ID работы: 1943245

Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Дочка Джареду не нужна...

Настройки текста
      Лучи раннего солнца крались по утонченным изгибам женского тела, прикрываемого одним только одеялом. Рядом с ней лежал, уже практически ставшим родным, Джаред. Он внимательно разглядывал потолок у себя в спальне, погрузившись в свои мысли. Одной рукой поглаживал немного взъерошенные волосы Дженнифер, которые, как всегда, отдавали горьким шоколадом.       ... Когда он безмятежно вглядывался в фамилию Рай, Джереду пришло сообщение. И какого же было его удивление, когда оно оказалось от его любимой девушки. Не думая больше ни минуты, он помчался к ней. Буйная радость зажгла его сердце: ведь Джен сама написала, что случалось абсолютно редко. Она никогда не признавала своей вины перед Джаредом, что и служило причиной их ссор.       Оставив Шеннона в гостях у Рай, Джаред позабыл обо всем, что его мучило до сих пор. Забыл, что Джен начинала отходить для него на второй план, забыл, что брат хочет приударить за Рай, забыл, в конце концов, что тот смазливый, как показался Джареду, парень, который все еще сидел в гараже с машиной, изрядно выводил его из себя. И всему виной одно обычное сообщение от практически родного человека. Ведь часто бывает, что слова «прости, я была не права» могут спасти всю накалившуюся до предела ситуацию...       Джаред почувствовал, как на его грудь тихонько опустилась голова Дженнифер, а он, в свое время, еще сильнее прижал ее к себе. Сейчас было слышно только ее размеренное дыхание, которое было для Джареда некой отдушиной. Но мысли в голове не давали покоя.       «Рай Лето. Дата рождения: 7 декабря этого года...» Цифры так и бегали перед его глазами. Джаред лишний раз взглянул на часы, ища сегодняшнее число. 3 Июля. Декабрь еще не наступил. Рассказывать Дженнифер он не хотел. Тем более, что именно говорить, если пока только одни загадки. – О чем думаешь? – от ее неожиданного голоса Джаред вздрогнул, что, конечно же, не ускользнуло от внимания девушки. – Да, так, – поспешил было ответить он, чтоб отогнать от себя подозрения, – мне цвет потолка не нравится, надо бы перекрасить.       Дальше они лежали молча. Джаред только изредка ловил себя на мысли, что Джен бесцеремонно водила своими пальчиками по его груди, но ему сейчас было не до этого. Он мысленно метался между двумя решениями: рассказать или не рассказать. Может, вдвоем они найдут выход из этой ситуации? Всегда находили, да и сейчас найдут, но в последний момент, когда Джен начала вглядываться в лицо своего возлюбленного, он передумал. Уж, лучше это останется маленьким сектором между ним и Шенноном. – Что с тобой? У тебя что-то случилось? – он видел, как Джен с нескрываемым беспокойством смотрела ему в глаза, пронзая до самых костей. Не одному ему удавалось так делать. – Все хорошо! – Джаред расплылся в наигранной довольной улыбке, – просто немного устал.       Странное поведение Дженнифер он заметил не сразу. Только, когда девушка села на кровать, прижимая коленки к себе и раскачиваясь взад и вперед, он смекнул, что, пока его не было дома, что-то произошло. Тому свидетельствовали нахмуренные брови и маленькая морщинка на лбу. Джен нервно покусывала губу, явно соображая, как бы начать важный разговор. – Дженнифер, – Джаред потянулся к ней, дотрагиваясь до бледненькой бархатистой кожи. Девушка подняла измученные глаза на него, ища некий ответ на свой мысленный вопрос. Она судорожно начинала догадываться, как отреагирует Джаред на такую новость. – Джей, понимаешь... – она немного замялась, сглатывая ком в горле. Джаред напрягся. Все эти серьезные разговоры всегда заканчивались ссорой. Еще ни разу не было, чтоб все кончилось благополучно. – Что произошло, пока меня не было?! – испепеляя своим взглядом, словно она совершила все семь грехов разом, поторапливал ее Джаред. – Как бы тебе объяснить... – Джен взглянула снова на него и, удостоверившись, что он ее слушает, продолжила заранее приготовленную речь, – я ведь уже не девочка. И давно мечтаю о семье и ребенке...       Джаред прикрыл, казалось бы, налитые свинцом веки. Семья! Он давно подозревал, что такого рода диалог не за горами! Но ему нравился его свободный образ жизни! Ведь, что значит жениться? Это связать себя по рукам и ногам с человеком, которого, по логике вещей, ты любишь. А вдруг этот человек предаст тебя? Уйдет, наплевав в душу? Этого Джаред боится больше всего. Ведь ни за что на свете он бы не простил измены! А семья... Все это не для него! – Я беременна... – все, что он и услышал, пропустив мимо ушей пятнадцати минутный монолог. Что может быть хуже, чем собственный ребенок в разгар рабочей карьеры? Он не вписывается в его жизненный план. – Какой срок? – Джареду сейчас хотелось только одного: чтоб самолет, на котором он летел, разбился вдребезги вместе с ним. – Около трех месяцев, – облокачиваясь на изголовье кровати, хриплым голосом произнесла Джен.       В ту же секунду Джаред вскочил с кровати и начал бегло одеваться, что, конечно же, не удивило Дженнифер. Бежать! Первое, что пришло ему в голову. Бежать от собственных проблем. Но, как бы ты далеко не убежал, они рано или поздно все равно нагонят тебя! Он пулей вылетел из дома, а через секунду его джип скрылся. Дженнифер продолжала сидеть на кровати, не меняя своего положения. По ее бархатистой и пока еще молодой коже бесшумно телки слезы.       Он. Просто. Убежал.

