ID работы: 1943245

Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Что бывает, когда спасаешь одну жизнь?

Настройки текста
      В светлой гостиной уже больше часа слышался звонкий и искренний смех Рай. Шеннон каждый день навещал своего друга, рассказывая ей разные небылицы и смешные истории из своей жизни. Именно в его приезды Рай ощущала себя поистине счастливой и кому-то нужной. Ведь важнее всего в жизни осознавать, что ты кому-то небезразличен. – А я еще помню... – Шеннон большим пальцем вытирал нахлынувшие от смеха слезы, – как Джаред... – Все, все, все, – весело улыбаясь ему в ответ, поспешила ответить Рай, – еще одну историю я не выдержу. У меня и так скулы сводит от смеха, – она схватилась руками за щеки и начала медленно выдыхать, но от этого Шеннон засмеялся пуще прежнего.       За безудержным весельем Рай не заметила, как уже оказалась на полу, а сверху нее удобно расположился давно уже ставший родным дядя. Через мгновение рука барабанщика без малейших стеснений изучала сокровенные места девушки. Шокированная всей абсурдностью ситуации, Рай не сразу поняла, что сейчас происходило на ковре в гостиной в ее доме. Только когда губы Шеннона накрыли ее и начали хозяйничать, девушку, словно током прошибло. Прийти в сознание помог еще наигранный кашель Рона, который, как бы некстати, показался в проеме и некоторое время наблюдал за происходящим. – Прошу прощения, что помешал вашему веселью, на то были причины, – начал Рон с неким пафосом и раздражением в голосе. – Что-то случилось? – Рай выбралась из цепких рук Шеннона, одновременно поправляя взъерошенные волосы. – Случилось, только нужно, чтобы ты сама на это посмотрела, да и послушать не мешало бы, – ученый начал уже скрываться в прихожей, как голос возбужденного барабанщика заставил его остановиться. – Может, я вам помогу? Я хорошо разбираюсь в машинах, – Шеннон невзначай пожал плечами. – Нет! – в один голос, чуть ли не криком, ответили Рай и Рон. – Нет, так нет, – ни сколько не обижаясь, пролепетал барабанщик, – я завтра заеду, – он чмокнул Рай в щечку, а через минуту его машина скрылась из виду.       Вместе с Роном Рай спустилась в гараж, в котором тускло светила лампа и вместе с воздухом царил запах бензина. Рай взглянула на своего друга, который был немного перепачкан в саже, и ей стало жаль его. Совесть мучила и грызла ее изнутри: Рон днем и ночью пропадает в этом проклятом гараже, а она даже и не удосуживается помочь ему хоть как-нибудь. Даже просто посвятить фонариком или подать винтик с шурупами. Возможно, она бы помогла, если бы додумалась до этого раньше. – Я тебя слушаю, – немного раздраженно проговорила девушка, все еще смотря парню в глаза. – Это я должен тебя слушать. Ты чем вообще думаешь, Рай? Ты понимаешь, что попала в прошлое? Если тут изменить что-нибудь, то будущее тоже может измениться. Я молчу о том, что ты спасла своего отца, когда он должен был погибнуть. Понимаешь? Ты уже изменила прошлое, зачем ты теперь заигрываешь с Шенноном? Он ведь твой дядя... – поток слов обрушился на Рай, что та даже не могла вставить и слова в свое оправдание. – Я с ним не заигрывала... – немного шокировано ответила Рай, глотая накатывавшие слезы. – Знаешь, я достаточно увидел, поэтому твои жалкие оправдания тебе не помогут, – Рон взглянул на свою подругу, и его сердце сжалось от боли. Рай сидела на корточках около входной двери и бесшумно рыдала, закрыв лицо руками. – Рай, – немного испуганно произнес Рон, – Рай, прости меня, я не хотел... – он присел рядом с подругой, пытаясь заглянуть ей в лицо. – Нет, ты все правильно сказал... Я зашла слишком далеко. Спасибо, что помогаешь мне... и... Когда я смогу вернуться обратно? – Рай посмотрела в любимые глаза Рона, в надежде, что он скажет. – Вот поэтому я