ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 3 или Игра началась

Настройки текста
      Том вернулся к Нарциссе, держа в руках бывшего Гарри Джеймса Поттера. В это мгновение он выглядел очень гордо. Глаза были наполнены чувством, которое подозрительно было похоже на нежность. - Теперь это Кеннет Томас Поттер-Риддл, Нарцисса. Теперь это мой наследник, моя кровь.       Нарцисса с ребёнком переместилась к воротам Дома Риддлов, а молодой человек постоял на ступенях банка, наслаждаясь порывами лёгкого ветерка, а затем исчез. Прошло 11 лет. - И помни, сын, я перемещу тебя к твоим родственникам, старый сладкоман не должен догадаться, чьим сыном ты являешься, изображай потерю памяти, как только ты появишься там, тут же явится Дамблдор. Никогда не снимай амулет, который я подарил тебе на девятилетие. Для них ты Гарри Джеймс Поттер и Мальчик-Который-Выжил, не называй своё настоящее имя ни прикаких обстоятельствах, я сам это сделаю. И помни, я люблю тебя. Прощайся с матерью, и нам пора. - Да, отец. - Кен убежал к Нарциссе. - Прощай, мама. Я буду сильно скучать по тебе. - ребёнок обнял названную мать. - Я тоже, Кеннет, будь осторожен с директором. - Хорошо, мама.       Том навёл чары изменения внешности. Теперь Кен выглядел как забитый ребёнок с нелепыми очками-велосипедами на носу, когда он был хорошо сложенным подростком с яркими зелёными глазами. Чёрные волосы спускались до пояса и обычно были перехвачены резинкой в районе шеи. Небрежная чёлка закрывала шрам. В очках наш герой не нуждался, потому что ещё в возрасте пяти лет Том дал ему зелье, исправляющее зрение.       Кен взял порт-ключ в виде маггловской ручки, оглядел Дом Риддлов, где прошли его счастливые годы, и, вздохнув, произнёс пароль: "Тьма в свете". Тут же его закружило в вихре красок, и он почувствовал, как его просунули в узкую трубу, но спустя мгновение он стоял на тротуаре улицы, которая должна была быть ему знакомой. "Тисовая улица", - прочёл Кен, сел на ближайшую лавочку и стал ждать. Не прошло и пяти минут, как раздался хлопок, который был характерен при аппарировании. Несколькими минутами ранее.       Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете и попивал чай с любимыми лимонными дольками. Мысли директора волшебной школы Хогвартс, победителя Гриндевальда и прочая-прочая были заняты одним мальчиком, который пропал одиннадцать лет назад. Планы рушились на глазах. Где он смог так ошибиться? Но вдруг на полке засветился зелёный шар. Дамблдор не поверил своим глазам. Гарри Поттер в Англии. Считав координаты с шара, Дамблдор немедленно аппарировал по ним. Спустя несколько минут. - Здравствуй, Гарри. Я рад тебя видеть. Не мог бы ты сказать, где ты был одиннадцать лет?- глаза Дамблдора излучали тепло, а улыбка была по-отечески доброй.Мальчик поднял голову и недоумевающе посмотрел на старого волшебника. -Здравствуйте, сэр. Я не помню, как я здесь оказался. Вы назвали меня Гарри. Значит так меня зовут.       Светлый маг тяжело вздохнул. Кто-то основательно постарался. Нацепив маску доброго дедули, Альбус Дамблдор ответил: - Тебя зовут Гарри Джеймс Поттер и тебе одиннадцать лет. Поживи у родственников неделю до дня рождения. Я отведу тебя к ним. - Взяв, как он думал, Гарри за руку, он повёл его в дом под номером четыре.       Изменив семейству Дурслей память, он, направив палочку на Кена, произнёс: - Прости, Гарри. Обливиэйт.       Но артефакт, данный Томом, защитил Гарри от потери памяти. - Ты жил все эти годы у Дурслей, - произнеся эти слова, Дамблдор, не оборачиваясь, ушёл и не увидел улыбку, которая проскользнула у ребёнка на губах.       Игра началась. - Мальчишка! Чего застыл? Прополи мои клумбы и приготовь обед, а потом ступай в чулан и не смей выходить оттуда, пока тебя не позовут! - громкий окрик отвлёк Кеннета от мыслей. Эта неделя будет очень тяжёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.