Шикамару
16 апреля 2012 г., 01:50
В комнату проникало желтое свечение от многочисленных рекламных вывесок за окном. В квартире слышались звуки бегущего напряжения, тихий «стон» старенького кондиционера и шум, доносившийся из вытяжки. Вокруг были разбросаны бумага и одежда. Свет был выключен, и только тени пролетающих флоутскаев пробегали по деревянному полу. У самой стены, закинув ноги на стол, сидел мужчина. Он плавно покачивался на стуле, его голова была чуть запрокинута, а глаза прикрыты. Неожиданно что-то щелкнуло, и раздался тихий напев рояля. Музыка эхом разнеслась по квартире. Мужчина улыбнулся, но не изменил позы и, сделав затяжку, медленно выпустил дым. В его руке догорала сигарета, сверкая красным маяком в сумраке комнаты. Шопен продолжал играть, в то время как мужчина наслаждался окружающей обстановкой.
Он любил эти мгновения, так как вечером клиентов немного. Они вообще редко навещали контору бывшего наемника, а теперь просто сыщика. Чаще всего это были женушки или же мужья. С одной и той же просьбой и печальным концом — мозги, расплывшиеся по стене, многочисленные ножевые ранения или дружный могильник с суицидальным концом одного из супругов.
Мужчина по обыкновению потянулся к кулону на шее — маленькой сумочке с желтыми, как пшеница, локонами. Его талисман удачи. Касаясь кулона, он всегда вспоминал о ней.
Неожиданно пластинка перестала играть, и раздался стук. Мужчина улыбнулся, быстро затушив сигарету. «Заходите!» — хрипло крикнул он. Голос прозвучал тише, чем он рассчитывал, но для такой каморки достаточно громко. Одним движением он смел ужин — китайскую еду — и пепел от сигареты в корзину, попытавшись принять более чем подобающий вид. Дверь приоткрылась, и в комнату уверенными шагами вошел статный мужчина. Он не оглядывался по сторонам, хотя бардак вокруг часто пугал немногочисленных клиентов. На нем был серый плащ, дорогие туфли, на голову был накинут капюшон. Шикамару еле удержался от улыбки, инстинктивно потянувшись к кулону. Незнакомец остановился и внимательно посмотрел на него. Его лицо скрывала темнота, но, даже несмотря на это, Шикамару поежился под пристальным взглядом гостя. «Так смотрит профессионал», — промелькнуло у него в голове.
Глава конторы откинулся на спинку стула чтобы казаться более развязным и не показывать страха. Мужчина не заставил себя долго ждать. Он спрятал руку под плащ и достал небольшой желтый конверт. Тот был плотно запечатан и открывался лишь при проверке отпечатков пальцев истинного носителя. Шикамару не шелохнулся, продолжая внимательно наблюдать за гостем. Теперь он ощутил запах дорогого одеколона. «Просто посыльный не позволил бы себе такого, — размышлял он, рассматривая его. — Туфли и плащ, несмотря на свои серые тона, тоже из последней коллекции. Интересные у них служащие». Его раздумья прервал посыльный, неожиданно доставший стопку маленьких листиков с ручкой. Он быстро что-то написал и показал Шикамару. «Латынь. И куда же ты влез, Шика? — он вздохнул. — Такие, как он, способны читать не только буквы, но и лицо».
— Да, все по-прежнему, — тихо произнес он. Мужчина показал ему новый листок: «Срок». Синие чернила горели на бумаге словно под ультрафиолетом.
— Устраивает, — поежился Шикамару. Он потянулся взять пакет, но посыльный резко остановил его.
«Хватка как у зверя!» — промелькнуло у Шикамару в голове. «Никаких глупостей!» — кричала следующая бумага. Шика устало кивнул, забрав пакет. «С этим незнакомцем не поиграешь: он читает меня как книгу и видит блеск в моих глазах. Он игрок до мозга костей. Впрочем, как и я». «Когда?» — гость написал новое сообщение.
— Как только ознакомлюсь со всем до конца и составлю план. На это потребуется время, — он сглотнул, стараясь казаться спокойным.
«Время — дорогое удовольствие», — говорила следующая бумажка.
— Я и без вас это знаю! — раздраженно произнес Шикамару. Он не любил, когда его загоняли в угол. Тем более если он ничего не знал о человеке. Наемник привык прятать козыри в рукаве, но сейчас у него не было ни одного туза. Мужчина ничего не ответил. Он быстро спрятал бумагу и ручку и, развернувшись, направился к выходу. Шикамару облегченно вздохнул. Только при одном воспоминании о невидимом взгляде его пробирала дрожь. Успокоившись, сыщик закурил сигарету. Пакет он открыл через пару минут, вывалив на стол его содержимое — желтую папку, золотую карточку Всемирного банка Паутины, ключи и шнур Зика. В последнем могло храниться до нескольких сот терабайтов информации. Очень важной информации. Он взял папку, быстро пролистал ее, внимательно осмотрел шнур и только потом взялся за карточку. «Поиграем», — улыбнулся наемник, рассматривая ее.