ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 14 или Поход к Хагриду.

Настройки текста
Примечания:
      Немного подождав, пока мир перестанет крутиться перед глазами, а сердце войдёт в нормальный ритм, всё ещё бледный Кеннет медленно побрёл к гостиной своего факультета, периодически вздрагивая, когда ему чудился отдалённый рык Цербера. Не помня, как он назвал ответ, Кеннет пошёл к себе в спальню. Разбуженный Гром, заметив состояние хозяина, сразу улёгся ему на грудь и принялся мурчать. Под размеренное мурчание мальчик провалился в темноту.       На следующее утро Кеннет чувствовал себя разбитым, но воспоминание о ночи, когда он мог погибнуть, теперь не пугало, а приятно будоражило сознание, но всё-таки следует написать отцу, об этом, но чуть позже. Сейчас его занимал вопрос: что делал там трёхголовый пёс? Вряд ли директор поместил его туда просто так: не охранять же пустой класс, верно? Однако, Кен не заметил двери, за те доли секунды, что он пробыл там. Она сразу же бросилась ему бы в глаза, но может она сокрыта чарами?       За этими размышлениями, Кен не заметил, как пролетело время. Когда он шёл за учебниками, на него снизошло озарение. Надо просто спросить Хагрида. Радуясь тому, что скоро всё прояснится, он отправился на уроки.       После занятий он пошёл к хижине на окраине Запретного Леса. Постучавшись, Кен стал ждать. Дверь ему открыл добродушный гигант. Увидев Кеннета, он сразу пригласил его внутрь. - Привет, Кен! Наконец нашёл время, чтобы навестить старого Хагрида? Эт... Как учёба-то? Не обижает никто? - спрашивал он, готовя чай. - Спасибо, Хагрид, всё в порядке. Только повздорили немного с шестым Уизли, но так всё хорошо. - " Повздорили" – это мягко сказано, но лесничему знать об этом не стоило. - Да эт... он хороший парень, я уверен что вы подружитесь! - Эээ... Ладно, Хагрид, лучше расскажи о животных, самых необычных, которые у тебя были. - Неловко попытался сменить тему мальчик, ему было неприятно разговаривать о рыжеволосом Предателе Крови. Хагрид, однако, ничего не заметил, и Кен узнал про акромантула Арагога и его жену Мосаг, про мечту Хагрида завести дракона. - А ещё по приказу Дамблдора, я привёл Пушка... - А кто такой Пушок? - Хагрид понял, что проговорился и замолчал. - Ну Хагрид, мне просто интересно и я понимаю, что раз Дамблдор поручил тебе такое дело, значит это действительно важно. - С помощью этой нехитрой лести он надеялся разговорить простодушного лесника. И это сработало. Хагрид улыбнулся и рассказал о Пушке. - Эт цербер. Большая псина, но такая милая! И засыпает от мелодии!- Кеннет заметил особенность лесничего. Он даже самых страшных и опасных животных называл "милыми и безобидными". - Спасибо, Хагрид, но мне пора. - А как же чай? - Расстроенно спросил Хагрид. - Я приду к тебе ещё, обязательно. - Ну ладно, я буду ждать!       Выйдя из хижины, Кеннет полной грудью вдохнул свежий лесной воздух и побрёл к школе. Уже близился час ужина, и по всему Хогвартсу загорались огни. Замок выглядел действительно волшебно. Стены отливали золотом в лунном свете, а сияние звёзд придавало всему пейзажу таинственный и неповторимый вид. Жалко, что в таком прекрасном месте засел грязный мерзкий паук, но когда-нибудь директор исчезнет, а на его место придёт более достойный человек, и тогда замок возвратит своё величие и будет сиять, так как никогда прежде. Кен подумывал пропустить ужин, но ему не хотелось,чтобы директор донимал его своими расспросами и уныло поплёлся внутрь.       За ужином ему пришла мысль поискать дверь в комнате с Пушком, но как? Ведь он боится его.Кен признавал, что боится, он ведь не гриффиндорец, чтобы безрассудно не бояться смерти. Его осенило! Он найдёт книгу по второму курсу зельеварения, сварит Успокаивающее зелье и перед тем, как войти в комнату, он выпьет его. И всё.       Довольный мальчик отправился спать. Под мурчание Грома Кен уснул быстро. Снилось ему, как он птицей летал вокруг Хогвартса, освещённого вечерними огнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.