ID работы: 1942239

Расплата за смелость

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Домой мне хотелось меньше всего, да и к Викки тоже. Я шла по мосту, справа от меня проезжали машины. Скорее всего, люди ехали домой после рабочего дня. Они ехали туда, где их ждали, где их любили. А куда идти мне? Если я вернусь домой, то родители меня точно больше из дома не выпустят. Если я пойду к Викки, то она нападет на меня с расспросами, а я сейчас даже говорить не могу. Меня накрыло ужасное чувство страха, паники, волнения. Я хотела кричать. Кричать так громко, чтобы все слышали, чтобы все знали о том, что мне плохо. У меня с глаз просто лились слезы, которые остановить мне было не под силу. Мои ноги казались ватными, и я как на автопилоте просто шла вперед. В голове крутились миллионы мыслей, из-за которых мое сердце готово было выпрыгнуть наружу. Я слышала, оно стучало как сумасшедшее. Больше всего на свете мне сейчас хотелось просто перестать думать. Просто выкинуть все мысли с головы. Я вытерла глаза рукавами толстовки и остановилась посередине моста. Закат. Боже, какой же он прекрасный. Я облокотилась локтями о перила и стала наблюдать за солнцем и за небом, которое казалось, было персикового цвета. Оно садилось невероятно быстро, и вместе с ним быстро темнело небо. Лиза просто обожала смотреть на закаты. Каждый день она забиралась на крышу своего дома и наблюдала за этим чудом природы. Ей безумно нравилось наблюдать, как быстро менялось все вокруг. - Черт, Хейз, где ты? Ты так нужна мне... - сказала я куда-то в пустоту и слезы снова полились с моих глаз. Я села на землю и облокотилась спиной о перила. Надо немного успокоиться. Я достала с кармана толстовки пачку сигарет и зажигалку. Мои движения были медленными, казалось, будто кто-то включил замедленную съемку. Так же медленно я достала с пачки одну сигарету и закурила ее. Хех, давно я не курила. Я сидела в том же положении и смотрела на сигарету. С моих глаз все так же лились слезы, я не знала, как это прекратить. Где-то вдалеке мне послышался звук машины. Я лениво повернула голову, попутно вытирая слезы рукавом, который и так уже был мокрый. - Дерьмо! - выругалась я. Это была машина моих родителей. - Какого хрена они тут делают? - продолжала говорить я сама с собой. Мое сердце стало стучать еще сильнее, как у птицы, которую закрыли в клетке. Меня снова накрыло чувство страха. Нет. Я не хочу, чтобы они меня видели, я не хочу скандалы, я не хочу домой! Мне и так плохо, а они сделают еще хуже. Недолго думая я перелезла через забор. У меня закружилась голова от большой высоты. Внизу из-за сильного течения громко шумела река. Не представляю, что будет, если я упаду туда. Звук машины становился все громче, поэтому времени на поиски другого укрытия не было. Держась одной рукой за перила, я села попой на небольшой отступ, а ноги свесила над пропастью. Мои руки вспотели от страха, а сердце просто в пятки ушло. "Хоть бы не заметили, хоть бы не заметили" - мысленно повторяла я. Машина приближалась, а я, как ребенок зажмурила глаза, надеясь, что меня это каким-то волшебным образом спасет. Спасло... Машина проехала, и я осталась не замеченной. Перелазить обратно мне не хотелось. Мне больше не было страшно, меня не пугала большая высота и громкое журчание реки. В голову снова полезли страшные мысли. Мысли о Лизе, о том, где она сейчас. Жива ли она? - подумала я, но сразу же остановилась. - Что я несу? Конечно же, она жива. А что если нет? - Так все, Джо! Перестань думать об этом, - грозно сказала я сама себе, и убрала прядь волос с лица. Из-за сильного ветра волосы постоянно лезли в лицо. Но плохие мысли не собирались покидать мою голову. Что я за дерьмо? - я снова начала мысленную дискуссию сама с собой. - У меня даже с родителями отношения ужасные. Еще и этот ублюдок Гарри. - За что мне это все? - крикнула я, подняв голову к небу. В ответ на мой крик с неба пошел дождь. - Да, спасибо! Это именно то, что мне сейчас надо. Я снова перевела свой взгляд вниз на реку и закрыла глаза. Дождь становился сильнее. Капли громко разбивались о дорогу, о воду, о мою голову. Я уже хорошенько промокла, но мне почему-то все равно. Черт только не это! Мне знакомо это чувство. То чувство, когда от страха, безысходности, неизвестности и шока тебе становится все равно на весь мир. Со мной такое уже было, когда мои родители попали в аварию. Да, мы с ними очень часто ругаемся, но они остаются моими родителями. В тот день я просто замкнулась в себе. Я так боялась за них. Так же сейчас я волнуюсь за Лизу. Тогда я просто не хотела жить, я уже была готова выпить все те чертовы таблетки, но Викки меня вовремя остановила. А сейчас? Сейчас Викки нет рядом, и одно маленькое движение отделяет меня от вечного спокойствия. Мое тело напряглось. Я оторвала руку от перил и осторожно посмотрела вниз. Сейчас меня ничего не держало... "Тебе не жить, тварь" - сейчас лишь слова Гарри крутились в моей голове. - А что если действительно сделать это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.