ID работы: 1942034

Наказания для зарвавшихся мечников

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Жизнь у Зоро была крайне насыщена, потому и засыпать приходилось в абсолютно, казалось бы, не предназначенных для сна местах, но сегодня он явно переплюнул самого себя на десять лет вперед, так как даже сам понять не смог где оказался: его окружала кромешная тьма и явно замкнутое пространство. «Коробка?» - первая здравая мысль посетила сонную голову мечника, когда он столкнулся с твердым препятствием при попытке встать. Когда в ход пошли руки все начало становится на свои места. Стальные прутья, стальной каркас – вот что мешало Ророноа встать во весь рост, ну или, хотя бы, разогнуться лежа. А между делом, от неудобного сидячего положения спина начинала затекать, в клетке становилось все жарче, да и полная темнота уже начинала напрягать. «Да что я вообще здесь делаю?» - Зоро потихоньку начинал злиться. В проснувшемся от удара мозгу один за другим начали появляться вопросы касательно его местонахождения в клетке, длительности его нахождения и причине. Но вот память, словно клином отшибло. Он даже не вспомнил при каких обстоятельствах уснул. Не прошло и минуты как скудное воображение Зоро начало рисовать весьма красочные картины возможного нападения на корабль врагами, вместе с которыми появилось желание лезть на стену, но единственное, что он был сделать в состоянии так это с силой дернуть клетку. Рывок клетка не выдержала и перевернулась назад, а вместе с ней спиной о прутья приложился Ророноа, не сдержавшись, взвыл и, в инстинктивной попытке вернуться в исходное положение, приложился лбом о прутья во второй раз и повалился на спину, заехав себе по носу коленкой. Дышать стало труднее, грудную клетку от неудобной позы слегка сдавило, а из носа текла кровь. Кое-как, адово матерясь и психуя, Зоро попытался принять более или менее удобное положение, но его повторная попытка вновь не увенчалась успехом, потому что в комнате, которой он находился, резко включился свет и, пнув дверь ногой, с огромной горой грязной посуды в кухню зашел Санджи. Зоро почувствовал, как от стыда начали гореть его уши. Из всех накама, кто мог сюда зайти, ему достался самый вредный, саркастичный и болтливый кок-извращенец. И именно Санджи тот, кто будет откровенно стебаться до конца своих дней и никогда не оставит мечника в покое. «Ха-ха, неужели ты настолько тупой, что потерялся у меня на кухне? Это же каким кретином надо быть, чтобы залезть в клетку и уснуть! Тебе пора завязывать с алкоголем, глупый маримо!» От всевозможных воображаемых реплик кока, мечник только больше краснел. Он ведь даже не мог толком вспомнить ни то, как он здесь оказался, ни то, сколько времени проспал. А Санджи, тем временем, занимаясь своими делами, его словно и не замечал. Завтрак удался на славу, сытые и довольные накама вовсе не обратили внимание на отсутствие мечника, наивно полагая, что он, либо как обычно спит после ночной попойки в гордом одиночестве, либо медитирует где-то на палубе, либо тренируется. А завтрак мечника мирно ждал своего часа в холодильнике. Ну а кок, тихонько напевая себе под нос, начал разбираться с грязной посудой и одновременно приступил к готовке обеда. Мысленно отсрочивая секунду позора, Ророноа затих. «Неужели не заметил?» - Задался вопросом Зоро, наблюдая за расслабленным и невероятно довольным коком, – «и чего он такой довольный, спрашивается?» Своим тяжелым дыханием и хлюпаньем мечник выдал себя уже давно, но Санджи делал вид, что его не замечал, да и пока было не совсем до него: прожорливую команду нужно было кормить, да и гора посуды все еще возвышалась над его головой. Ему не стоит отвлекаться от дел, пара минут готовки и желудок Ророноа взвоет сам, ведь Зоро не появился ни на вчерашнем обеде, ни на ужине. Зато с утра завалился с похмелья, голодный и злой. А пока кок, оставив оттаивать мясо, торопливо домывал остатки посуды и расставлял их по своим местам. Вскоре с посудой было покончено, и Санджи приступил непосредственно к готовке: нарезал лук колечками, а мясо небольшими кусочками, залил немного масла, и выложил все на сковороду, попутно посыпая зеленью и ароматными приправами. Вот он – приговор для Зоро. Морально мечник не поддавался аппетитному аромату жареного мяса, но организм уже решал сам за себя. И пока Ророноа мысленно ругал сам себя за периодические пропуски завтраков, обедов и ужинов, киты в желудке начали петь свою песню. Бурчание в животе голодного маримо не оставило кока равнодушным. Оставив недорезанными овощи, Санджи развернулся и, состроив донельзя удивленную гримасу, нарочито наивно спросил: - А ты что здесь делаешь? Наблюдая за тем, как он медленно открывает рот, чтобы начать словесную тираду, кок подхватил вилкой пару пожаренных и чуть остывших стейков и, присев перед клеткой на корточки, засунул их в рот начавшему было возмущаться мечнику. Мясо Ророноа проглотил, сам того не заметив, но и руку кока он успел перехватить. - А ну вытащи меня отсюда! – Рыкнул он злобно и с силой сжал запястье Санджи. - А что мне за это будет? – Ухмыльнулся Санджи. Захват запястья было тяжело вынести, но он и бровью не повел, а, вместо этого, вытащил из кармана пиджака платок и кинул в лицо мечнику,- у тебя кровь из носа идет. Вытри. Но этот жест милосердия только больше разозлил Ророноа. Зоро с силой дернул руку кока на себя. Как итог, Санджи и сам приложился носом об железные прутья. «Ну раз хочешь войны, будет тебе война!» - Свободной рукой кок вдарил по плечу мечника, и, пока он от боли и неожиданного удара ослабил хват, Санджи вытащил руку и ногой толкнул клетку к стене. Мечник вместе с клеткой сделал два оборота по полу, столкнулся со стеной и упал окончательно. И, как показалось коку, он отрубился снова. «Вот ну сам же виноват!» - с досадой подумал Санджи и присел рядом с клеткой. – «Руки, ноги на месте – жить будет!» Зоро сам старательно нарывался на кока в течение последнего месяца. Жестко шутил, нарывался на драку, язвил, игнорировал завтраки, обеды и ужины, ходил на кухне, как у себя дома, вышибая ногой дверь, а в последние две недели наполовину опустошил винный погреб. Всем накама на корабле было в принципе все равно на его проделки. А вот для Санджи наказать его было просто делом чести, иначе бы с каждым днем он наглел все больше. Но грандиозный план под названием «проучить зарвавшегося мечника» с треском провалился. Подливать снотворного и сажать его в клетку изначально было плохой идеей. В замкнутом пространстве Ророноа только память отшибло и тупо обозлился. Теперь его даже и выпустить нельзя. Один его хват чего только стоил. Санджи потер запястье, на котором остались следы пальцев Зоро. «В следующий раз запру в женском туалете.» - отмахнулся он от невеселых мыслей и вернулся к плите. –«будет сидеть, пока не успокоится.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.