ID работы: 1942806

Шелковый веер со стальными спицами

Смешанная
NC-17
Завершён
2535
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2535 Нравится 204 Отзывы 1077 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
И снова тихий перезвон струн, ласкаемых тонкими пальцами. Сойку смотрит прямо на него и молчит. День прошел в хлопотах: разбирались многочисленные сундуки с приданым, присланные из монастыря, якко носились на рынок и обратно, докупая какие-то недостающие мелочи, Сойку осматривала дом, и то тут, то там слышался ее негромкий, властный голос, раздающий указания. Перезвон посуды, совместный обед, несколько ничего не значащих фраз, темные глаза, неотрывно следящие за ним, будто оценивая. - Ты устала, моя прекрасная. - Дом очень запущен, мой господин. На кухне не было и половины необходимого. - Я непривередлив в еде. Как вы устроились? - Сносно. - Есть способ отправить Мию и Као обратно в монастырь? – вдруг спросил Горо, привычно придвигаясь ближе и убирая сямисэн. – Я же вижу, что они верны не тебе. - Ваше высокое положение, муж мой… - Знаю. Трех якко нам двоим явно не достаточно. - Вы и сами все понимаете. К тому же традиции велят жене брать с собой личных слуг, как для прогулки, так и для помощи по дому. Слуги мужа подчиняются только ему. - Эя и девочки обидели тебя? - Как бы они посмели? Но этой твоей Эе явно не по душе Миа, скоро они начнут поясами друг друга душить. - Может, оно и к лучшему? За Эю я спокоен, ее тонкие ручки и меня в бараний рог согнуть могут. Кстати, отчего это твоя Миа сказала моим якко, что я должен их выгнать? Сойку удивленно посмотрела на него. - Не знаю, господин. Я поговорю с ней. Ни я, ни тем более она не имеем права распоряжаться твоими личными якко. - Почему-то она сочла, что я захочу угодить тебе и выгоню всех, кто тебе не понравится. - Если бы меня не устраивали твои якко, я бы внесла соответствующий пункт в брачный контракт. Что-то о замене всех слуг. Горо привлек ее к себе, осторожно коснувшись губами волос. - Ты устала. Ложись. - Долг велит мне услаждать твой слух и взор. Если ты уйдешь слишком рано, значит, я скучна и плохо справляюсь с обязанностями жены. - Ложись, я посижу около тебя. Светильники не будем гасить. У тебя был длинный день. - Если вы полагаете, что я не в состоянии… - вскинулась Сойку. - Я просто забочусь о тебе, моя прекрасная. Ложись. А я спою тебе о райском саде, о котором мне пел в детстве отец. - Это… - Против правил. Но когда я полностью им следовал? Сойку смешно фыркнула ему в шею и расслабилась. - В своем репертуаре. - Хочешь, я сделаю тебе массаж стоп? Клянусь, не переступлю черту. Только прикоснусь к твоим крошечным ножкам. - Знал бы ты, каких мучений мне стоили эти, как ты выразился, крошечные ножки. - Так это правда? - Что именно? - Что ножки Истинных перематывают специальными бинтами, пропитанными отварами трав, чтобы они не росли? - Глупости. Но рост у меня высокий, а размер ног маленький, так что устают они быстро. А с учетом огромного количества ритуальных танцев... - Бедная моя. - Ерунда. Страшно подумать, что я могла родиться якко какого-нибудь… крестьянина. - Я все равно нашел бы тебя. - Вот спасибо. Нет уж, лучше размер ноги, как у десятилетней, чем… впрочем, не будем об этом. - Ложись, - нежно сказал Горо. – И дай мне прикоснуться к твоим ножкам. Сойку устроилась среди пестрых подушек, а ее супруг, осторожно стянув с привлекающих его ножек таби*, приник губами к высокому подъему. - Не очень похоже на массаж, - сонно заметила Сойку и пощекотала его большим пальцем под подбородком. – Но мне нравится. Воин, целующий ноги слабой женщине, - тэссен, с которым она не расставалась целый день, вынырнул из ее рукава и тут же был засунут под подушку. - Не просто женщине, - Горо принялся разминать уставшие ступни, - а собственной жене. Самой прекрасной на свете. Спи. - Заснуть в вашем присутствии? Госпожа Сузуми упадет в обморок, если узнает. - Мы ей не скажем. Отдыхай. В саду пронзительно крикнула фукуроу**, которая по поверьям была вечной спутницей ведьм, а Горо тихо запел старинную колыбельную о райском саде. Слова вспоминались неохотно, голос отца воскрешал в памяти давно позабытые события, мелкие огорчения и пристальный, вечно оценивающий взгляд темных глаз, под которым так просто было оступиться. Сойку спала, призывно приоткрыв губы и даже во сне сжимая длинную цепочку вожделенного тэссена. Высидев положенное приличиями время, Горо поднялся, поправил длинные пряди волос своего сокровища, еще раз поцеловал округлые пальчики ног, и вышел, плотно притворив за собой дверь. Из темноты показалась Миа. - Иди спать, - сказал он ей. – Госпожа справится без тебя. И не смей спорить со мной, девочка, а то быстро окажешься на улице. А там много желающих насладиться вниманием воспитанной, красивой якко. Только вот их обращение тебе вряд ли понравится. Ты поняла меня? - Да, господин. Простите, господин. - Эя расскажет тебе правила поведения в моем доме. Вы все здесь принадлежите мне. Те, кто отказывается подчиняться… - Простите, господин. Я поговорю с уважаемой Эей, господин. - Помни, от кого теперь зависит твое благополучие, - Горо внимательно посмотрел в чуть испуганные темные глаза якко, кивнул ей и отправился к себе. День был длинным не только у Сойку. _____________________________________ * - знаменитые белые носочки. ** - сова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.