ID работы: 1942239

Расплата за смелость

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Твою мать! - крикнула я, и вцепилась двумя руками в перила, попутно поджимая ноги к груди. - Я действительно сейчас хотела это сделать? "Черт. Что я вообще делаю?" - подумала я и быстро перелезла обратно. Дождь стал лить еще сильнее, и плюс к этому поднялся ветер. Мои мокрые волосы прилипли к лицу, но на этот раз я не стала их убирать. Мало того, что на улице было холодно, так еще и моя одежда была насквозь мокрая и противная. Мне было ужасно холодно. Я дрожала от холода, от страха. Меня утешала лишь мысль о том, что минут через десять я буду у Викки пить горячий чай. Я шла по дороге уже не обращая внимания на ужасную погоду. Обычно в сильный дождь люди бегут что есть силы, пытаются спрятаться где-то. А я? А я иду спокойно, что мне терять? Я пыталась думать о всяких мелочах, о мультиках, о радуге, о чайках, о чем угодно лишь бы не о семье, Лизе и Гарри. В окне одного из домов люди сидели за столом и ужинали. "Черт. Я так кушать хочу. Приду к Викки и съем все, что есть в холодильнике" - подумала я и обняла руками свой живот. "Я такая жалкая. В моей жизни творится полная жопа, а я о еде думаю. Но с другой стороны, а что я могу сделать именно сейчас? Сейчас я должна поесть, чтобы не умереть с голода и решить проблемы. Но как, черт возьми, я их решу? Как я найду Хейз? И что мне делать с Гарри? Я его боюсь, сейчас я его до чертиков боюсь" - я продолжала мысленно спорить сама с собой и трястись от холода. Я зашла в подъезд Викиного дома и нажала на кнопку лифта. В подъезде была тишина, за дверьми в своих теплых кроватях уже все спали. Похоже, лифт сломался, ну или я слабо нажала на эту чертову кнопку. Черт, пожалуйста, пусть это будет второй вариант. - Ну, давай же! Лифт, ты где? - да, похоже, я сошла с ума. Хотя, не только я разговариваю с лифтом или только я? Ох, мне повезло. Двери открылись, и я быстро зашла в лифт. Нажав нужную кнопку, я без сил облокотилась о стенку. Лампочка на потолке начала мигать, но мне было все равно, я просто дрожала от холода и смотрела в одну точку. Черт, сейчас я была похожа на какого-то наркомана или бомжа. "Тебе не жить, тварь" - эти слова никак не хотели вылетать с моей головы. Почему они меня так пугают? Ненавижу чувство страха. Лифт поднял меня на четырнадцатый этаж и вот я стою перед дверью Викки и не решаюсь нажать на звонок. Почему я вообще сомневаюсь? Это же Викки... Ах, я еле поднимаю руку и звоню. Дверь квартиры открывается и мне в лицо ударяет свет с коридора. Викки стояла босиком в шортах и майке. По ее виду можно было бы сказать, что она спала, но красные глаза говорили о другом. - Джо! - крикнула она и сильно обняла меня. - Где ты была? Ты меня напугала. Где твой телефон? Ты почему на звонки не отвечаешь? - Эй, Викки, все хорошо, - соврала я. - Отпусти меня, а то я дышать не могу, тем более я мокрая. - Черт. Джо, ты меня так напугала, - проговорила она и перестала обнимать меня. - Где ты была? Что случилось? - Боже, ты будто меня год не видела! - проговорила я, - а теперь пусти меня домой, пожалуйста, я сильно замерзла. - Похоже, это звучало грубо, потому что во взгляде Викки явно читалась обида. - Прости, я не хотела грубить, просто слишком много паники и вопросов. - Заходи, - тихо проговорила Викки, - иди в душ, жду тебя на кухне, объяснишь мне все. - Хорошо, спасибо. *** Я зашла на кухню уже в теплом розовом халате и тапочках. Викки стояла спиной ко мне и заваривала чай. Я перевела свой взгляд на окно, там была полная темнота. В доме напротив ни в одной из квартир не горел свет. Я посмотрела на настенные часы, они показывали час ночи. - Садись за стол, - приказала Викки, - вот твой чай. - Спасибо. Мне сейчас очень нужен твой ромашковый чай и ты. - Джо, я переживала. Почему ты не позвонила мне? И почему ты не отвечала на звонки? - Черт, телефон я выключила, потому что с мамой поссорилась, а потом забыла включить, - сказала я и ударила сама себя ругой по лбу. Хотя, тогда на мосту мне не очень хотелось включать его. - Так проблема в маме? - Если бы только в ней. Викки, я так больше не могу! Я скоро сойду с ума. Я сегодня чуть не сорвалась, я чуть не повторила свою ошибку... - тихо проговорила я и опустила глаза, разглядывая темный паркет. - В смысле? - в недоумении спросила Викки, но через секунду она поняла, о чем я говорила. - Черт! Джо... Викки подошла ко мне и обняла, а я больше не смогла сдерживаться. Я начала рыдать ей в плече. Откуда во мне столько слез? Это была просто картина маслом. Две девушки сидели в обнимку на кухне с тусклым освещением и плакали. Да, Викки тоже плакала. Правда я не очень понимаю, почему она плакала, скорее всего, это просто инстинкт лучшей подруги. Пять минут мы сидели в полной тишине, и я была благодарна ей за эту тишину. - Расскажешь мне все? - шепотом спросила Викки, не отпуская меня из объятий - Конечно... *** На часах было три часа ночи, а мы все еще сидели на кухне и говорили. Думаю, Викки поняла насколько мне сейчас тяжело, поэтому умело перевела мой серьезный и грустный разговор в более непринужденный и позитивный. Вот мы уже говорили о наших безумных детских поступках и вообще о прошлом. Спасибо Викки за это. Только она может отвлечь меня от дурных мыслей... - Так Джо, пора бы нам ложиться спать, - проговорила подруга, сладко зевая. - Да, ты права. Я чертовски устала. - Завтра пойдешь в школу? - Нет! - категорически ответила я. - Я не хочу его видеть. - Тебе не стоит его так бояться, - проговорила Викки и поцеловала меня в щеку. - Спокойной ночи, дорогая. - Спокойной ночи, - устало ответила я и направилась в свою комнату. Не стоит бояться? Возможно, Викки права, и Гарри просто меня пугает. - Я лежала в кровати продолжая терзать себя мыслями. - Хотя почему возможно? Он меня просто запугивает. Ему явно нравится смотреть на жалкую Джо, которая всего боится... А вот хрен ему! Он меня не запугает. Я не буду бояться его. Я буду сильной, обещаю. Я сама себе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.