ID работы: 1942806

Шелковый веер со стальными спицами

Смешанная
NC-17
Завершён
2542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2542 Нравится 204 Отзывы 1079 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Дом Снейпа в Тупике Прядильщика пропустил Гарри беспрепятственно – лишь зазвенели охранные чары, но, наткнувшись на наручи, так и украшавшие его предплечья, расступились с тихим звоном. Взобравшись по узкой скрипучей лестнице на второй этаж, он толкнул первую попавшуюся дверь и оказался в крошечной спальне – узкая одноместная кровать, застеленная коричневым покрывалом, потертый ковер на полу, продавленное кресло. - Это тебе не наш дом в столице, милая. Ни тебе шелков, ни тебе Мии с Эей, ни офуро с горячей водой. Но главное, что все так, как хочется тебе. Гарри положил Снейпа на кровать и принялся медленно, осторожно раздевать его, расстегивая жесткий ворот сюртука, натиравший едва поджившую шею. - Спасибо, что оставила мне меч, Соэ. Даже не знаю, что и делал бы, стань я снова просто Гарри Поттером, - он привычно откинул за плечо длинную косу, символизировавшую его высокое положение, и с улыбкой, расстегнув манжеты старомодного сюртука, обнаружил под ними свои браслеты, изукрашенные изумрудами. – Родная моя. Значит, прав был Великий. Любишь… - он прижал к губам тонкую кисть с длинными, нервными пальцами, и вдохнул чуть горьковатый аромат кожи. – Пахнешь незнакомо. Я так тебя… - Поттер, - прохладная ладонь выскользнула из его хватки, мазнув по губам, и безвольно опустилась на смятое покрывало. – Что вы… - Снейп перевел дыхание, - что вы себе… кх… позволяете? - Надо раздеть вас, чтобы жесткая ткань не натирала едва зажившие раны. Лежите, вы потеряли много крови. Я сейчас дам вам кроветворное и уйду, но вернусь ближе к ночи. Мне еще завалы разгребать, что ваш Лорд наворочал. - Он… мертв? - Конечно, моя… мой прекрасный. Ты во мне сомневался? - Ваш, простите, кто? – хрипло переспросил Снейп, пытаясь сесть, и тут заметил браслеты. – Что это? - Брачные браслеты. - Чьи? - Мои. А вот ваши, - Гарри закатал рукав легкого свитера и показал наручи. - У вас бред, Поттер. Перестанете бредить – поговорим. По сердцу будто полоснули ножом, воспоминания обступили плотной стеной: «Соэ… милая… еще… как сладко», но Гарри, стиснув зубы, призвал кроветворное из кармана собственной мантии Снейпа: - Вот, выпейте. И постарайтесь поспать. Ночью я вернусь, и мы поговорим. Критчер! - Да, хозяин? - Приберись тут, делай все, что прикажет хозяйк… хозяин Северус, но проследи, чтобы он поел, отдохнул, поспал и не покидал пределов дома. - Поттер! - Все, моя… мистер Снейп. Прощаюсь до поздней ночи. Отправляюсь в очередной раз спасать мир и собственную задницу. Ну, и вашу заодно. Она нам еще пригодится. - Нам? Поттер! Но Гарри уже развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты. *** Когда Гарри, уставший и истерзанный толпой фанатов, ввалился в дом в Тупике, то его хватило только на то, чтобы, увеличив и занизив кровать в гостевой комнате, упасть на нее и забыться тяжелым сном. Утро началось с ворчания Критчера, что «хозяйка не бережет себя». Тяжело сев, Гарри провел руками по лицу, вздохнул, осмотрев убогую обстановку, так не похожую на ту непритязательную роскошь, к которой он привык в Китаяме. Придется отвыкать. Ради Соэ. - Кстати, о ней. Критчер, что, говоришь, делает твоя госпожа? - Госпожа потащилась в лабораторию! Госпожа совсем не заботится… - Хорошо, я разберусь. Накрывай завтрак. - В доме нет даже столовой! – наябедничал домовик. - Значит, в кухне или гостиной. Не беспокой меня по пустякам. - Да, хозяин. - Выполняй. Домовик исчез, а Горо… Гарри отправился на поиски своей упрямицы, по-прежнему желавшей поступать исключительно по-своему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.