и позвал тебя сюда, – усмехнулся Рон, доставая какую-то панель из кармана, которая была с размером женского зеркала. – Схема перегорела, – он указал на маленькие золотые точки. – Так можно купить новую, – утирая слезы, предложила Рай. – Если бы все было так легко... Я бы давно купил и поставил бы тебе. Дело в том, что такие схемы, – он потряс в руках перед ее носом этой злосчастной панелью, – еще не успели изобрести. – И что же мне делать? Я так и останусь здесь? – Рай с ужасом смотрела на своего друга, который не скрывал своей искренней улыбки, и явно подшучивал над ней. – Уедешь, я перепрограммирую другую схему, а эту заменю на новую. Только вот на это уйдет целая неделя, – Рон поднялся с пола и подошел к столу, на котором стоял термос со вчерашним чаем. – Значит, у меня есть неделя, чтоб... – Чтоб Шеннон потерял к тебе интерес, а Дженнифер не сделала самую страшную ошибку в своей жизни...       На крыше автомобиля показался маленький голубоглазый мальчик с золотыми локонами, которые хаотично спадали ему на лоб. В свете тусклой лампы он выглядел мертвецки бледно, хоть его крылышки и светились ярким голубеньким светом, словно Северное сияние. – Каил, черт бы тебя побрал! – немного вздрогнув от неожиданного появления ангела, проговорил Рон. – Не поминай при мне рогатого, – немного обиженно, но в тон ему, ответил Каил.       ...Шеннон не солгал своему брату. Именно в тот день, когда Джаред вылетел из этого дома, словно ошпаренный, Рай и всем остальным пришлось познакомиться с этим странным мальчиком. Конечно же, Каил утаил от барабанщика, кем является на самом деле. Убедившись, что этот соседский паренек ничем неопасен для Рай, через несколько минут Шеннон тоже покинул этот дом, совсем позабыв об одинаковой фамилии у него и у Рай.       Безусловно, Рай и Рон не поверили с первого раза Каилу, пока тому не пришлось прибегнуть к самым крайним мерам, чтобы убедить двух друзей. После этого дня Каил периодически появлялся в доме так же внезапно, как и исчезал, оставляя какое-то скомканное послание этим двум...       Поймав непонимающий взгляд Рай на себе, Каил поспешил пролить свет на свои, как казалось, темные и непонятные слова. – Дженнифер собирается избавиться от ребенка...       На мгновение в гараже воцарилась тишина, в которой отчетливо было слышно гулкое сердцебиение молодой девушки и зловещее дыхание парня, который метал молнии глазами в сторону маленького ангелочка. – Ты хочешь сказать, что ее мать... – начал было Рон, но его нагло перебил Каил. – Не ее мать, а отец. Это его была идея избавиться от тебя, Рай. Видишь, что бывает, когда спасаешь одну жизнь? – Жертвуешь своей, – одними губами еле слышно проговорила Рай, а по щекам у нее уже вовсю текли слезы.       Как же так вышло, что человек, которого она, по сценарию своей жизни, должна любить за то, что он дал ей жизнь, наоборот, теперь начинает ненавидеть его. Какой тогда смысл жертвовать чем-то дорогим, всего лишь для того, чтоб сбылась какая-то мечта? Получается, что нет... Нет никакого смысла. Она не нужна Джареду, он отказывается от нее. Рай почувствовала, как ее прижимает к себе Рон, гладя по волосам и шепча что-то на ухо. Учуяв до боли знакомый запах своего друга и не в силах больше сдерживаться, Рай уткнула нос Рону в свитер и тихонько заплакала. – Слезами горю не поможешь, – продолжая сидеть на крыше машины и причитать, как старый дед, проговорил Каил. Мальчик исподлобья посмотрел на друзей, а потом в недоумении закатил глаза. – И что ты предлагаешь делать? – с некой надеждой в голосе, спросил Рон, одновременно протягивая Рай крышечку от термоса, в которой поблескивала коричневая жидкость. – Да, есть тут у меня одна идейка, – ехидно улыбаясь и не сводя глаз с Рай, продолжал мальчик, – только нужно...

