"Да что с тобой не так?!"
30 мая 2015 г., 20:32
POV Аннабель
Вода в душе была горячей — почти обжигающей.
Бель стояла под струями, глядя, как по кафелю стекают мыльные разводы, и пыталась унять дрожь. Не от холода. От злости. И от того, что под злостью пульсировало что-то ещё — тёплое, опасное, непрошеное.
Он унизил меня при своих друзьях. Пришёл домой и вёл себя так, будто я — мебель. Красивая мебель, но мебель.
Она выключила воду, вытерлась и натянула халат — длинный, махровый, видимо, купленный специально для неё. Потому что вещь была новой, ещё с магазинными складками.
— Даже халат купил, — пробормотала она, криво усмехнувшись. — Заботливый псих.
Она вышла из ванной и направилась в спальню, на ходу вытирая волосы. Дверь в комнату была приоткрыта.
Она вошла — и замерла.
Найл стоял у окна, повернувшись к ней спиной. В руке — стакан с чем-то янтарным. Виски. Снова.
— Ты не спишь, — сказала она, стараясь, чтобы голос звучал ровно. — Я думала, ты с друзьями.
— Уехали, — коротко бросил он, не оборачиваясь.
— А ты почему не с ними?
Он сделал глоток и только потом повернулся.
Взгляд скользнул по ней — от мокрых волос до босых ступней. Обычно в этом взгляде было что-то собственническое, жадное. Сейчас — усталое. Почти пустое.
— Потому что я здесь живу, — сказал он сухо. — И потому что мне нужно кое-что с тобой обсудить.
Она скрестила руки на груди.
— Обсуждай.
— То, что ты сделала при моих друзьях… — он сделал паузу, сжимая стакан так, что побелели пальцы. — Это было не просто дерзко. Это было глупо.
— Глупо? — Бель усмехнулась. — А каково было мне слушать, как ты называешь меня «принцессой» с таким тоном, будто я твоя прислуга? При своих друзьях?
— Я не называл тебя прислугой.
— Ты вёл себя так, будто я никто. — Голос дрогнул, но она взяла себя в руки. — Будто ночью ничего не было. Будто я — просто какая-то девка, которую ты подобрал на улице.
Он шагнул к ней. Один шаг. Потом второй.
— Ты не никто.
— Тогда почему ты так со мной обращаешься?
Он замолчал. Встал так близко, что она чувствовала запах виски и табака. Её сердце забилось быстрее, но она не отступила.
— Потому что я идиот, — сказал он тихо. И поставил стакан на комод. — Потому что я не знаю, как быть… нормальным. Поэтому я ломаю. Давлю. Играю роль перед друзьями, потому что если они увидят, что я… — он запнулся. — Что я могу быть мягким, они сожрут меня.
— А я? — спросила Бель. — Я тоже тебя сожру?
Он посмотрел ей в глаза. Долго. Так, что она почти забыла, как дышать.
— Ты уже, — прошептал он.
И поцеловал.
Не как вчера — робко и спрашивая. А жадно, почти отчаянно. Его пальцы вцепились в пояс халата, потянули — узел развязался, ткань распахнулась.
Холодный воздух коснулся кожи.
Бель ахнула — и замерла.
Он отстранился ровно на секунду. Посмотрел на неё — влажную после душа, в распахнутом халате, с дрожащими губами. И в его глазах что-то перегорело.
— Ты сказала «не сегодня», — хрипло напомнил он. — Но сейчас уже завтра.
— Найл…
Он не дал ей договорить. Схватил за талию, прижал к себе — грубо, собственнически. Одна рука легла на затылок, другая скользнула по спине вниз, туда, где начинались позвонки.
Он снова поцеловал её — в шею, в ключицу, в плечо. Горячо, жадно, оставляя дорожку из влажных следов.
Бель выдохнула — не то стон, не то всхлип.
Остановись. Ты должна его остановить.
Но руки не слушались. Они скользнули в его волосы, потянули — не отталкивая, а притягивая ближе.
— Я же сказала… — прошептала она, теряя нить мысли.
