ID работы: 1942806

Шелковый веер со стальными спицами

Смешанная
NC-17
Завершён
2541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2541 Нравится 204 Отзывы 1079 В сборник Скачать

Великий

Настройки текста
Багровое марево клубилось вокруг, окутывая спокойствием и безмятежностью. - Ты забавный, - выдохнуло Оно, невидимое, но ощущавшееся каждым граном того, что зовется душой. - Великий… - Зови уж так, если тебе нужно как-то ко мне обращаться. - Соэ, Великий? - Хм… допустим, то, что ты зовешь так, тоже здесь. - Пощади ее. Все, что хочешь… спаси мою Соэ… - Немногие перед лицом Вечности просят не за себя. Если цена будет слишком велика? - Пусть. - Если она тебя возненавидит? - Лишь бы была жива. - Если не вспомнит? - Я завоюю ее снова. - Если ты разлюбишь ее? - Никогда. - Нет такого слова. - Знаю. Но… - Помолчи. Ты мешаешшшь мне. В багровом мареве мелькнула какая-то исполинская тень, а потом на Горо уставился желтый глаз с вертикальным зрачком, такой огромный, что закрыл собою все обозримое пространство. Такэда молчал. Долго или нет – не смог бы сказать и под пытками. Иногда казалось – века прошли, миры распались в пыль от старости, пока он плыл тут, в этом тумане. А иногда казалось – миг. Ослепительный, короткий и яркий, минул с тех пор, как отзвучал в нем низкий голос Великого, от которого хотелось пасть ниц. - Что ж, - наконец, раздалось вокруг. – Чего ты хочешшшь? - Пусть все будет так, как решит Соэ. Пусть она будет счастлива. - Забавный, - глаз мигнул и исчез. – Ну, тем интересней. Помни, твоя женщшшина любила тебя. - Великий… - Прощай, забавный. Возвращшшайся за ней. Краевые условия – как хочет она, - раздалось тихое, или это воздух шумел от немыслимого, невозможного падения спиной вперед с огромной высоты? – Но решшшать тебе. Аххушшшикххх. Головокружительный спуск, ветер такой плотный, что казалось - раздавит. Удар. Боль. Свет. Шар со змеёй закружился в воздухе, и не успел Снейп даже вскрикнуть, как его голова и плечи оказались внутри сверкающей сферы, а Волдеморт сказал на змеином языке: — Убей! Гарри рванулся вперед, разбрасывая наваленные коробки, и одним отточенным ударом отсек голову длинной твари. Рассматривать, жив ли Снейп, времени не было, он резко развернулся к опешившему от неожиданности Волдеморту. - Авада Кедавра! – взвизгнул тот, приходя в себя, но верная катана отразила зеленый луч, и тот рассеялся, как туман перед рассветом. - Умри, как жил – без чести, - сказал Гарри, делая молниеносный бросок, и привычно проворачивая окровавленный меч, проткнувший печень Волдеморта. Если у него, конечно, была печень. Еще мгновение – и лысая голова попрыгала по грязным доскам пола, а Гарри опустился на колени у распростертого на полу тела Снейпа. Все произошло так быстро, что Гермиона и Рон только-только выбирались из тоннеля, в совершеннейшем шоке глядя на учиненный их другом разгром. - Гарри, дружище… - позеленевший от вида крови Рон осторожно ткнул носком ботинка голову и хрипло выдавил: - что ты… - Тишина! – рявкнул Гарри, не поворачиваясь. – Акцио палочка, - Жезл Смерти влетел в его ладонь, - Акцио противоядие, - полы мантии Водеморта зашевелились, заставив Гермиону вскрикнуть, и в ладони Поттера влетел небольшой пузырек. - Vulnera Sanentur, - четко выговорил он, направляя палочку на разорванное горло Снейпа. - Потерпи, потерпи немного. Ты принимал антидот? Не мог не принять, ты же умный! - Посмотри… - прохрипел Снейп в ответ, - на меня… - И посмотрю, и поцелую, но позже. Антидот? Давай же, сердце мое, вспоминай! От яда Нагини. - Нет… - Шикарно, - дал оценку его действиям Гарри, зубами вытаскивая пробку из пузырька. – Пей, - Снейп попытался отвернуться, но у него не