ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
658
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 13 или Трёхголовое нечто.

Настройки текста
      Утром в гостиную зашёл их декан и сообщил, что всё в порядке, и они могут отправляться на завтрак. Сплетня о тролле обрастала, как и бывает в таких случаях, всё новыми подробностями. Кен, проходя мимо, услышал, как одна гриффиндорка уверяет другую, что троллей было несколько, а на голове у них были тыквы Хагрида. Он покачал головой, удивляясь скорости распространения слухов.       Уроки прошли как обычно, и, возвращаясь обратно, Кен наткнулся на разговаривающих людей. Это были МакГонагалл и Филч, и они о чём-то разговаривали. Кен знал, что не должен их подслушивать, но любопытство стало сильнее его. -... Мистер Филч, вы не должны посылать учеников на третий этаж. Там очень опасно! - говорила МакГонагалл - Но, миссис МакГонагалл, мелкие паршивцы лучше работали бы, если бы слышали, как рычит эта тварь! Они сто раз подумали бы, прежде чем пускать навозные бомбы, чтобы насолить старому завхозу! - Я прекрасно понимаю ваше положение, Аргус, но я категорически запрещаю вам отправлять их в запрещённый коридор! - Как скажете, но обещайте подумать о моём предложении. - Я сказала нет! Вы видели, как досталось Северусу Снейпу? Я не позволю подвергать учеников опасности! И даже не заикайтесь при мне об этом, - сказала уже порядком раздражённая МакГонагалл, давая понять, что разговор окончен.       Послышались отдаляющееся мяуканье миссис Норрис и шаги МакГонагалл. Кену повезло, что она пошла в свой кабинет, а не в Большой Зал, иначе встреча была бы неизбежной. Кеннет подождал ещё некоторое время, огляделся и поспешил к себе в гостиную, ведь до отбоя оставалось всего лишь десять минут.       Ночью Кеннет долго не мог заснуть и обдумывал разговор, который услышал. Что прячет директор на третьем этаже? Какое существо охраняет это "что-то"? Эти вопросы не давали ему покоя, но усталость брала своё, и мальчик заснул.       Утром, проснувшись, Кен долго не мог заставить подняться с постели. Но вспомнив, что первым идёт зельеварение, он вскочил с кровати, словно ошпаренный, чем вызвал недовольное мяуканье Грома, который спал у него в ногах. Понимая, что завтрак он уже пропустил, он поспешил в логово профессора Снейпа.       Кен поспел вовремя, он только-только присоединился к группе учеников, и раздался звук школьного колокола. Тут же из-за угла, полностью оправдывая своё прозвище, вылетел, как летучая мышь, профессор Снейп. Кен заметил, что профессор немного прихрамывал. Запустив стайку учеников внутрь, он написал на доске рецепт, а сам сел проверять работы.       Сегодня они варили зелье Белых Грёз. Тот, кто его примет будет витать в своих грёзах, принимая её за действительность. Отличие состояло в том, что переход проходил незаметно, поэтому распознать его было трудно. Называлось оно так, потому что человек становился очень бледным, как при потере крови. Прекращалось его действие через час, однако, при больших дозах существовала возможность, что тот кто попал под действие зелья, мог затеряться в своих мечтах навсегда, а при частом употреблении - попасть под сильнейшую зависимость.       Кен взял нужные ингредиенты из шкафа и начал приготовление. Сначала он нарезал вдоль стебель Жгучей стенницы, добавил две слезы дракона, помешивая против часовой, кинул лепестки белой розы... И тут раздался взрыв. Так как урок проходил с Гриффиндором, то имя виновного называть не требуется. - Лонгботтом!!! Вы что, настолько тупы,чтобы испортить простейшее зелье? Тролль за урок, а теперь... Все вон!!! - закричал профессор Снейп, и меньше чем через минуту в классе не осталось никого. Искажённое яростью лицо профессора ещё долго будет сниться бедному Невиллу в кошмарах.       У Кена загорелась в голове весьма нездоровая идея сходить на третий этаж. До конца этого урока время ещё оставалось, и поэтому он, оглядываясь и стараясь не привлекать внимания, пошёл к заветной лестнице. К счастью по пути он никого не встретил. Он подошёл к двери и услышал шаги Филча. Вытащив палочку и прошептав: "Алохомора", вбежал в класс. Шаги стали отчётливее, как и мяуканье кошки завхоза. Послышался голос Филча: - Принюхайся, моя милая, нарушители где-то рядом. - Кен затаил дыхание: судя по всему, кошка подбежала к двери. - Я знаю, миссис Норрис, что там плохое существо. Пойдём, нам показалось.       Кен выдохнул и повернулся... Только огромным волевым усилием он сдержал крик. Перед ним лежал огромный трёхголовый пёс. Острые чёрные когти с лёгкость могли пропороть драконью чешую, а зубы могли перекусить свою жертву пополам, а одиннадцатилетнего мальчика пёс мог проглотить полностью и не подавиться. К несчастью, пёс начал просыпаться: глухое рычание, подобно раскату грома, только подтверждало это. Кен выскочил за дверь и захлопнул её. Адреналин кипел в крови, сердце гулко стучало, а ноги непроизвольно дрожали. В голове перепуганного ребёнка стучал только один вопрос: как у Дамблдора хватило ума притащить в школу это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.