— Что сказала? — его голос — низкий, почти животный — вибрировал у её шеи.
— Не сегодня…
Он замер.
Дыхание — тяжелое, прерывистое. Пальцы — всё ещё на её талии, сжимают халат так, что ткань трещит.
— Аннабель, — сказал он глухо. — Скажи «нет». Прямо сейчас. И я остановлюсь.
Она смотрела на него. В темноте спальни его глаза казались чёрными. В них боролись два Найла — тот, кто хотел взять, и тот, кто обещал не давить.
— Нет, — сказала она. Тихо, но твёрдо. — Не так. Не сейчас.
Она ждала, что он сорвётся. Что улыбка исчезнет, а руки сожмутся сильнее.
Но он сделал шаг назад.
Потом другой.
Поднял руки — сдаваясь.
— Прости, — сказал он. Не так, как извиняются за ошибку. А так, как извиняются за то, что не смогли себя контролировать. — Я… чёрт. Прости.
Он отвернулся и вышел из спальни.
Бель осталась стоять посреди комнаты, прижимая к груди распахнутый халат.
Сердце колотилось где-то в горле.
Слёзы — откуда-то изнутри — подступали к глазам.
Но она не плакала.
Она просто стояла и повторяла про себя:
Он остановился. Он правда остановился.
POV Найл
Клуб встретил его стеной звука — басы били по перепонкам, стробоскопы резали глаза. В другое время он бы расслабился, заказал виски, нашёл девушку на ночь.
Сейчас — не хотелось ничего.
Он сидел на красном кожаном диване, сжимая стакан, и смотрел, как танцуют полуголые девицы у шеста. Красивые. Доступные. Чужие.
Он представлял на их месте Бель. И тут же выкинул из головы.
— Найл, о чём задумался, парень? — Марк — не тот Марк, а другой, друг по клубам — плюхнулся рядом, хлопнул по плечу. — Выглядишь так, будто тебя президент США обидел.
— Да так… мысли.
— Тогда отгоняй их и расслабляйся. — Марк кивнул на сцену. — Вон та, рыженькая, на тебя глаз положила. Идёшь?
Найл посмотрел на рыжую. Длинные ноги, короткое платье, губы накачанные. Типичная.
— Не сегодня, — сказал он.
Марк удивлённо вскинул бровь. Найл не стал объяснять.
Он встал, бросил на столик пару крупных купюр — за выпивку и за то, чтобы его не искали — и вышел из клуба.
Ночной воздух ударил в лицо — прохладный, сырой. Найл прислонился к стене, достал сигарету.
Зажигалка щёлкнула три раза, прежде чем появился огонь.
Он затянулся — глубоко, до боли в лёгких.
Что я делаю? Я почти её…
Он не додумал. Не мог.
Потому что если бы до думал до конца, то понял бы: он сам не знает, кем стал за последние дни.
Трясущейся рукой достал телефон, открыл заметки. Там было правило второе (переезд) и третье (неделя на исправление).
Он добавил новое — себе. Не для неё.
Четвёртое правило. Не трогать без спроса.
Смотрел на эти слова, и они казались чужими. Он никогда ни у кого не спрашивал разрешения. Брал. Всегда брал.
А сейчас — стоял у стены ночного клуба и перечитывал «не трогать без спроса», чувствуя себя последним идиотом.
— Что ты со мной делаешь, Аннабель? — прошептал он в темноту.
Сигарета догорела до фильтра. Он затушил её о стену и поехал домой.
POV Аннабель
Она не спала, когда он вернулся.
Слышала, как хлопнула входная дверь. Как он поднялся по лестнице — медленно, тяжело. Как остановился перед её дверью.
На секунду ей показалось, что он войдёт.
Но он прошёл мимо.
Тихий скрип кровати в соседней комнате. Тишина.
Бель закрыла глаза и натянула одеяло до подбородка.
— Идиот, — прошептала она в подушку. Не понятно — его или себя.
Но в груди пульсировало странное, тёплое чувство.
Он остановился. Он правда остановился.
И это было важнее всех его обещаний.