***

      Стоя рядом с кабинетом врача и тихонько переминаясь с ноги на ногу, Дженнифер крутила в руке мобильный телефон, в надежде, что виновник всего этого «происшествия» одумается и позвонит. Но шли секунды, минуты и часы, а звонка все еще не было. Как бы оттягивая время, Дженнифер пропустила перед собой больше десяток женщин, все еще колеблясь: идти или не идти. В миг ее посетила гениальная идея, и Джен готова была уже нажать кнопку лифта, как вдруг вернулась назад...       Когда в коридоре никого не осталось, а до окончания смены врача утекали последние минуты, Дженнифер резко дернула ручку кабинета и, вдохнув в легкие побольше воздуха, вошла внутрь. За столом сидела молодая девушка, которая чем-то напомнила Дженнифер себя в ее возрасте. – Проходите, пожалуйста, – голубоглазая брюнетка, поправляя свой халат, в котором, как показалось Дженнифер, она чувствовала себя некомфортно, указывала рукой на стул с другой стороны от своего стола, – присаживайтесь.       Затаив дыхание, Дженнифер медленно опустилась на стул, словно там были иголки. – Итак, по какому вопросу вы соизволили прийти? – врач одарила пациентку заинтересованным взглядом. – Хотела бы сделать аборт, – Джен скинула сумку на пол, заранее отключив звук на телефоне, и стала пристально всматриваться во врача. В голубых, практически прозрачных, как утренний прилив моря, глазах, Дженнифер узнала Джареда. – И какой же у вас срок? – немного запинаясь и волнуясь, спросила девушка. – Третий месяц уже пошел, – поторопилась ответить Джен, а потом, спохватившись, добавила, – а где мистер Кроун? Он же мой лечащий врач. – Мистер Кроун сегодня не смог выйти на работу, вот он и попросил меня заменить его. И, как врач, я бы не советовала избавляться от младенца, – затараторила девушка, нервно сжимая карандаш у себя между пальцев. – Но... – пытаясь было объяснить ситуацию, возразила Джен. – Я понимаю, поминаю, – перебила ее врач, – ваша вторая половинка настаивает, – получив положительный кивок в ответ, врач продолжила, – я лишь посоветую. Срок большой, и делать аборт уже поздно. Попробуйте как-нибудь поговорить с вашим мужем, – Дженнифер снова глубоко вздохнула и, собравшись с мыслями, подхватила начавшийся душевный диалог. – С того момента, как я ему сообщила, он не появлялся дома около двух дней. Мои звонки сбрасывает и строчит только одни сообщения, – словно по взмаху волшебной палочки, в сумке завибрировал телефон. Быстро написав ответное сообщение, Джен продолжила, – а когда я говорила с ним, он смотрел на меня, как чужой. Не знаю... Я перепробовала уже все...       Дженнифер стало немного легче на душе от того, что она рассказала хоть кому-то о своей проблеме. Ведь иногда так тяжело держать все в себе, что готов отдаться первому встречному, лишь бы тебя выслушали. И этот врач оказался именно тем человеком, который был готов выслушать и помочь разобраться, как казалось Джен, в этой запутанной для нее истории. С одной стороны, Дженнифер давно мечтала о дочке, а с другой – она не хотела терять Джареда. Возможно ли, удержать одно и другое, если выбирать совсем не хочется?       Дженнифер чувствовала, что этой девушке она может довериться, и в ней просыпалось какое-то странное чувство, словно она обязана заботиться о ней. Глазки врача показались Джен такими родными, а голосок так был похож на голос Джареда. Он был таким знакомым и таким поистине волшебным. Именно в этот момент Дженнифер решила для себя, что избавляться от ребенка она не будет! Пускай даже ради этого ей придется расстаться с своим любимым музыкантом. – Спасибо вам большое, доктор, – Дженнифер быстро пожала руку девушке и метнусь к двери, не скрывая своей счастливой улыбки. Только она схватилась за ручку, как в кабинет вошел Джаред, чуть ли не врезаясь в нее. Глаза музыканта тут же остановились на лжедокторе и стали с неким презрением всматриваться в него. – Джен, подожди в коридоре, я должен переговорить с твоим врачом, – он приоткрыл дверь, взглядом показывая, куда следовало бы выйти Дженнифер, но девушка осталась стоять на месте. – Я никуда не пойду! И вообще тебе здесь делать нечего... – но, словив на себе испепеляющий взгляд Джареда, решила замолчать и покинуть кабинет. Только за дверью она услышала наигранный голос врача. – А-а! Какие же люди пожаловали ко мне, – врач не скрывала своего сарказма, – ну, что же вы стоите, мистер Лето? Прошу, присаживайтесь! Потолкуем о вашем ребенке, – девушка так же, как и Джаред всматривалась в свое отражение, сверля его ненавистным взглядом. – Что. Ты. Тут. Делаешь? – ледяным голосом, но, явно, с раздражением, спросил Джаред, медленно облокачиваясь на стол так, что с каждым сантиметром Рай чувствовала, как что-то начинает загораться. И это было не что иное, как сам музыкант. В кабинете стало невыносимо душно от напряженной обстановки. В какой-то момент Рай показалось, что еще немного и Джаред поднимет на нее руку.       Кажется, план по спасению ее жизни провалился с треском, ибо Каил не предусмотрел неожиданное появление Джареда в больнице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.