Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маскировка

Настройки текста
Предупредив Страшилу - а Изумрудный город был последним в списке посещаемых мест Волшебной страны, - Румпельштильцхен отправился в Англию, в царство гоблинов Андеграунд. Глядя ему вслед, Страж Ворот Фарамант вспомнил, как месяц назад Тёмный маг получил разрешение находиться в Изумрудном городе без зелёных очков. У Фараманта тогда сильно заболела жена, а отлучиться с поста он не мог. - Что же делать? - спросил он вслух и вдруг услышал рядом голос: - Может, я смогу помочь? В каморке Стража Ворот из ниоткуда возник Тёмный маг. - Румпельштильцхен, - сказал Фарамант, - похоже, на тебя вся надежда. У меня жена сильно болеет, а мой помощник уехал к сестре в деревню. Я не знаю, что делать. - Я могу вылечить твою жену, Фарамант, - сказал Румпельштильцхен, - но не за так. За всё надо платить, знаешь ли. - Что я должен сделать? - Если я вылечу твою жену, ты выпросишь у Трижды Премудрого Страшилы для меня и моей семьи разрешение находиться в Изумрудном городе без зелёных очков? Порой зелёные очки достают. - Но приказ Гудвина Великого и Ужасного... - начал было Фарамант. - Ну как знаешь, - пожал плечами Румпельштильцхен и собрался уходить. - Постой, Румпельштильцхен! - остановил его Фарамант. - Я согласен. Я поговорю со Страшилой, только вылечи мою жену. - Уже сделано, - сказал Румпельштильцхен, взмахнув рукой, и засмеялся своим знаменитым кошачьим смехом. - Теперь твой черёд выполнять договор. Что Фараманту оставалось делать, ведь здоровье жены для него было важнее приказов. Он убедил Страшилу сделать для Румпельштильцхена и его семьи исключение из приказа Гудвина Великого и Ужасного. Король гоблинов Джарет принял Румпельштильцхена как давнего друга. - Мы с Сарой с радостью поможем Огненной Тигрице, - сказал Джарет. - Когда-то Тигрица спасла нашего сына от сатанистов, которые хотели принести его в жертву. - Сатанистов? - переспросил Румпельштильцхен. - Неужели в этой вселенной до сих пор существуют сатанисты? - Увы, существуют. Трудно представить себе дьявола, который сосредоточен только на одной-двух вселенных. Но сейчас речь не об этом. Передай Огненной Тигрице, когда она вернётся из вселенной Таньи Шейд, что Андеграунд на её стороне. И ещё одна весть. Недавно в Москве Радиоактивной Земли, на территории Содружества ВДНХ и Полиса, видели одного из пособников Келси - беса Кусаку. Видимо, Кусака ищет сторонников в России Радиоактивной Земли. Когда Огненная Тигрица и прибывшая с ней в замок Нушрока Танья Шейд узнали новости из Андеграунда, встал вопрос, как быть. - Что делать? Маскироваться, - ответила Танья. - В том мире есть ребята не менее смекалистые, чем в моём. - Я согласен маскироваться, - сказал Румпельштильцхен и по-кошачьи усмехнулся. - Это будет весело. Келси достаточно нам всем насолила. - Ты не один, папа, - сказал стоявший рядом Белфайер. - Я с тобой. - И я, - сказала Белль. - Шесть глаз лучше двух. - А десять глаз ещё лучше, - сказал Нушрок. - Мы с Лёро тоже будем маскироваться. Келси пыталась убить мою жену, а такого я не прощаю. Баста. - Ладно, - согласился Румпельштильцхен. - Только чур, Бэй: никакой магии без надобности. - А мы, пока вы выбираете маскировку, обсудим дальнейшие действия, - сказала Тигрица. - Да, - согласилась Танья. - Нужно разработать план. Кстати, а где Братья Коршуны? - Гостят у сестрёнки в замке Абажа, - ответил Нушрок. - Пытаются убедить их помочь. Я удивлюсь, если эта толстая жаба - мой зятёк - согласится помочь. Маскировку каждый подбирал такую, какую считал подходящей. Накануне отправления в Москву Радиоактивной Земли Нушрок дал Белль два флакончика с зельями. Одно зелье было приятно-зелёного цвета, другое переливалось всеми цветами радуги. - Что это? - спросила Белль. - Это, - Нушрок показал зелье, переливающееся всеми цветами радуги, - зелье метаморфии. Тому, кто его выпьет, оно даёт способность принимать любой облик. А это, - министр указал на зелёное зелье, - антидот к нему. Их приготовила моя жена. Возьми эти зелья, Белль. - Но зачем это, Нушрок? - В прошлом месяце Румпельштильцхен меня сильно выручил, а я не привык оставаться в долгу. Если возникнет непредвиденная ситуация, выпей зелье метаморфии. А когда надобность в способности принимать любой облик отпадёт, выпей антидот. Молодой, спортивного телосложения продавец цветов, проживавший возле Ботанического сада, вышел в сад полюбоваться кустами роз, залитыми воскресным солнцем, когда увидел солидно одетого мужчину с русыми волосами до плеч. Мужчина хромал, из-за чего опирался на трость. Рядом с ним шли красивая девушка и мальчик четырнадцати лет, державший в руках пакет с налокотниками, наколенниками и шлемом и скейтборд. - Вы, наверное, наши новые соседи? - спросил продавец цветов. - Да, это мы, - сказал мужчина и пожал протянутую ему руку. - Меня зовут Алексей Цветков, и я, как ни странно, продавец цветов. А вы? - Мистер Голд, Абрахам Голд. Я новый владелец антикварной лавки здесь неподалёку. Это моя невеста. - Лейси Френч, - ответила девушка. - Я новая сотрудница книжного магазина здесь за углом. - А мальчик? - Это мой сын Нил, - ответил мистер Голд. - Он заядлый скейтбордист. Нил, - обратился он к мальчику, - погуляй пока, познакомься с ребятами. - Хорошо, папа, - сказал Нил, надел шлем, наколенники и налокотники, вскочил на скейтборд и поехал по улице. - Только не уезжай далеко и не выскакивай на дорогу! - крикнул ему вслед мистер Голд. - Остерегайся диких птеродактилей и стажей! А Нушрок и Лёро подались в гаишники Полиса. В первый же день службы Нушрок остановил водителя за превышение. Водитель попытался дать взятку, о чём тут же пожалел: Нушрок прижал его к его же машине. - Виталик, держи его! - крикнул Нушрок брату, держа водителя за одну руку. - Террорист? - спросил Лёро, схватив водителя за другую руку. - Нет, взяткодатель. Подкупить пытается. - Позволь-ка мне поговорить с ним. Не отходя от машины, Лёро сказал водителю: - Послушай, приятель. Мой брат после того, как женился, взятки не берёт. Я, кстати, взятки тоже не беру - чисто из принципа. - А что мне теперь делать? - спросил водитель. - Заплати штраф и езжай себе с Богом. - Ладно. Вот штраф. - Вот и молодец. И постарайся больше не нарушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.