ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 15 или Выручай - комната.

Настройки текста
На следующее утро наш герой начал искать подходящее место для варки зелья. Хорошо, что сегодня суббота и ему не придётся беспокоится на счёт уроков и учителей. Он облазил всё, что можно, пока не додумался спросить домовых эльфов. Они поведали ему о Выручай- комнате. Для этого, рассказывали они, надо пройти мимо картины Варнавы Вздрюченного три раза держа в уме, что тебе нужно и комната это предоставит. Она не может производить еду, золото, артефакты, драгоценности и алхимические ингридиенты. Услышав это, Кен огорчился. Хотя можно заказать их в Хогсмиде или в Косом переулке. Благо карманных денег, которые присылал ему отец с матерью каждый месяц, ему хватит. Том с Нарциссой не был наивным и знал, что их сыну нужно будет что-то ещё помимо книг и отсылали деньги именно на этот случай. Зайдя в совятню, он особым свистом позвал Альму и она не замедлила спикировать ему на плечо. Погладив её по перьям и привязав письмо и галеоны, он шепнул: - Лети ,девочка, в Косой переулок в алхимическую лавку. Сова ухнула и поднялась в воздух, а Кен отправился в библиотеку, но на пороге столкнулся с Уизли шестым. - Что Реддл, решил отправить письмо к своему грязнокровому папаше? - Не смей так говорить о моём отце, а то можешь очень сильно пожалеть... Рональд побледнел, потому что вспомнил чем окончилась его первая и единственная дуэль. Но рыжему полностью отказал инстинкт самосохранения. - И что ты можешь сделать? - Знаешь, Уизли, предатели крови, которыми являются твои родители, гораздо хуже, чем мой отец, который, кстати говоря ,чистокровный. А теперь будь хорошим мальчиком и дай пройти. Уизли покраснел и его лицо сливалось с цветом его волос, его кулаки были крепко сжаты и он не замедлил напасть на Кена, видимо посчитав, что в драке у него больше шансов, чем на дуэли. Наверняка этот чистокровный сноб не знает как правильно и кулак сжать! Как показала практика, он ошибался. Кеннет плавно отошёл в сторону, и Уизли пролетел мимо и грохнулся на пол совятни. Но тут же вскочил и с боевым кличем кинулся на него. Совы между тем перестали ухать и наблюдали за интересным зрелищем. Они наблюдали, как зеленоглазый мальчик сделал подножку рыжеволосому и тот снова упал на пол. Совы возбуждённо заухали, каждый подбадривал своего "бойца". Даже Эрл- филин семейства Уизли, не спешил помочь одному из хозяев, а ухал вместе со всеми, игнорируя насмешливые взгляды сидящих рядом. Филин Малфоя потерял свой важный и надменный вид и чуть ли не подпрыгивал от возбуждения, его перья были взъерошены, а в глазах горел живой огонь азарта. Но вот Кеннету надоело уклоняться от ударов, хотя парочка, всё же попала по нему. Теперь у него неприятно саднило плечо, а из губы текла тоненькая струйка крови. У Рональда дела обстояли не так радостно: под глазом наливался синяк, нос был разбит и кровоточил, а рёбра ужасно болели. В очередной раз, когда рыжий кинулся на него, Кен сделал подсечку, а в спину Кен крикнул: - Эверу! Малонаре! Теперь кожа рыжего и волосы переливались всеми цветами радуги. Они становились то зелёными, то синими, то фиолетовыми и так далее по цветовому спектру. Из ушей начали рости гигантские цветы- ромашки. Их стебли были настолько тяжелыми, что заставляли мальчика пригибаться к земле. Когда он увидел свой новый образ, то закричал: - Что ты сделал?! Ты поплатишься за это!- и с воплями умчался в больничной крыло. Кеннет только усмехнулся и направился к Выручай комнате. Пройдя на четвёртый этаж, он увидел, как бедного Варнаву бьют тролли , но что удивительно на лице воина не было обречённости, а лишь безразличие и равнодушие. Пройдя мимо картины три раза и держа в уме мысль: "Мне надо сварить успокаивающее зелье, но чтобы никто не знал", Кеннет увидел, как в стене возникает дверь. Зайдя туда, Кеннет увидел уютную комнату. По середине стоял изящный деревянный стол, на котором стоял стандартный чугунный котёл, а рядом лежали хрустальные пробирки и стоял таймер. Чуть подальше стоял удобный и мягкий диван. Справа протекал небольшой родник с чистой и пресной водой. На стенах висели полки, а на них стояли книги, некоторые из них были настолько древними, что, казалось, от прикосновения они начнут осыпаться серым прахом на каменный пол. Подойдя к ним, Кеннет присвистнул. Некоторые из них были до эпохи Мерлина! Он взял один из древних фолиантов и открыл наугад. Кеннет снова присвиснул. Да это практически боевые зелья. Одно из них называлось "Неведомый сон" . Это зелье остывшим бросалось под ноги противника, оно вступало в реакцию с кислородом и моментально испарялось, враг вдыхая отравленный воздух моментально успокаивался и ни на что не реагировал, глаза его были закрыты и он что-то начинал бормотать. Кеннет подумал, что это очень полезное и опасное зелье, а ведь тоже вид успокаивающего! Кеннет направился в библиотеку, чтобы хорошенько подумать, как эти знания могут помочь ему в его приключении, а ещё чтобы дописать эссе по травологии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.