальцы. Игривое настроение утро исчезло, как не бывало.
— Найл? — она вышла из гостиной, останавливаясь в дверях.
Он стоял в центре комнаты, окружённый тремя парнями. В джинсах, чёрной футболке, с тёмными очками на голове. Красивая картинка — если не знать, что внутри у него живёт монстр.
Он поднял глаза, заметил её. Уголки губ дёрнулись — не улыбка, скорее усмешка.
— А, проснулась, принцесса, — голос холодный, совсем не такой, как ночью.
Друзья переглянулись. Кудрявый — тот самый Гарри — окинул её взглядом с ног до головы.
— Ого, Найл, ты не говорил, что у тебя тут такая… — он запнулся, встретив её взгляд. — Гостья.
— Потому что не твоё дело, — отрезал Найл, но в голосе не было тепла. Только собственничество.
Бель почувствовала, как внутри закипает злость.
Она не спала с ним. Он не имел права.
— Почему ты не предупредил меня, что так долго задержишься? — спросила она, стараясь, чтобы голос звучал ровно.
Найл вскинул брови. Усмехнулся — уже открыто, насмешливо.
— А я должен был?
Его друзья заржали. Кто-то хлопнул Найла по плечу. Кто-то повторил его интонацию: «А я должен был?» — как шутку.
У Бель в груди что-то оборвалось.
Так вот он какой. Ночью — нежный и потерянный. Днём — король в своей стае, который не может позволить себе выглядеть слабым.
Она выпрямилась. Взяла себя в руки. Вдохнула.
— Ладно, — сказала она спокойно. Прошла мимо них, поднялась наверх.
В спальне она закрыла дверь — негромко, без хлопка — и прислонилась к ней лбом. Закрыла глаза.
— Он не изменится, — прошептала она себе. — Дура. Ты думала, он изменится за одну ночь?
Но когда она открыла глаза, в них уже не было боли. Только холодная решимость.
Не один ты у нас умеешь играть, Хоран.
Она открыла шкаф, быстро нашла джинсы, топ — вещи, которые он приготовил для неё. И решила: нет. Не сегодня.
Она сняла с вешалки его рубашку. Белую, тонкую, почти прозрачную на свету. Надела её, расстегнув до середины груди. Волосы распустила. Никакого макияжа — не нужно.
Взяла полотенце, намочила, провела по шее — чтобы кожа блестела.
А потом спустилась вниз.
Они всё ещё сидели в гостиной. Найл — в кресле, друзья — на диване. Смеялись над чем-то. Бутылка виски уже наполовину пуста.
Бель вошла медленно, босиком, ступая по холодному паркету так, чтобы они услышали.
Разговор стих.
Она подошла к Найлу, встала перед ним — почти между ног. Улыбнулась — той улыбкой, которой он её научил. Ленивой, насмешливой.
— Найл, милый, — голос томный, чуть громче шёпота. — Я пойду приму душ. Не скучай.
Она провела рукой по его плечу и развернулась — медленно, чтобы он видел, как рубашка обтягивает спину, как полотенце болтается в руке, прикрывая совсем немного.
Она слышала, как он замер. Как его друзья перестали дышать.
И не обернулась.
Он настиг её в коридоре.
Схватил за руку — не больно, но крепко. Рванул к себе, прижал к стене. В глазах — ярость, пульсирующая где-то глубоко.
— Что ты, блять, творишь? — прошипел он.
Она не отвела взгляд.
— Что ты творишь? — повторил он громче.
— А что тебе не нравится? — Бель скрестила руки на груди, глядя на него как на нашкодившего щенка. — Давай, я тебя внимательно слушаю, Хоран.
— Какого хрена ты выходишь практически голая при моих друзьях?
Он прижался бёдрами к её бёдрам — настолько близко, что она чувствовала его дыхание на губах.
Она не отшатнулась. Не испугалась.
— Такого хрена, каким ты дерзишь мне при своих тупых друзьях, — сказала она спокойно. Взяла его за запястье — и отвела руку в сторону. Освободилась. — Сам начал, Найл. Я только заканчиваю.
Она пошла в ванную. Не оглядываясь.
Но на пороге остановилась.
— И да, милый, — бросила через плечо. — Сегодня я сплю одна.
Дверь ванной закрылась с мягким щелчком.
Найл остался стоять в коридоре. Сжимать и разжимать кулаки. Смотреть на закрытую дверь.
В груди — сердце колотилось где-то в горле.
Что она со мной делает?
Он не знал. Но знал другое: эту партию она только что выиграла.