***

– Что у тебя такое стряслось, что ты поднял меня в такую рань и притащил в студию! Тур только что закончился! Я имею право на отдых или нет?!       Шеннон усаживал свой зад за барабанную установку, беря драгоценные палочки в руки и недовольно пыхтя на младшего брата. Только вот Джаред сидел на диване, подперев рукой голову и заметно игнорируя возгласы старшего брата. Шен сразу понял, что между Джаредом и Дженнифер что-то произошло, ибо для репетиции не хватало третьего члена группы. Покачав головой, Шен опустился на диван рядом с братом, хлопнув его по коленке, что заставило второго вернуться в реальность. – Давай колись, – старший нагло вглядывался в лицо младшего брата. – Ты что-нибудь узнал о Рай? – проще всего перевести разговор в ложное русло, чтобы не терзать себе душу рассказами. – Нет, откуда мне узнать-то? Правда, я познакомился с тем прелестным мальчиком, что видел на крыше.       Упоминание о ребенке снова ввели Джареда в транс. Восторженный голос брата отдавал в его ушах теперь отвратительным гулом. Он еле сдерживался, чтоб не поломать всё, что встретится на его пути. Джареда тут же бросило в жар, хотя в комнате и работал кондиционер. – Эй! – Шеннон стукнул брата по плечу, – да что же сегодня с тобой такое?! Ты вообще слушал, что я тебе рассказал? – Извини, я немного задумался, – Джаред стал тереть виски руками, потому что от переизбытка информацию у него заболела голова. – Что ты там говорил? – Шеннон закатил глаза в недоумении и ответил: – Рай уезжает через несколько дней. – В каком смысле? – Джаред посмотрел на брата, ища в его глазах хоть один маленький намек на неудачную шутку. – В прямом. Она домой едет. – Шеннон искоса и с неким подозрением ответил на пристальный взгляд брата. – Как там Дженнифер? – Он изогнул бровь и немного улыбнулся, явно понимая, что брату эта тема не понравится. – У нее все хорошо? – С чего вдруг такая забота? – Ты уже с ней чуть больше трех лет. Давно бы сделал меня дядей. Давай, Джей, – Шен с задором снова хлопнул брата по плечу, – а я буду забирать вашу малышку к себе на выходные. Что скажешь?       При слове «малышка» Джареда не на шутку охватила паника. Он так быстро скрылся с «места преступления», что совсем позабыл спросить, кого ждет Дженнифер. И почему-то сейчас он представил ее с растрепанными волосами, немного в помятой пижаме. Джаред был уверен, что Джен до сих пор сидит на кровати, прислонившись к изголовью, как и сегодня утром. И он не ошибся.       Она действительно все еще так сидела. Она ждала, что он приедет и скажет свое мнение по этому поводу. Она верила до последнего, что Джаред обрадуется такой новости, но что-то не давало ей покоя. И Джен лишний раз убедилась, что ей изначально нужно было поговорить с Шенноном, чтоб тот подготовил Джареда к такой новости... Но кто же знал, что он просто сбежит...?       Из раздумий ее вывела мерзкая вибрация телефона, которая не предвещала ничего хорошего. Бросив сначала презрительный взгляд на аппарат, а потом, вытерев слезы, Дженнифер дрожащей рукой взяла мобильник. Сообщение! Ее нисколько не мучило сомнение, что смс было ни от кого иного, как от Джареда. Она долго крутила телефон в руках, размышляя, что еще вчера она прокручивала в голове будущее имя своей дочки, и остановилась на «Рай».       Разблокировав экран, Дженнифер быстро захлопала ресницами. Она могла ожидать, что угодно. Начиная очередным скандалом и заканчивая расставанием со своим любимым музыкантом. Но по тексту в сообщение, Джаред явно давал понять, что расставаться с Дженнифер не намерен. Только почему слезы начинают течь ручьем, когда читаешь строки «делай аборт»? Здесь понятно всё без лишних слов: дочка Джареду не нужна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.