ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 4 или Старый новый мир

Настройки текста
      Кен, вздохнув, отправился делать работу. Благо, палочку отец подарил ему на десятилетие. Они пошли к Грегоровичу. Палочку выбирали долго, но в итоге Кеннет стал обладателем прекрасной одиннадцатидюймовой палочки из терновника с пером гиппогрифа. Он тогда был очень счастлив. Том посмеивался, глядя на сына, который прижимал спутницу к груди.       Кен улыбнулся своим воспоминаниям. Он упросил отца купить несколько книг, среди которых был и том по бытовым заклятьям. Как оказалось, не зря. Домовика вызывать было нельзя, пока тётка со своими хряками была дома. Кен даже заподозрил Тунью в каннибализме. А зачем их было так откармливать?       В любом случае Кен, как только она отворачивалась, колдовал. Чуть-чуть. Кеннет был осторожен, ведь если заметят, проблем не оберёшься. Когда он закончил и в сотый раз поблагодарил отца за то, что он поставил чары на сокрытие магии, послышался хохот. Кеннет вздохнул. Это был его кузен со своими дружками. Он не мог применить свой небольшой, но действенный арсенал боевых заклятий, ибо выдавать себя раньше времени он не хотел. Однако побои от тугодумного кузена он терпеть не собирался. Решение нашлось очень быстро. Из-за своего сложения Кен очень хорошо бегал, и он использовал это по максимуму.       Так как работу на сегодня он сделал, то поспешил в дом, в чулан. Кеннет начал тешить себя мечтами, что сделал бы отец с этими грязными и отвратительными маглами. Одним круциатусом дело не обошлось. Кеннет вздохнул. Завтра День Рождения Дадли. Он знал, что про него не вспомнят.       Кен услышал рёв мотора. Это вернулся дядя Вернон, а это значит, что пора идти готовить ужин. Он поплёлся к плите. За эту неделю он научился сносно готовить, хотя неделя казалась вечностью, пропитанной ненавистью к одному мальчишке. - Здравствуй, дорогой. Как прошёл день? - спросила Петунья, вытягивая свою шею, чтобы поцеловать мужа в щёку. - Прекрасно! Меня повысили в должности, - моржовые усы дяди затрепетали как живые. Но тут он заметил Кена. - Марш в чулан! Я не намерен портить своё настроение из-за тебя. - Да, дядя Вернон. - Кен давно понял, что спорить с ним себе дороже. Его не били, но запросто могли оставить без ужина.       Кен в заперся в чулане и смог позвать эльфа. - Ритти!       Домовик бесшумно появился. - Принеси мне ужин. - Как прикажет младший хозяин! Ритти всё сделает.       Эльф бесшумно исчез, но через несколько минут на его месте появился сытный ужин, состоящий из стакана яблочного сока и тарелки с курицей и макаронами. Поужинав, он дождался, пока тарелки исчезнут, и его позовут на кухню для "ужина" там. Он пошёл "есть" в сад. Скормив бродячим собакам объедки, Кен вернулся в дом. Родственники легли спать, и поэтому Кен несложным заклинанием очистил грязную посуду и тоже лёг спать.       Он проснулся от топота ног и крика: - Просыпайся, дрянной мальчишка и иди готовить завтрак. Смотри, чтобы ничего не подгорело. - Как скажете, тётя Петунья.       Зайдя в гостиную, он услышал вопль кузена: - Тут только тридцать шесть подарков, а в прошлом году было тридцать семь! - Кен начал ускоренно поглощать бекон. Он боялся, что Дадли может перевернуть стол. - Не волнуйся, сладенький мой, мы поедем в зоопарк и купим ещё два подарка. На лице Дадли читался глубокий мыслительный процесс. - Это будет... - Тридцать восемь подарков, дорогой мой. - А, ну ладно тогда. - Дадли плюхнулся на стул и начал поглощать всё, что было в пределах досягаемости его жирных рук. - Вернон, нам придётся урода взять с собой. Миссис Фигг сломала ногу, а Ивонн улетела отдыхать.       Дадли заныл, но Кеннета им пришлось взять с собой.       И вот он бродил по зоопарку и зашёл в серпентарий. Он любовался огромной змеёй, а на табличке было написано, что это Боа Констриктор. Змея, почувствовав внимание человека, приоткрыла один глаз. Кен не знал, услышит ли его змея через стекло, но поприветствовал её. Змея поднялась. Пока он с ней разговаривал, подбежал Дадли и толкнул его. Кен, потеряв равновесие, упал. Он сильно разозлился. Кен очень любил свободу, но тут его запихнули к родственникам. Он терпел ради отца и ради матери, понимал, что так надо. Но как жалкий маггл посмел толкнуть его! И вдруг стекло исчезло. Дадли провалился внутрь, а змея сказала: - С-спас-сибо за освобождение, маленький детёныш, - и уползла куда-то.       Дадли с другом Пирсом Полкиссом в машине клялись, что змея чуть не укусила их, а потом Пирс сказал: - Гарри разговаривал с ней. Правда, Гарри?       Кеннета заперли в чулане без ужина.       На следующий день после завтрака его послали за письмами. Кен, увидев письмо на своё имя, отнёс его в чулан и понёс остальные письма "любимой семье". Вскоре он заперся в чулане и открыл письмо с печатью Хогвартса.       Кен понял, что время пришло, и стал ждать. Ровно в полночь раздался грохот, и дверь слетела с петель. В проёме появился огромный человек. Порывшись в памяти, Кен вспомнил, что это Хагрид, и он - прихвостень Дамблдора. Кен помнил, как отец рассказывал о нём. "Преданное только Дамблдору пушечное мясо", - так отец назвал его. А он никогда не ошибается.       Погружённый в свои думы, он ничего не замечал, пока его не окликнул Хагрид: - Ты готов идти в Косой переулок? Будешь таким же великим как твои родители! "Я постараюсь", - подумал Кен, взяв великана за руку.

***

      Проснулся Кен от стука в окно. Это стучала пёстрая сова. Кен разбудил Хагрида: - Дай ей 5 кнатов - бронзовых монеток. - Сова тут же улетела.       Выйдя из ненавистного дома, Хагрид направился к мотоциклу. Они прибыли в бар "Дырявый котёл". После длительной процедуры восхищений они с Хагридом прошли на задний двор. Постучав зонтиком по нужным кирпичикам, Хагрид дождался, пока стена отъехала и представила взору знаменитый Косой переулок. Полувеликан бодрым шагом зашагал к белому мраморному зданию Банка Гринготтс.       Кен вдохнул воздух, пропитанный волшебством, и сделал шаг навстречу старо-новому миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.