ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 11 или Разговор

Настройки текста
      Время пролетело незаметно. Кен даже и не заметил, как за окном начали сиять звёзды. До отбоя оставался час, и мальчик отправился к директору. Остановившись перед горгульей и произнеся пароль, Кен глубоко вздохнул и стал подниматься к старому кукловоду. Постучавшись, он вошёл в кабинет и застал директора за бумагами, но, увидев Кена, он отложил документы в сторону. - Здравствуй, мой мальчик, я хотел поговорить с тобой. Присаживайся. Чаю? Лимонных долек? - Благодарю, господин директор, я откажусь. Зачем меня вызвали, я в чём-то провинился? - О нет, мой мальчик, совсем нет! Я узнал, что ты ходил к зеркалу Еиналеж.       Кен изобразил удивление, смешанное с испугом. - Но как вы узнали, сэр? Я никому не говорил!       Директор был доволен произведённым эффектом и, едва скрывая злорадную улыбку, продолжил: - Человек слишком полагается на невидимость, мой мальчик. Скажи, а как зовут твоего отца? Он забрал тебя из дома дяди и тёти. - Его зовут Томас Джонатан Риддл, сэр. Он сквиб, но очень хорошо знает магический мир.       Кеннет понял теорию директора о том,что его отец и Тёмный Лорд - просто однофамильцы, и решил исправить свой промах на распределении, подтвердив его мысль.       Альбусу захотелось затанцевать на столе от счастья. Значит есть ещё надежда, а мальчик не мог лгать. Ведь в воздухе витали пары веритасерума, а сам директор принял антидот,но он даже не догадывался, что Кеннет сделал тоже самое. - А зачем вам знать, директор? - Я директор и должен заботиться о моих учениках. Я знаю, что ты увидел, мой мальчик, но прошу не ходить туда больше. Мёртвых не оживить. Ступай, мой мальчик. Скоро комендантский час, и я не хочу,чтобы ты заработал наказание, и твой факультет лишился баллов.       Кен вышел из кабинета директора, но только после того, как горгулья закрыла проход, ухмыльнулся, а в мыслях он решил написать отцу о старом дураке. Мальчик остановился перед гостиной Рейвенкло и очнулся только когда ворон хриплым голосом спросил: "Самый сильный противник для человека?" На что Кен ответил: "Это он сам".       Дверь бесшумно отъехала, в гостиной никого не оказалось, и он отправился в спальню где забылся блаженным сном без сновидений.       Утром у него ужасно болела голова, Кену показалось, что туда напихали очень много острых осколков,которые царапают его мозг.       Завтрак он провёл, сцепив зубы, потому что боль становилась сильнее и невыносимее.       Кен отправился к мадам Помфри. Та окинула его долгим взглядом и, казалось, хотела что-то сказать,но не решилась и молча протянула баночку с зельем от головной боли. Из-за этого он опоздал на урок чар, но это того стоило. Боль стала становится всё слабее, а потом и совсем исчезла.       Постучавшись и сказав декану о походе в Больничное крыло, он сел рядом с Мелани МакМайер из Хаффлпаффа и стал слушать учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.