вышло. – Не время капризничать, моя… мой прекрасный. Давай же. Умница. Чшшш, - прошептал он, касаясь темных неухоженных волос, когда худое тело самого родного человека на земле скрутило судорогой, - я здесь, все будет хорошо. Все будет хорошо, все, как ты хочешь, Соэ. - Соэ? – тупо переспросил Рон. – Герм, он тронулся? - Соэ – вторая по длине ветка в икебане, - неуверенно проговорила умница Гермиона. – Символизирует человека. Чаще всего в качестве соэ используют… - Я сказал – тишина! – с угрозой повторил Гарри и тут же сменил тон, обращаясь к Снейпу: - Дыши, душа моя. Я не дам тебе умереть. Вот так. Vulnera Sanentur, черт, швы расходятся. Ничего, сейчас подействует антидот. Хорошо. Теперь воспоминания. Те же, что в прошлый раз. Давай же! Темные глаза Сойку смотрели на него с бледного лица Снейпа с каким-то удивительно отчаянным и в то же время – задумчивым выражением. - Гарри, что происходит? – снова подал голос Рон, но друг лишь отмахнулся. - Воспоминания, Соэ. О детстве, о Лили, о директоре и его тайном плане. Не упрямься, пожалуйста. - Поттер… - прохрипел Снейп. - Поттер, Поттер. Воспоминания, мое счастье. Белесые нити хлынули из горла, глаз и ушей Снейпа, и Гарри, не долго думая, затолкал их во флакон из-под противоядия. - Умница. Отдохни немного. - Поттер, я… - Потом, - Гарри на мгновение прижал к губам его холодную руку и повторил: - Для разговора еще будет время. Ты только живи, ладно? Снейп не ответил, прикрыв глаза, но рука его осторожно ощупала впалый живот, когда Поттер поднялся, убирая катану в специальное крепление у бедра. - Экспекто патронум! – серебристый олень, такой яркий, что казался почти материальным, занял почти все свободное пространство небольшой грязной комнатки. – Кинг, это Гарри. В Запретном Лесу на большой поляне к северу от основной тропы собрались Пожиратели. Несколько десятков. Они ждут своего Господина, но тот мертв. Повторяю: Лорд мертв, я убил его. Аппарируй туда с отрядом. Барьер пал. Примерные координаты, - он назвал несколько длинных цифр. – Малфои безоружны. Им нужен только сын. Встречаемся в Большом Зале через полчаса. Тело Волдеморта у меня. Серебристый олень внимательно выслушал послание и, качнув рогами, вылетел в узкое грязное окошко, а Гарри продолжал распоряжаться так, будто по-прежнему командовал сотней: - Герм, бери воспоминания, отправляйся в кабинет директора и внимательно их просмотри. Рон, останешься с телом. Если шевельнется, что вряд ли, – авадь. Да не промахнись. Все понятно? - Гарри, - начала, было, Гермиона. - Герм, - Гарри вздохнул, успокаиваясь, и снова посмотрел на нее. – Я безмерно уважаю женщин вообще и тебя в частности, но сейчас не время спорить. Делай, как я сказал. - Объясни. - Снейп умирает. - Тебе-то что? – грубо оборвал его Рон. - Охраняешь, - Гарри указал на Рона, - смотришь воспоминания, - палец, покрытый засохшей кровью, указал на Гермиону. – Впрочем, облегчу вам задачу. Критчер! - Хозяин? - Критчер, неси из кабинета Директора думосбор. Живо! Эльф исчез и через секунду появился снова, зажимая в лапках бесценный артефакт. - Оба посмотрите. Я скоро вернусь, - он вылил воспоминания в чашу и практически силой толкнул к ней друзей. Те переглянулись, но послушно опустили лица над плотным белым туманом. – Критчер, - Гарри посмотрел на домовика. – Что с домом на Гриммо? - В запустении, хозяин. - Плохо. Тогда, - он подхватил впавшего в беспамятство Северуса на руки, - аппарируй меня в Тупик Прядильщика. Аккуратно. - Да, хозяин. Критчер не навредит хозяйке. Гарри хмыкнул и прижался губами к бледному лбу Северуса и позволил верному домовику утянуть их в воронку аппарации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.