Глава 21.
23 июня 2014 г. в 18:49
Дверь хлопнула. Надо было выбираться отсюда, но у меня не было сил. Я просто лежала и смотрела в спинку дивана.
Комнату освещал лишь свет с окон соседней многоэтажки. Я начала тихо плакать. Думаю это, потому что у меня был шок, да и все тело очень болело. Поднять руку, и посмотреть время на наручных часах было очень тяжело, поэтому я решила пока не делать этого.
Мне в спину подул сильный холодный ветер, я развернулась и заметила что легкие, полупрозрачные черные шторы подлетали, чуть ли не к потолку. Я медленно села и поежилась от холода. Моя рубашка все еще была расстегнута. Я поспешила застегнуть ее, она, конечно, меня не согреет, но и так ходить не хочется. Я обошла белый журнальный столик, подошла к окну и быстро закрыла его.
Так как в комнате было темно, я решила, что надо включить свет. Обойдя комнату, я нашла включатель у двери. Яркий свет ламп наполнил комнату, от чего я закрыла глаза.
- Ай, - проговорила я и медленно открыла глаза. - Так, надо уходить.
Выйдя с гостиной, я оказалась в коридоре. Возле шкафа, куда Гарри кинул ключ, стоял стул. Отлично, мне везет. Я быстро скинула вещи со спинки и поставила его к шкафу. Я залезла на стул и начала искать ключ. Проведя рукой по верху шкафа и сгребая оттуда пыль, я поняла, что никакого ключа там нет.
- Дерьмо! - крикнула я и ударила кулаком по шкафу.
Я все еще стояла на стуле и тут голова сильно закружилась, а в глазах потемнело. Живот неприятно скрутило от голода. Ну, пора бы уже, ведь я не завтракала. Да что там не завтракала, я не ела два дня это точно.
Я слезла со стула и пошла на поиски кухни. За первой дверью была очень крутая ванная комната с большим окном. Думаю, тут по всей квартире такие огромные окна.
Я подошла ко второй двери и подергала ее за ручку. Дверь не открылась, похоже, Гарри ее закрыл.
- Ладно, мне все равно, что там, лишь бы не кухня.
За второй дверью скрывалась кухня.
- Посмотрим, что тут у него есть, - сказала я и открыла холодильник. Внутри не было ничего такого, что можно было бы не готовить. - Да уж не густо.
Я развернулась и осмотрела кухню. Первым делом мне в глаза бросилась коробка из-под пиццы, которая лежала на столе. Я открыла ее, и к моему счастью там лежало два кусочка. Взяв первый кусок и откусив, его я начала открывать кухонные шкафы в поисках того, что помогло бы мне открыть входную дверь.
Съев первый кусок, я вернулась за вторым и продолжила открывать шкафы. Возле раковины я нашла нож. "Хм, может смогу открыть им дверь?" - подумала я и направилась в коридор. Подойдя к двери, я уже доела второй кусок и наклонилась к ручке.
Минут пять я старалась, как-нибудь открыть дверь. Я уже сильно злилась и несколько раз ужарила ее. Я не хочу сидеть тут и ждать Гарри, но, похоже, выбора у меня нет.
Я вернулась в гостиную и начала метаться по комнате.
- Черт! Что же делать? - крикнула я.
Мне надо хоть как то защититься от Гарри если что. Я села на диван и вспомнила про телефон.
- Вот же черт, ну не дура ли я? - я безумно злилась на себя. Почему я не могла раньше вспомнить про этот чертов телефон? Почему мне никто не звонил?
Я быстро достала телефон с кармана штанов и посмотрела на экран. Ну, конечно же, 32 пропущенных от мамы, 15 от папы, 4 от Викки и 9 с номера, который не записан в моей телефонной книжке. Надо отучаться от привычки ставить телефон на беззвучный режим.
Ладно, кому звонить? Папе? Мне не очень хочется ему звонить, но выбора нет. Я набрала его номер и приложила телефон к уху. Буквально через пару секунд я услышала голос женщины, которая говорила о том, что мне необходимо пополнить счет на телефоне. Вызов сбросился.
- Твою мать, этого еще не хватало! - выругалась я и кинула телефон на диван.
Я посмотрела на журнальный столик, который стоял перед диваном. На нем лежала газета, а сбоку лежала деревянная коробочка примерно с мою ладонь. Я взяла газету и посмотрела на нее. Красным маркером была выделена статья с оглавлением "Пропала или сбежала?", а рядом красовалась фотография Лизы.
- Что за хрень? - сказала я и начала читать эту статью.
В статье говорилось о том, что некоторые люди считают, что Лиза попала в руки маньяка, а некоторые говорят, что она была наркоманкой. Так же в статье упомянули о том, что именно я сообщила о пропаже Лизы в полицию.
Я сама не заметила, как начала плакать. Положив газету на место, я потянулась к коробочке. В ней лежали фотографии. Я взяла верхнее фото, на ней была блондинка с длинными волосами. Она стояла возле окна с черными шторами и смотрела вниз. Погодите, это же квартира Гарри. С обратной стороны было написано лишь имя Лила.
Я нахмурила брови и достала второе фото. Коротко стриженая брюнетка в большой футболке стояла на кухне и что-то готовила. Не сложно догадаться, что это кухня в доме Гарри. Я перевернула фото, там тоже было имя, но уже Аманда.
Я посмотрела на третью и последнюю фотографию, которая лежала в коробочке. На этом чертовом белом диване сидела она, с короткими волосами рыжего оттенка и бледной кожей. Она прямо приняла образ кельтской ирландки. На обороте фотографии косым почерком было написано: Лиза...
- Какого черта?