***
Панель охранной системы отозвалась писком, оповещая о правильности данных и впустила рыжеволосую в маленькую комнатку, с минимумом мебели в ней. Высокий мужчина даже не поднялся с кровати. На фоне белых простыней он выглядел, как бронзовая статуя из-за оттенка кожи. — Пришли позлорадствовать? — послышалось вместо приветствия. Он сложил руки на груди, Наташа беззвучно хмыкнула. Пытается отгородиться от раздражителя, спрятаться. В данном случае, от неё. Чувствует скрытую угрозу, крысиные глазки внимательно следят за каждым жестом — пытается не упустить момент, когда она захочет всадить ему нож между рёбер. — Нет, что вы. Скорее выпустить вас. Собирайтесь. Мужчина насторожился, садясь. Все движения скованные, тело напряглось и выпрямилось, а голова опустилась. Чёрные, спутавшиеся кудри упали на лоб. — Что-то не так? — Наташа изогнула бровь. — Вы же понимаете, что мне не будут рады после того, как я побывал в ЩИТе? — такой деловитый тон голоса даже заставил Романофф усмехнуться. — Вы имеете в виду все планы? Мы узнали это ещё раньше, чем вы говорили с Капитаном. У нас свой человек в правительстве — Уорен Смит, так что… Наташа пожала плечами, разворачиваясь к двери. Шаг и вслед за ним она уловила тихое: — Смит? Двуличный мерзавец… Палец тут же нажал кнопку «стоп», на крохотном, звукозаписывающем устройстве. Девушка развернулась, махнув рыжими локонами и по-деловому улыбнулась Уайту. — Спасибо за сотрудничество. Шаги утихли и дверь за агентом Романофф снова закрылась, оставляя теперь уже точно бывшую правую руку Коллинза в тишине и давящем одиночестве. Наташа ввела код в охранную систему, возвращаясь к Барнсу, что всё это время дожидался её снаружи камеры. — Я была права. Смит их подставной, — она что-то набрала на коммуникаторе и отдала звукозаписывающее устройство одному из агентов. — Что дальше? — Наташа быстро скользнула взглядом по винтовке за спиной Джеймса и снова вернулась к его лицу, отметив, что выглядел он не очень: густая щетина, покрывающая щёки и мешки под глазами баллов не добавляли. — Я успела кое-что сделать, пока Кэп говорил с президентом, — в голове промотались кадры, как она «случайно» налетела на Смита с ворохом бумаг в коридоре. — Сможем выследить его, значит, обезопасим коды. Коммуникатор напомнил о себе вибрацией. Наташа перевела взгляд на экран. Он мигал единственной красной точкой, указывающей координаты — 42°21′28″ северной широты и 71°03′42″ западной долготы. Бостон.***
Снег неизбежно испортил утреннюю укладку, но Лиз наплевала и на это. Она нагнулась, сгребая в ладошки, спрятанные в пушистые варежки, побольше снега и формируя снежок. Раньше, чем Баки спустился с лестницы у двери дома, как в спину прилетел снежный шарик. — Эй! — он обернулся и получил ещё один снаряд прямо в плечо. Озорные, синие глаза выдавали виновницу. Мужчина наклонился, заговорщически усмехаясь, набрал по больше снега и метнул снежок в брюнетку. Та увернулась, но уже следующий шар прилетел в бедро и Лиз, наигранно изображая раненную, пошатнулась, закатывая глаза к небу. Быстрее, чем она рухнула бы в сугроб, руки Баки подхватили Элизабет, удерживая хрупкое тело. Она улыбнулась. — У тебя снег на волосах, — длинные пальцы девушки залезли в пряди и взъерошили их, стряхивая снежинки. — У тебя тоже. Джим нехотя выпустил брюнетку, протягивая ей небольшую коробку, с новогодними ёлочками на обложке. — Что это? — Лиз осторожно принялась распаковывать коробку, будто там могла оказаться самодельная бомба. Но там была звезда. Необычайной красоты, вся блестящая и переливающаяся от лучей зимнего солнца. Украшенная так кропотливо, чьи-то умелые пальчики вручную украсили рождественский сувенир тысячами рисунков, сплетающихся в единую симфонию и умудряющихся помещаться на пяти концах. Лиз ахнула. — Баки, она потрясающая… — Пригласим Стива на Рождество? — Лиза поймала мягкий тон голоса, такой успокаивающий и тёплый, что все зимние сказки становились реальностью для неё в тот миг. — Конечно! И Наташу. И Сэма. В ответ сильные руки только притянули девушку к себе и Джеймс поцеловал её в макушку. Лиз проснулась слишком резко, а все сонные фантазии неожиданно отступили, уступая место холодной реальности. Сон оставил после себя не чувство хорошего отдыха, а только горькое послевкусие и разочарование. Часы подмигивали двумя точками, указывая на без десяти семь утра. Спать дальше не имело смысла: кости ныли, мышцы, будто кто-то беспрестанно тянул и они на каждое движение отзывались болью. Лиз никогда такого не чувствовала, может быть потому что и не тренировалась никогда. Она была учёным, а им спортивные навыки ни к чему. Но теперь, она только этим и занималась. Вставала ни свет, ни заря и возвращалась уже довольно поздно. Между всеми тренировками делала небольшой перерыв и снова по кругу, до мозолей на руках и ногах и до треска в суставах. Занятия давались неимоверно тяжело, но Лиз молчала, хотя Уилсон всё замечал и делал ей поблажки. За что Элизабет была негласно благодарна. Девушка села на кровати. В комнате повисло облако прохлады, окно было открыто с вечера, а за ночь резко похолодало. Лиз жила в комнате одна. Заговаривать с Барнсом первой она не пыталась, хоть и жила через стенку. Оправдывала себя тем, что не хватало сил, хотя просто боялась быть отвергнутой. Не нужно. Не сейчас. Не важно. Многовато «Не». Элизабет прошлёпала босиком по плиточному полу к окну, намереваясь закрыть его. Но невольно застыла, чувствуя, как покрывается мурашками от лёгкого морозца с улицы. Местами чернели не укрытые снегом пятна, но большее пространство внутреннего двора базы было покрыто тонким, хрупким слоем снега, который уже успели утоптать армейские ботинки. Девушка невольно улыбнулась, прислоняясь виском в замёрзшему стеклу. Может быть, дурман раннего утра подействовал так, а может, тот самый первый снег, но от чего-то крохотный огонёк надежды всё же зажёгся в ней. Надежды на лучшую жизнь, на то, что когда-нибудь события её сна уже не будут такими несбыточными. Что она сможет жить… обычно. Что спортзал будет только раз в неделю и то, чтобы влезать в платья, а не потому что от этого может зависеть твоя жизнь. Что она поселится в небольшой квартирке на двоих с Джеймсом. Что каждую пятницу можно будет брать фильмы в прокате, а потом смотреть их растянувшись на старом диване. Что она отдаст пару долларов за дурацкую китайскую лапшу в коробочках, только ради того, чтобы не готовить ничего на ужин. Что не нужно будет отдёргивать себя за то, что мысли неизбежно возвращаются к Джиму. Что мир вдруг станет проще и единственной насущной проблемой станет, кто кого бросил и кто кому сколько должен.