ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 18 или Крестражей нет...( почти нет диалогов)

Настройки текста
      Кен варил последнее зелье. Руки дрожали, а по лбу градом катился пот. Это было последнее зелье, и можно будет идти исследовать глубины, которые охраняет трёхголовый пёс. Сердце тревожно билось не только от страха, но и от предвкушения приключения.       Несмотря на то, что замок был огромен, в нём было довольно скучно. Бесконечные коридоры заброшенных однообразных классов, грязные окна, пыльные полки... Кену надоело изучать их уже на третий день, поэтому ему пришлось искать другие способы развлечь себя: долгие заседания в библиотеке, выходы за пределы Хогвартса ночью и встреча рассвета на Астрономической башне.       Но третий этаж он воспринял как вызов. Трёхголовый пёс стал откровением. Кену до сих пор было стыдно, что он испугался. Хотя, он рейвенкловец, и не обязан лезть на рожон. Ну вот, всё готово. Кен довольно окинул взглядом ровные ряды колбочек, стоящие на отдельном столе. Осталось только сложить их в заготовленную сумку, и можно отправляться. В Литтл- Хэнглтоне       Том снял чары сложными темными, практически чёрными, комбинациями. Вытерев пот со лба, он ступил на скрипящие ступени особняка. Медальон он проверил, не вытаскивая из ядовитой жидкости, и кое-что его поразило. Это был не медальон Салазара Слизерина! Это была точная его копия. Узоры,цепочка... Всё было одинаковое, но магические свойства были не те. Точнее, их вообще не было. Медальон Салазара улавливал сильнейшие и редчайшие яды, даже те, рецепты которых были утеряны несколько веков назад! А тот, который лежал на дне каменной чаши, не смог бы уловить его, даже если бы его провели над напитком Живой Смерти. Холодок пробежал по спине бывшего Тёмного Лорда. Невозможно! Но доказательство лежало прямо перед ним! Но кто сумел преодолеть его защиту? Жив ли этот человек? Хотя это уже не важно, надо проверить другой крестраж. И Том поспешил убраться из тёмной и затхлой пещеры. Бывшему Тёмному Лорду было не уютно здесь. Ему казалось, что белесые глаза инферналов смотрят на него с укором и ненавистью. Когда он запирал здесь крестраж вместе с трупами жертв, он не страдал такой паранойей... Но может это потому, что вместе с крестражами он терял свою человечность?       Он поспешил проверять второй дар Смерти — воскрешающее кольцо, а точнее камень в кольце. К счастью, оно было на месте, и Том затаил дыхание. Он быстро сотворил заклинание диагностики. Результат оказался отрицательным! Том не знал, как на это реагировать. С одной стороны, он должен радоваться, что его сын в относительной безопасности, и вообще, одной проблемой меньше, а с другой... Сюжет своей первой временной ветки он знал, но кто знает, как теперь распределит судьба свои дары? Неизвестно, но ясно... Что он переживает. Нет, не за себя, а за Нарциссу, за своего сына. Как только он это это осознал, снова послышался странный звук, как и тогда, на платформе девять и три четверти. Решив подумать над этим позже, Том протянул руку за камнем, но неожиданно браслет-артефакт, настроенный на сына, засветился тревожным красным цветом, и он, не теряя времени, отправился в Хогвартс. В опустевшей комнате на антикварном столе таинственно мерцал и переливался кроваво-красными бликами воскрешающий камень. В Хогвартсе        Убирая зелья в карманы, что сделали домовики, он думал. А не зря ли он идёт туда? Может лучше не надо? Но Кен отмахнулся от этих мыслей. Он что, зря варил столько зелий? Зря потратил столько монет на нужные ингредиенты? Ну нет, он не привык разбрасываться деньгами! Распихав зелья по карманам, он выпил простое успокаивающее. Теперь его эмоции будут притуплены и Кен не поддастся страху, когда вновь увидит существо. Аккуратно, чтобы случайно не натолкнуться на Филча или преподавателей, которым вздумалось прогуляться по коридорам замка, Кен крался к заветной дверце на третьем этаже. И вот приоткрыв дверь, мальчик юркнул внутрь и за ним захлопнулась упомянутая дверь, отрезая путь к отступлению.        Кен тем временем стоял перед гигантским трёхголовым псом зачарованный его видом, нет страха не было, был лишь интерес учёного, присущий всем равенкловцем. Цербер посмотрел на него своими умными глазами и спросил: - Что тебе надо человеческий детёныш? - Я хочу попасть в то, что ты охраняешь.- ответил Кен, всё ещё очарованный его видом. - Что я получу взамен? - Я... не знаю.        И в этот момент Кен бросил три колбы: одну с зельем сна, вторую с успокаивающим под лапы цербера, а третью с напитком Живой Смерти в морду. Глаза собаки закатились, лапы разъехались, а все три морды грузно грохнулись на пол. Постояв немного и убедившись, что зелья подействовали правильно, Кен начал внимательно осматривать помещение и вскоре он заметил старый люк под гигантской лапой. Не без труда отодвинув её, Кен открыл люк и,отбросив раздирающие сомнения, прыгнул в темноту. Кеннет упал на что-то мягкое и шевелящиеся. Он не успел даже дёрнутся, как неизвестное существо сразу опутало его щупальцами. Невероятным образом, он сумел вытащить палочку и произнёс: - Люмос!- Кен сразу узнал Дьявольские силки, которые под влиянием света дрогнули и выпустили жертву из захвата. В темноте и по ощущениям это растение действительно можно было принять за существо, которое не против полакомиться человечинкой. Мальчик упал на каменный пол довольно неудачно. Потирая ушибленные конечности и с недовольным выражением на лице, Кен направился дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.