ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 12 или Неспокойный Самайн

Настройки текста
      Спустя два месяца наступил почти всеми ожидаемый праздник День Всех Святых, он же Самайн. Большой Зал был воистину прекрасен: тысячи свечей парили в воздухе, столы ломились от различных яств, звёзды сияли ярко, как будто их протёрли от многовековой пыли, и они засветились с новой силой... Лишь одинокий ученик крался в полумраке замка к Запретному Лесу, который в Самайн стал ещё опаснее.       Кен, именно он, крался на полянку в Лесу, чтобы совершить ритуал уважения к матери Магии, да и не хотелось ему праздновать день смерти его биологических родителей.       Дойдя до поляны, он остановился. На ней были массивные камни, которые стояли в виде круга. На четверых из них были высечены изображения духов стихий, а на пятой - четырёхконечная звезда в лучах солнца. Кен поклонился в пояс каждому из духов, а изображению Магии - в ноги. Положив свои подарки во внутрь, Кен встал между камнем Огня и Магии и запел старую как мир песню, призывая Духов и Магию принять его подарки: красивое перо для Воздуха, золотое ожерелье для Земли, жемчужные бусы для Воды и огненный рубин для Огня. Всё это он купил на деньги Поттеров, и Кен не сомневался, что Лили и Джеймс одобрили его решение.       В центре начал появляться свет разных цветов: красный, зелёный, синий, небесно-голубой и жемчужно-серый. Кен ощутил присутствие чего-то неземного и могущественного, и в тоже время послышался хор голосов: - Смертный, как мы принимаем твои дары, так и ты прими наши.       Кен стоял в ступоре. Обычно стихии принимали дары и исчезали. Никто не слышал, чтобы Стихии дарили что-то в ответ. Это была просто дань уважения к ним и Магии. Между тем послышался мелодичный голос: - Я, Мать всего сущего, кровь всех миров, дарую тебе способность плавать глубоко и легко видеть в непроглядной тьме моих владений. Да будет так! - Я, то, что согревает в холода и дарует защиту, даю тебе способность дарить надежду и освещать путь во мгле и страхе. Да будет так! - сказал голос, наполненный теплом, но чувствовалось, что он скрывает мощь огненной стихии. - Я, то, откуда рождаются и куда уходят все живые, дарю тебе понимание живых существ на земле. Да будет так... - Раздался нежный голос Матери-Земли. - Я, вольный Ветер, который истинно свободен, дарю тебе жажду свободы и неукротимую энергию. Да будет так, - тихо прошептал Ветер. Кеннету пришлось напрячь слух, чтобы услышать его. - Я, Магия, дарую твоей силе освобождение. Моё дитя, я вижу твою душу. Пусть она выйдет наружу, и живи в гармонии с собой. Тебя ждут испытания, и я надеюсь, что ты достоин тех даров, что мы преподнесли тебе сегодня. - Сказала Магия мягким голосом, и все духи исчезли.       Кен устало пошёл в Хогвартс. Он чувствовал, будто бы его тело растоптала стая драконов. Проходя мимо Большого Зала, Кен удивился отсутствию гомона и шума. Он осторожно заглянул в приоткрытую дверь, но там никого не оказалось. Пожав плечами, он направился в гостиную. К сожалению, путь в гостиную орлов лежал мимо женского туалета, рядом с которым он услышал женские крики и вбежал в туалет. Ему в нос ударил тяжёлый и отвратительный запах тролля, а в уголочке сидела Грейнджер.       Благодаря недавно обретённому дару, Кен понял, что ревел тролль: - Ломать! Крушить!       Мальчик быстро подбежал к Гермионе. - Пойдём со мной, если хочешь жить! - прошипел он едва ли не на парселтанге и стал пробираться к двери. Гермиона с опухшими глазами, бледная едва переставляла ноги. Они практически дошли, но тут тролль заметил их. - Бежим! - закричал Кен и рванул к двери. Он дёрнул за ручку, но кто-то запер её. Он пару раз выругался словами, которые пару раз слышал на улице. Направив немного магии в ногу, он ударил дверь со всей силы. Дверь слетела с петель, и дети побежали в ближайшее безопасное место - в гостиную Рейвенкло. Быстро ответив на вопрос, они забежали внутрь. Гермиона тяжело дышала, её лицо стало пунцовым, а Кен даже не запыхался, только его щёки чуть-чуть покраснели.       Рейвенкловцы не обратили на "львицу" ни малейшего внимания. Спустя немного времени пришёл декан. Он с удивлением посмотрел на мисс Грейнджер, а потом обвёл глазами притихших студентов: - Профессора нашли тролля и обезвредили его. В данный момент директор разбирается, как он оказался в школе.       Затем он обратился к Гермионе: - Мисс, вас обыскалась ваш декан. Как вы оказались в гостиной моего факультета? - спросил Флитвик, и хотя его тон был безупречно вежлив, Гермиона не могла выдавить из себя хоть слово. - Боюсь, профессор, это моя вина. Я отправлял письмо отцу, а когда возвращался, то услышал крики. Я поспешил туда и увидел тролля и мисс Грейнджер. Бросить даму я не мог, а, выбравшись, мы поспешили сюда, потому что гостиная Рейвенкло находилась ближе чем гостиная Гриффиндора, - раздался голос Кена. - Ну что же, вы должны пересказать всю историю директору. Вас с мисс Грейнджер вызовет к себе директор, а сейчас я отведу мисс Грейнджер к профессору МакГонагалл, вам же настоятельно рекомендую отправиться в постель. И да, пятьдесят балов Рейвенкло за спасение однокурсницы, - сказал Флитвик и увёл Гермиону.       Как только дверь закрылась, гостиная просто взорвалась, но Кену не было до этого дела. Он не помнил, как добрёл до своей кровати, а последней его мыслью было потребовать Долг Жизни с заучки. Дальше его ждала приятная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.